みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)

ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
80話まで配信中(65pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,324件
評価5 40% 525
評価4 37% 496
評価3 19% 250
評価2 3% 41
評価1 1% 12

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,324件

NEW
    次がどんどん読みたくなる作品。

よくありがちなないようなんだけど、堂ノ瀬さんのかっこよさと潔さと雅ちゃんのこれまた性格いい二人がうまく絡み合ってて、楽しくよんでます。おすすめ作品

ネタバレ レビューを表示する

カラーできれいな絵で楽しめました。登場人物も華やかで、本当に漫画の世界というか、都会生活を堪能してる方の生活を垣間見た感じがしました。

NEW
    ありがち満載ですが笑

ネタバレ レビューを表示する

ほんっとありがち満載なストーリーなんですが、イラストも綺麗で、感情も伝わってきて、ドキドキハラハラしてしまい、私も振り回されてます。楽しいです。ドラマ化されたのですね。納得な感じで、見てみたいなと思いました。

理想的過ぎて…

無料分まで読みました。あまりに理想的過ぎる「ビジネス婚」何とも羨ましい限りです。
    今のところ、そんな邪魔はないけどこれから出てくるのかな〜❓️
    1話65P 課金してまで読むかどうか悩んでます。正直 そんなにハマってるわけじゃない。

微妙

絵が綺麗で読み始めましたが、ストーリーはそこまで…という感じでした。無料分のみ読みました。課金までして続きを読む気にはならず。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵はほんとに綺麗。
    その分?ストーリーの雑さが気になる。契約結婚て、色々決めてから結婚じゃない?結婚先だっけ?
    はて。でも絵の綺麗さに惹かれました

絵が素敵

カラー🩵で見やすい
    女の子、男の子
    かっこいいし、かわいい
    みんな大好き❤
    あ ある日、モデルルーム
    🆕マンションの広告塔として
    二人で暮らし始めることになった
    雅主人公と彼
    もちろん、広告塔なので、期限付き
    のビジネス結婚
    ビジネス結婚なのに
    二人でデートしたり
    いいなあ
    いやー
    かわいいし、彼かっこいし
    おすすめです。
    そして、あるひ
    結婚したのだから
    お互いの両親に挨拶に行くことに
    雅ちゃん
    弟いたんだ
    話しに出てこなかったから、
    急に出てきてちょっとびっくり

不登校
    引きこもり
    雅ちゃんと彼氏に話しがある
    と言われて
    いきなり、彼氏だけ部屋に引きずりこむ

引きこもり
    あれ、かっこいい
    彼みやびちゃんの彼
    経済的に困ったら、援助するよ
    なんて、優しいの?
    この、弟さん
    なんとなく、おねいちゃん思いのような
    初め、ぶん殴るのかなっと
    思ってしまった
    さあ、どうなる?

ネタバレ レビューを表示する

タワマン最上階で暮らすお話。彼氏に振られたヒロイン、ベンチャー企業の社長がタワマン最上階を内覧の際にビジネス婚を持ちかけられる。利害が一致する二人は一緒に暮らし始める。半年間のフリーレント(ほんと??)の際にSNSで暮らしを発信したり。お互いメリットはあるけれど、相手を好きになったら離婚になる。二人とも美男美女で性格もいいので、きっと好きになっちゃうんだろうな。現実ばなれしているお話だとは思うけれど、絵が綺麗なので許してしまう。

NEW

絵がおしゃれできれい。雅さんがきれいすぎる。司さんもきれいでかっこいいし。こんなの好きになっちゃうと思うけど~。ビジネス婚なんて難しいんじゃ…で終わった無料部分。先が気になります。

NEW
    無理な契約では?

契約結婚をすることになった二人。でも、好きになったら離婚!という条件は、始めから無理があるのでは?と思いました。
    一緒に暮らしていたら、だんだん気持ちも近くなっていくのが人間だと思います。
    司と雅も、少しずつお互いに惹かれ合っていくのかな?と思いますが、そのときに、契約通り離婚してしまうのかが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー