みんなのレビューと感想「ONE PIECE FILM RED アニメコミックス」(ネタバレ非表示)
- 全46話完結(49~50pt)
誰かにすがりたくなるとき
1人で頑張れないことがあると、誰かに頼って寄りかかりたくなります。それでいいけれど、それだけじゃダメになったとき、自分で責任とれなくなりすよね。だから、自分の力で判断出来る力が必要だと感じた作品
by なぎささんさん- 0
ぜったいに感動🥲!
ワンピースフィルムレッドは、とにかく感動がいちばんです!!内容は神だし見ておいて間違えはないと思います!是非見てね
by soukaiそうかい- 0
やっぱり最高
テレビでこのONE PIECE FILM RED 見たんですけど改めて本で読みたいなと思って見返してみました。
やっぱり最後が感動します。
ウタは子供のころ海賊で赤髪に裏切られその次に海賊をやめ、歌手になった。ウタが歌う歌を聞くことで現実の人は夢の世界に送りこまれ、なんでもできる会場にいける。ルフィーとウタが再会したらルフィーは「海賊王は俺はなる!」って感じでウタはルフィーに反対で「海賊やめなよ」という。だがルフィーは「海賊だって楽しいだろ」といってバトルが始まる。現実には残りシャンクス軍団がいて、シャンクスは赤髪海賊団だからウタはシャンクスが嫌いな状態。ラスボス(なんていう名前か忘れた)を現実と夢の世界にいるラスボスを同時に攻撃することで倒すことができた。最終的にウタがシャンクスとあって共に帰るみたいのが感動的でした!!by ぶゅりる- 0
映画版です。
本編とは関わりがないので注意してください。
原作の映画の良さを損なわず、本にしてあって、期待通りの作品に仕上がっていました。by 座して待つ- 0
映画「フィルム レッド」見ました。あれが漫画で読めるとは。読みながらAdoさんの歌が頭の中で流れてきます。
by リトルスナフキン- 0
映画館で見てこれも読んだ。ウタちゃん可愛すぎ。アドさんの声がしっくりきてしまう作画が本当にすごかった。
by あaあa- 0
映画の方がいいかなー
俺は映画を見てから読んだけど、
やっぱ映画の方が良かった
ウタだから音がある映画の方がやっぱおすすめby こおしん- 0
人気漫画で作品でも人気が凄い高いシャンクスが出る作品でめっちゃ面白くて映画にもいきました
漫画は漫画で違う楽しみ方がありますby yu-k★- 0
ウタが何年もの間ずっと苦しんで結果的にトットムジカを呼び出して四皇実質2人+四皇幹部+海軍+サイファーポールが手を組んでやっと倒せるとかやばい。あと最後のシャンクスがウタを守るための言葉がルフィを守るための言葉みたいでウタのことをちゃんと想ってたんだなって思っています
by シーク1- 0
1番!
ワンピースの中でこれがいい番好き!!映画4回見に行った笑もう1回やってほしいー!!
シャンクスカッコよすぎるby いのみお- 0