みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 話 完結
ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2025/11/26 11:59 まで

作家

評価4 37% 585
評価3 20% 306
評価2 3% 54
評価1 1% 12

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,565件

NEW
    そもそも結婚って契約では?

ってなことを言い出したらお話にならないのでいいんだけれど…。
    割とこの手のお話では「契約」=「愛がない」みたいな暗黙の前提があるみたいで。
    結婚ってそもそも契約だから条件あってもいいと思うのですが、好きになったら破棄とかそういうのはファンタジーだなあって思います。
    顔も見たくない人と一緒に住むとかあり得ないんだしw
    好きになったら何故離婚なのか、ちょっと説得力がないかなと思うのですが。好きな気持ちがあればビジネスとして成り立たない理由って何?とか思ってしまいます。
    これからの展開で伏線回収あるのか?

まあ、そこ疑問視すれば恋愛至上主義の女性マンガとして成り立たないといえば成り立たないんですけどね。

NEW

絵はカラーで綺麗ですが、作家さんの理想が強すぎて二次元強めの感じが伝わってきます。そして服がダサい😂から余計にストーリーに投身できない💦

by 405ふ

NEW

まだ14話だけど、好きになったら離婚って
    好きになったと言わなければいいんじゃ、言い出しっぺの旦那役が、気づかなければそのままやん。

主人公が、好きって自覚認めて、隠し通すって決めてて、バレた時に、夫も好きになってたら、もう、離婚って言ったこと、自公にすればいいじゃん

ラストのレビューみたら、ハッピーエンドだったよ

by baida

クエストで

ネタバレ レビューを表示する

ビジネス結婚なのにルールも決めず先に婚姻届と離婚届を書かせたり後出しで夜もアリって言う司にも全てにおいて司に流されていく雅にも何だかな〜と思う
    でもテンポは良いのでとりあえず無料分は全部読む予定

ネタバレ レビューを表示する

司の嫉妬は本当なのか?本気の愛は別れと言う契約に雅の気持ちも複雑 イケメンの友達や綺麗な女性と雅は司への想いが‥

NEW

絵がとても綺麗で、オマケにカラーでとても読みやすいです。無料分を消化し終わりましたが、続きが気になる面白い作品だと思いました。

ゆっくり

話が進むのが遅くて、無料分にもかかわらず、途中で離脱してしまいました。カラーがきれいなのに、残念です。

素敵‼️

ネタバレ レビューを表示する

こんなん、好きにならない人いる!?
    てくらい素敵過ぎる、、、司も凄く素敵な人だし、雅も本当に可愛くてなんでも一生懸命で、、この2人が恋愛関係にならないなんて。。そんなの無理だ!!この2人が結ばれるのを期待してとりあえず無料分は読んでみてその先を考えようかな!絵も凄く綺麗で好きです(^^)

ネタバレ レビューを表示する

好きになったら離婚するという契約のビジネス婚。
    お互い条件が合い都合が良かったとはいえ、少なからず好意が無ければ一緒には住めないですよね。
    ビジネス婚なのに身体の関係があったり、お互い好きになってるのに、気持ちを伝えたら別れることになるから思いを飲み込んで落ち込んだりヤキモチ焼いたり、読んでてモヤモヤします。
    多分ハッピーエンドになると思いますが、無料分だけで十分でした。

キラキラ!

絵も綺麗だし、高級なお店に高級な服にアクセサリー、すっごく輝いてるマンガです。ずっとカラーなのも、色がきれいですごいなー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー