みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
86話まで配信中(65pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,364件
評価5 40% 541
評価4 37% 507
評価3 19% 263
評価2 3% 41
評価1 1% 12
311 - 320件目/全507件

お仕事系は大好物です、笑笑
    でも、このストーリーはただのお仕事恋愛とは
    ちょっと違う!
    いつもクールでカッコ良すぎる社長だけど
    ヒロインさんの前だと可愛いのよねー
    どうなるのかな?

美男美女

美男美女カップルって絵的には素敵だけれど読んでいてもう少しリアリティーが欲しかったです。現実味がないのが漫画のいいとこでもあり物足りないとこでもあり、でも結果続きが読みたくなります。

続きは気になるけども…

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚を題材にしてる漫画は結構あるので、似たような感じなのかな?と思って読み始めてみました。
    絵がとても綺麗だけど契約結婚に至る流れも全然シリアスではなく、むしろ笑ってしまう場面も多くて面白いです。
    男性側が最初からあんなにぐいぐい来る(性欲あるのを見せてくる)のは私だったら嫌だなぁとか思いつつ(笑)、描き方がコミカルで良いです。
    読み進めていくかをちょっと迷い中です!

玉の輿へ一直線ですかね?

ネタバレ レビューを表示する

彼氏に振られて仕事人間になろうとする女性。結婚に何の意味もみいだせない男性が仕事で知り合い。ここで、男性から女性に対してビジネスパートナーとしての結婚を提案され、女性もこの提案を受け入れ結婚することになる。この際、男性から婚姻届と離婚届を同時に記載することを求めろれる事になるのだが、その理由があくまでもこの結婚はビジネスとしてであり、恋愛感情が芽生えて時点で結婚を解消するということであったが、この結婚生活で果たして恋愛感情が芽生えないのかが楽しみな話しです!

ネタバレ レビューを表示する

好きになったら離婚ってよくある設定だけど、ハイスペイケメンと一緒に生活して身体の関係もあるのに好きにならないなんてある?無理じゃない?
    結局最後はお互いに惹かれて、離婚せずにハッピーエンドかな?
    続きが楽しみです

なんか

ネタバレ レビューを表示する

いつも思うんですが、こんな素敵なとこで、記念日に食事して、別れようってありえますかー?
    それにしても絵が綺麗

THE漫画

ネタバレ レビューを表示する

漫画やドラマでしかありえないところがいいです。恋愛感情が芽生えたら離婚ってそりゃ最初から無理ありますって。

by sakusaa

タワマン

ネタバレ レビューを表示する

キラト先生の絵が綺麗で素敵。
    ビジネスと割り切って結婚するとしても、自分のタイプでないとその気にはなれないし、結局は恋愛に発展するのでは。
    特に女性はそんなに割りきれないんじゃないかな?

あるある

本当によくありがちな設定です。学園ものでも。絶対好きになっちゃうの分かってるけど、読むと面白いんですよねー

無料のみです

タイトル通り、ビジネスライクな契約結婚です。だけど夫婦生活を求める攻防がみどころなのかな?きっと最後は恋に落ち本物の夫婦になるのでしょう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー