みんなのレビューと感想「暴君王の初恋」(ネタバレ非表示)

課金悩む

主人公が弱々しい安易な溺愛物ではなく心の葛藤もあり、なかなか面白い内容です。
    ネロがローマ帝国っぽいのに魔女は現代の占い師風衣装といった違和感はあるが、友人含めキャラクター設定がシッカリしていて共感度もある。
    その為、漫画にもある程度のリアリティを求める私には良いです。
    ただ、多分こうなるだろうなと予想はつく。他にも読みたい作品があるので課金は悩む。

どんな展開になるかに期待

まだ初めの一気読みプラス2〜3話しか読んでいませんが、キャラクターに魅力があり続きが楽しみです。よくある設定ですが、ここからどのように話が展開していくのかで全然変わってくると思います。今後のストーリーに期待したいと思います。

by Renga

意外に可愛いネロさま

美女と野獣と人魚姫とテルマエロマエを足して3で割った大人のおとぎ話ですね。

主人公の境遇というか、元カレや彼女がクズすぎ。あんなのに傷つけられるくらいなら、こっちから願い下げだわってくらいゲスいから、暴君ネロさまが逆に可愛く見えてくるという…笑

一説によると、ネロは歴史上は暴君と呼ばれてはいるけど、周囲の愛情に恵まれなかった哀しい名君だった側面もあったとか?
    時空を超えて幸せになるといいですね…

この先が楽しみ

最初はありきたり設定かななんて思ったけど、絵も綺麗で、読みやすく、元婚約者の新しい婚約者が気持ちいい位に腹のたつ女で、
    この先どのようになっていくのか、暴君とどんな関係になっていくのか、とても楽しみです。

続きが気になる

なろう系のノリで面白いです。
    自分が異世界に行くのではなく、たまたま買った開運グッズ(本)で異世界の王が現代に呪いを解くため真実の愛を探しに!

異世界に連れて行かれちゃう?
    どうなるのか続きが気になります。

by YURI。

だんだんハマる

設定が無理筋だし、絵が若干劇画調だし、あまりハマらないかなぁと思いながら読み進めましたが、だんだんネロ様の筋の通った傍若無人ぶりが楽しくなってきました。婚約者を取った女は相当むかつくので早くギャフンと言わされればいいと思います。

by mog812

我慢して読むとハマります

最初読んだ際はあまりハマらなくて、途中で読むのをやめてしまいましたが、久しぶりにもう一度読んでみたら続きが気になり始め、段々とハマりました。無料分だけでは良さが分かりづらい作品だと思います

美女と野獣の現代バージョン?ちょっと面白い。
    姿は野獣ではないけど真実の愛が得られなければ泡となって消えてしまう…ということで現代にいきるサクラコの元に突然現れます。協力者としてそばにいるが最後はどうなるか。

by dtjm

婚約を破棄されて、気持ちの整理がつかない桜子

半年が経ち、やっと私物を取りに出向いたスタジオで、元婚約者とその彼女にあってしまう

また傷つく桜子
    自宅で一人泣いていたら、突然本の中から男性が出てきて……

8話まで読みました😊
    レビューを見て興味を惹かれ読み始めたらなかなか面白いです😬
    登場するキャラクターの設定がしっかりしていて これからの展開が楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))😊