みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 15話無料/毎日無料で45話まで(2026/05/29 11:59まで)
- 1巻無料
- 2~10巻無料(2026/05/06 0:00まで)
美男美女のストーリーはありがちだけど、癖のない画かつ、綺麗な色で漫画なのに不思議とリアルな感じがします!二人の関係の進展よりファッションが楽しみだったりします(笑)
by ぶちのフチ-
フルカラーで無料分読んだけど、お金持ちの考えってわからん(笑)ま、外見だけで見てよってくる女も沢山いるからそんな考えにもなるのか?
by さち6-
課金はしない
全話無料だったから読んでみたけど…
ストーリー自体はよくある契約結婚だったけど、作画が綺麗でフルカラー、話もトントン拍子に進んでいくので序盤は飽きなかったです。
ただ中盤から、どんどん話が進まなくなり…。
好きと言うまで一体どれだけ引っ張るんだと途中からイライラし始めました笑
せっかくの作画もだんだん汚くなっていく気も。
無料だから読んだという感じで課金する程ではなかったです。by 茄子おやじ-
悪いことが
ほとんど起こらない、尾を引かない、いい人ばっかり出てくる話だった笑。現実味がないから最初は楽しかったけど、後半はもうこのまま2人の気持ちが揺るがないんだろーなと思った。
by おふこーすてゅ-
無料だったから読み切れたかな
シゴデキの2人がビジネス婚から本当の恋愛に発展していく話ですが、スパイス少なめ(当て馬は一瞬、ゴシップも一瞬で片付いたのかも分からないくらいに2、3話で消える)。
すべて上手にトントン拍子で進んでいって、進まないのは本人達が言葉にしないところ。
言葉にしようとしてからも10話くらいはゆうに持っていかれる。
作者様が海外(韓国系)じゃないけど話の進め方、チラホラ作画のバランスが崩れるあたりがWEBTOONだなぁって感じがしました。
人の心が変わるのはじわじわとかわるのはわかるのでその点はリアルかもしれませんが、やることやってるけど色気はない、言葉足りないでとても焦れったいお話でした。
末永くお幸せに❤by ムードクラッシャー-
イラスト綺麗なんだけど
好みのイラストで読み始めて、無料分だけ読んでました。全話無料で続きを読んだけど、両思いのままひたすら引っ張るストーリーにゲンナリしました、、極めつけのハネムーン。。お腹いっぱい。。
by 炬燵と蜜柑-
こう現実から離れ過ぎたシンデレラストーリーは苦手かもです。自分では何もしなくても何故かハイスペックな相手方が上げ膳据え膳してくれるのが好きならいいのかもです。
by グロービー-
全話無料ということで読んでみました。
あるあるなタイプのストーリーで、これといって新鮮な展開はなかったように思います。序盤はページ読みができたしテンポ良く読みやすかったけど、次第に中だるみ感が強くなり、後半はいつまで同じことをグルグルしているのかと飽きがきて、結婚式後は蛇足のように感じました。絵も途中から劣化してきたように思えたけど、気のせいかな…?by kinakoko-
もうお腹いっぱい
イチャイチャが止まらない これでもかってくらい ストーリーは最初テンポよくいってたけど中盤以降はイチャイチャばかり もう少し元彼との面白い転回があっても良かったのではと残念です
by ユメカナ-
結婚
ビジネス婚からの本当の結婚までの、一連の流れが長い長い。ちょっとイラとするところもあった。もっと早く好きという気持ち言えたら良かったのに。
by とーいおーい-