みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
NEW表紙の絵より中身の方が良い
表紙で良さげと思って読んでみたら中身の絵が酷かった…ってことはたまにあるけど、これは逆かなと思いました。中身のが雅が可愛いから、何でこれを表紙にしてるんだろってちょっと残念。
よくある契約結婚からの流れだけど、ゆっくり距離が縮まるから無理なく感情移入して読めて面白いです!by 今夜も夜更かし-
NEW皆がカキコしてるように絵が綺麗です。内容はよくあるシンデレラストーリーです。現実的にはあり得ない内容だけどそれでも良い人はGO!
by うかばない-
NEW課金は?
無料分は読みました。珍しいお話ではないし、きっとこの先の展開は
ハッピーエンドになるんだろうなあって気がするけど。
それにしても司さんって人としてどうなのという気もする。
愛してないけどすることができるわけね。by みづや-
NEW少しずつ実っていく愛
少しずつ成熟していく二人の愛に、ハラハラ、ドキドキ、キュンキュン、させられながら読む物語です。
この作品の魅力は、絵の綺麗さも大きい!カラーだから余計に登場する美男美女度合いが引き立てられて、目の保養になります。
ただひとつ残念なのは、主人公の横顔。もっと立体感がある方が美しさが際立ったかもと、少し平坦な横顔が気になってしまいます。
ただ、それで星の数を減らすのは勿体無いくらい素敵な作品なので、星5です!by 森のリス-
NEW焦ったいけど、ついつい読んでしまいます
お似合いの素敵な2人、雅と司。
ビジネス婚と言いながらも、少しずつ惹かれあっていく様に、きゅんきゅんします。
絵も上品で、恋心や絆の深まりを美しく描いています。
なかなか素直になれない2人に焦ったさを感じますが、ついつい課金して読んでしまいます。by tsukaちゃ-
NEW好きです。
絵がキレイだし、ビジネス婚だけど、徐々に気持ちに気がついて行くんだろうなぁ〜!!読み続けたくなります。離婚したくなく必死で気持ちを隠そうとしてる!理想の夫婦になれるのかな?!
by りりさん☆-
NEWキラキラしてる
ヒロインはフラレて落ち込んでいて、不動産の案内した際、ヒーローに契約結婚もちかけられる。
ヒーローは、恋愛抜きの結婚相手を求めていて、ヒロインは会社の不動産の宣伝の為に(新婚なら住める)、ヒーローの申し出に承諾してしまう。
結婚の条件は、あくまでもビジネスの為なので、恋愛感情持ったら離婚!
それなのに、ヒーロー側から、健康な性欲はあるので、身体の関係が可なら、OK出して欲しいって。
若くて健康な二人が、同居、入籍したら、互いに惹かれないって無理がある。
しかも身体の関係までって、嫌いならできませんよ〜
ヒーローもヒロインも、美男美女で、仕事もできて、理想的な夫婦として取材されて。
キラキラ生活。
羨ましい〜
現実的ではないストーリーです。by 漫画好き母-
NEWセレブイケメン社長とビジネス婚で溺愛三昧
仕事優先。お互い好きになったら離婚する契約のビジネス婚を結ぶ。マンション広告塔となり優雅な生活をSNS配信しながら暮らす2人。
画や服がおしゃれで綺麗だったので読んでみました。
何より男性がイケメン過ぎる~
不動産敏腕営業の佐山雅はマンション広告塔として高級タワマンに住みながら配信する事を引き受けたら半年間フリーレント契約で彼と暮らす事になった。
それなのにまさか!フレンチでケーキ渡され、お幸せにと言われて振られた!急に!?
クズ男だった!
雅はセレブなお客様の、イケメン堂ノ瀬司に物件案内。
雅と元に別彼が住む筈だった部屋。
そこにメッセージがあり、司にいきさつを話す。
司は司で、親から結婚のしがらみから逃れる為にもビジネス婚を提案する。
お互いに好きになったら離婚する契約。
婚姻届と離婚届を記入。
司の家は医師の家系で医師以外は認めない一族で親に反発し、IT企業を立ち上げた。
司と雅の生活が始まる。
SNSでは憧れの的になり会社としても大成功。
どこを見ても相思相愛の2人。
ベッドも一緒。溺愛が凄い。浮気厳禁。
今後、好きになったからビジネス婚は解消になる気がする。それで、本当の結婚申込に。
どう見てもハッピーエンドしか無さそうな2人。
なんとなく会話が日本ぽくない気もしたけれどそれはそれで面白い。by どびゅ-
NEW男にとって都合のいい条件に腹が立つ!
お互いの利害の為の契約結婚で、好きになったら離婚という条件なのに、体の関係は持つ?!
こんな事を言う男は、今後、どうキャラ変したところで、挽回不可能!嫌悪感しかない!
それなのに、ヒロインはあっさり好きになるし、信じられない‥
逆に、元彼が軽く別れを切り出して、明るくバイバイなのは好印象でした。ヒロインは傷付いていたけど、ドロドロしてなくて良かった!by 香る抹茶ラテ-
NEWいやいや
相手を好きになったら離婚しますは悲しいだろ、そんな事言うなよ〜
契約結婚系は時々見ますが、いいからいいから、早くくっつけと思いながらついつい先へ先へと読んでしまうby 匿名希望の-