みんなのレビューと感想「暴君王の初恋」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

意外と無かった逆パターン!

女性が異世界から転生したりはよくあるけど、恋愛系ストーリーで男性側が異世界からやってくる設定はあまりないので新鮮でした!
    コレからが楽しみ!

馬鹿馬鹿しくもおもしろそう

広告で流れてきて、元カレの新彼女とのドロドロした話なのかなと思いきや、予想外の登場人物が。だからこの表紙、タイトルだったのかと後から納得。先が楽しみです。

予想外

いつものよくあるやつかなとおもい読み始めたけどよくあるパターンとはちょっと違ってて続きが気になります。

話の始まりが残存すぎる!!
    急にイケメン出て来る本なら私も欲しいです笑笑
    まだ読み始めたばかりなので、これからが楽しみです!

ヨリさん押し

あざとい千紗に婚約者奪われ婚約破棄され職場去りと不幸続きの桜子さんに同情するけどちょっとウジウジし過ぎる!あざとい女と元婚約者のイヤミやふてぶてしい態度ガマンしたり逃げるの?慰謝料請求して図々しいバカップルに平手打ち二、三発ぐらいして良いのでは?とイライラするかも。ヒロインにはあまり好感持てないけど友人ヨリさん好きかも(笑)魔女のノロイのせいで暴君王ネロが本から出て来た。目撃した桜子なら分かるけどヨリさんは彼女の話だけで信じる所や困ってた桜子やネロを雇い入れオレ様ネロに有無を言わせない言いたい放題なのにあったかい。面倒見良い姉御肌のような『彼女』良い!ネロもオレ様なおバカ王かな?と思ってたらあざとい女の嘘即見抜く所はさすが苦労人王様。そんなネロを好きだと自覚した桜子。ちょっと面白くなってきた所で続くは残念!次回はもしかして実は面倒見の良いかもしれない魔女のお膳立てかな?とかネロかヨリさんが図々しい元婚約者バカップルに天誅してくれないかな?と期待してます。心が折れてしまった彼女とネロが運命の人同士なら良いな!

かわいい

本当に夢のような夢の世界!某◯ィズニーみたいな展開を漫画に織り込んでるアイディアがすごい。絵もきれいでわくわくします

絵が綺麗で読みやすいです。主人公が異世界に転生する話かと思いきや、王様が現代に転生してくる話で、続きが楽しみです。

絵本の中から、素敵な王子様が現れるなんて、なんて素敵かしら!こんなシチュエーションがあったら、いいなー。

なかなか

仕事も恋愛も同時に失った主人公が魔法使い風おばさまに から買った本の中から主人公が現れて…って映画みたいな設定なかなか面白い。

by JMT

唐突過ぎますが、現代版アラビヤンナイトを彷彿とさせるストーリー。なかなか衝撃的でした。続きが楽しみです。