みんなのレビューと感想「ダイヤモンドの功罪」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おもしろい!
    スポーツもの見てこなかったけど、夢中で無料分読んじゃいました。
    これからどうなるのか楽しみ。
    タイトルに罪という漢字があるから、嫌なことおきないといいなと思いながらもワクワクしながら読んでいきたい。

おもしろそ

なんとなく表紙とタイトルにインパクト感じて気になって惹かれて試し読みしてみたが読み出したらハマりそうな感じ

超おもしろい

やばいおもしろい!!
    新しい視点で描かれた主人公。登場人物も好感度高い。読んでいて気分がいい!!
    息子にこんな身体能力あったら狂ってしまいそう。

天才の苦悩、ということになるんですか。スポーツが題材だけど、他者との関係や自己の確立の話なのかなと思いました。
    読んでてキツイけど、読まずにはいられないです。

いい!!!

ストーリーや着眼点、好きです。大人の欲や汚さや弱さも描かれていて、とても面白いです。楽しみにしています!

才能がありすぎて、下手なフリをしなきゃいけない。どんなスポーツをやらせても。それって嬉しいけど悲しい事なんだっていうのがわかった。小学生でその気持ちを知るのも嫌だな。

才能があるのも

才能があるが故に苦しむ姿。
    大人は勿体無いと思うけど、子供はそうとは限らない。
    なかなか難しい問題よね。
    でも、綾には頑張って欲しいな。

めっちゃ面白い!

主人公が恵まれた体格と才能の持ち主であることによって現れる光と影。ダイヤモンドの功罪というタイトルがまず秀逸。
    ジロー君がダイヤモンドの原石過ぎる。見ててワクワクしてしまう。
    みんな野球が好きで、子供達自身もどうしたらもっと上手くなるか、どうしたら勝てるチームに出来るかを直向きに悩んで考えて、葛藤しながら成長していく様に、漫画だけどつい応援してしまうし次が気になってページをめくる手を止められない。
    日本代表の監督やコーチなどの大人たちが、子供たちが正しい方に進めるように導いていく姿も、押し付けがましくなくてとてもよかった。
    あと作中で大和君が「(野球は)残酷なんじゃない、公平なんだ」って語るシーンが、懸命に努力してるだろう彼が語るからこそ胸に迫ってよかったです。
    絵柄も緻密な感じじゃなくてきれいに整えてない線の描き方が作品とあっていて、とてもいいなぁと思いました。とくにカーブ投げる時にドロッってなる感じが好きです。

by kachi-a

オススメ

オススメしたいです、ストーリーも面白いしキャラクターも凄く良いです、違うところでも買ってしまいました。

できちゃう子。

ここまでとはいかなくても
    ちょっとやればできちゃう子、結構いると思う。
    チーム種目が嫌になって個人種目になるのではなく
    個人からチーム種目に…というところが面白いと感じました。
    運動できちゃう子が色々な種目試して
    器用貧乏な人間不信みたいになるのみているので
    できちゃう子側の苦悩も皆に知って欲しい。