【ネタバレあり】異世界メイドの三ツ星グルメ 現代ごはん作ったら王宮で大バズリしましたのレビューと感想
- 1~12話無料(2026/02/12 10:00まで)
- 1巻無料(2026/02/13 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWおもしろーい!
美味しいものを求める執念が素晴らしい。
前世の美味しかったものを思い出したら、そりゃ食べたくなりますよね。
それにしても、王子さまにおやつを作るだけのメイドさん、楽しそう。
意地悪されたりもしましたが、みんな良い子たちで、王子さまの笑顔のために頑張って欲しいです。
どんなおやつを作るのか、今後も期待です。by AlbBon-
広告から来たけど、まーまー面白いかな!
今現代の日本から異世界転生するとなにもかも美味しくないんだろうなーと思ってしまうなーーー。
だけん、この主人公が言ってることもなんとなく共感できるような気がして面白いかも。by アンジウ-
異世界転生グルメ漫画で、全体的にコメディタッチですが、ストーリーもしっかりあります。登場人物がかなり個性的な面々で、そのギャグセンスが面白くてクセになってしまいます。
by もくせい-
めっちゃ面白い!異世界行ったら元の世界で好きな時に手に入れられた食べ物が恋しくなるし、作れたけどあくまで自分のためで優秀で有名になりたいとかではないもんなと王子様おやつタイム気になるー!
by a.chi-
面白い!
転生したヒロインが大好きなお菓子がなくて絶望したけど。なら、自分で作ってやる!って奮闘してる姿は微笑ましいです♪
笑わない王子様もヒロインの作るお菓子で笑顔になってくれて良かったぁ。by mimiチャン-
無料分12話まで読みました。
面白いです!もともとお料理がテーマのものは好みなので読み始めたのですが、期待以上の面白さでした。
王子さま、すごくたくさん食べますが大丈夫かしら。カロリー高そうなもの多いけど。と少し心配になります。by なあこのはなし-
楽しいけど
何話か読んだところで書いています。食べ物、特にスイーツのお話は、個人的には好きなんですよね。美味しそうで見るだけで幸せになるから。でも実際は砂糖は万病の元ですよね。虫歯や肥満、内臓や血管の疾患、老化やメンタルヘルスに影響があることは皆様ご存知かと。だから特に子どもの登場人物がたくさん甘いお菓子を食べるシーンは気になってしまった。と言いつつも、あくまでもお話として(異世界では問題ないと思い込んで)、続きを楽しく読ませていただきます。
by ニックネーム...123-
うん、おもしろいし、王子がかわいい🩷めちゃめちゃたくさんの量のおやつを食べるのね。笑
三食パンをお出しするとは意外だった。
それにしてもチョコレートクリームを一から作るのはさすがに無理でしょう。笑by いぬいぬねこねこ-
美味しそうだし面白い作品
食いしん坊ヒロインが転生して、食べたいけど転生先ではない食べ物を自分で作っていたら王宮にスカウトされる所から話が始まります。
母を亡くしたお坊ちゃまの為にメイドが沢山のお菓子を作って喜んでもらおうとしますが毎日同じお菓子で…
そこに前世の記憶があるヒロイン登場!って感じなのですが、ヒロイン自身が目立ちたい、偉くなりたい、恋したいってタイプではなく…ひたすら美味しい物を作って自分も食べたいタイプの食いしん坊キャラで余計なストーリーに傾く事なく、次々と食べ物が出てくるので面白いです。
さりげなく作り方が出てくるし、恋愛要素で尺を取られる事なく、グルメ漫画に課金したのに一切料理の話がなかった…などでイライラせず読めました。
お菓子を作るヒロインやメイドのお話ですが、甘〜いお菓子ばかりでもなく、ピザやホットドッグなど軽食もおやつとして出てきていたり、お坊ちゃまも意外と大食いで沢山食べてくれたり、お菓子漫画!というくくりではなくグルメ漫画として面白いです。
ヒロインの一人百面相も可愛らしいし、この先もひたすらに美味しい物を追い続けるヒロインを応援します!by jyu jyu-
おやつ係のメイドがこんなにも沢山…
ひとりひとりを攻略していくのかなと思ったけど
王子を攻略して、敵対してたひとりを攻略したら
みんなついてきた!
お菓子作り漫画に集中できそう。by どすこいパンダ-