みんなのレビューと感想「ダイヤモンドの功罪」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まあまあ

純粋な野球漫画ではなくて、同世代の周りと比べて突出した身体能力をもってしまったが故の不和みたいなのを描いている。
    周囲も含めた人間関係がどのように変化していくのか、続きがとても気になる作品だった。

天才と凡人

綾瀬は天才だけど、天才は生まれ持った才能を死ぬほど努力してキープ、もしくは伸ばし続けているのかと思わされる

努力し続けることに疑問を抱かない天才が怖い

才能も適材適所というか、仲間に恵まれないと本当に辛いんだな

むっちゃ面白いです。運動神経が神な少年、どんなスポーツをやっても格違いな能力を見せる。でもあまりの能力の違いから周りに嫌がられ…
    傷ついた少年はどのスポーツもやる気になれなくなった。そして野球に出会い自分が能力を出しても喜ばれることに嬉しくなりはまってゆく

by dtjm

新しい形のスポーツ漫画?

体格や性能にとても恵まれてるジロウ。それ故に同級生と馴染めなくて苦しんでる。まだ、小学生の5年生なのに。良い選手を育てるのは本人の資質だけじゃない、コーチや監督、親、皆の力が必要。
    ジロウ!楽しく一番を目指して仲間が出来ると良いね。

凄いね😃

自分はスポーツ全般出来なく、なおかつ興味も持ったことがありませんが、息をのんで読んでしまいました。現実にピッチャーで天才って話を聞いたことはあるので、その場に立ち会ったらおかしくなっちゃうんでしょうね 私でさえ理解できます。

多々ある問題を順に見せていく巧さ

絵の方はすこし好き嫌いはありそうですが、野球ファンならはまるツボはおさえているので、かなり好感を持って読ませて頂いています。家庭内のことが心配。子供の表現に今は必ずついて回るようになり、悲しくなりながら…。皆様も是非。

ダイヤモンドの原石

まだ4話までですが高評価な理由が分かりました。某イケおじタレントがハマった、面白い、一気読みと絶賛していましたが、確かにこれからどうなっていくのか気になります。才能あるが故のデメリット?というのでしょうか?

by Katze

電車の広告を見て読み始めました。主人公は自分の卓越したスポーツの才能に悩み、最終的に野球を選びます。その話を見て、どのスポーツでもすぐに1番になれたから、1番になれなかった野球を選んだと言った新庄選手を思い出しました。

珍しいシチュエーション

天才とも思える少年を主人公にした作品。本人は楽しみたいだけなのに、あまりになんでも出来てしまう主人公に対して、嫉妬や妬みなどが出てきて、何処に行っても長続きしない。なんともかわいそう。でも野球は合ってるみたい。今後の展開が楽しみです。

ワクワクする

才能がある人、才能が無い人、それぞれの葛藤があり、有り余る才能を埋れさせたくない周りの大人の思惑もあったりで、良くある才能あって成り上がっていくってだけの話しではなさそうで、先が楽しみで、ワクワクします。