みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

人気の作家さんだから?なのかな。ポイントが高すぎて読むのを断念。無料分だけではこのポイントを出す気にはなれない内容
by ともらやはわ-
まだ読み始めたばかりなのでわかりませんが、とりあえずこの主人公に共感ができない。
おしゃれもご飯作りも興味がなくなって、ただただ日が過ぎていくのが幸せ。そう思うのは良いことなのかもしれないけど、単純にそんな立場から程遠い自分の立場とつい比べてしまってむかついてしまってるだけなのかもしれないけど(フィクション相手に腹立てるなよ、と自分で自分に突っ込む、、)、結果的に旦那もそういう妻に魅力が感じられなくなって離婚切り出したんだよね。
めちゃくちゃ身勝手だなと思うけど、やっぱり夫婦って言っても良い意味で気を遣い合わないといけないなと思うな。
続き気になるので読み進めます!by ちあ子-
こんな事
言われたら、頭にくると思う。奥さんにも問題あったのかもだけど、そんな心変わりする前にまずは話し合いじゃないかなと思う。でも、この女性はこれからどんな風に変わっていくのかも期待したい。そしてこの旦那を後悔させてやるくらいになったら、スカッとするなと思う。
by リリハ-
ハルノさんの作品、久しぶりに読みました(*^_^*)
表情が切なくて、感情移入してしまいます。。。 まだ1話だけです、続き楽しみにしてます。by mkewpie-
どっちともとれず
無料の1話だけ読んだ感想ですが…
主人公の日常が今の自分の生活を見ているようでドキッとしました。
何となく流れる時間の中で何となく家事をして旦那さんの帰りを待つ。
私の場合はデキ婚だったのでまた状況は違いますが。
この先は無料になったら読むかもしれません。by みよきっちゃん-
高い…
あなして…の続話がなかなか出ないと思ったら新作が。
2話まで読みましたがポイント高くてビックリ‼️
話してとしてはひどい夫だ〜と思ったけど、20代なんて全然まだまだこれから再スタート切れるでしょ。
子どもできて小中学生くらいで離婚されるより良心的?だと思う。
あまり共感できるタイプの主人公じゃないし、ポイント高いし、無料になったら読もうかな⁉️by nakiina-
ひどいな。気持ちわかる。主婦は、重労働だったりする。そのうえ、孤独。結婚は、人生の分岐点で、そこから良くも悪くもなる。こんな気持ち抱えた人、沢山いるはず。ヒロインは、どうするんだろ?
by あんころね-
20代で子なしで専業主婦が、よく見られないのは分からなくも無い。
ただ知らない土地で仕事に消極的な人がなかなか踏み出せないのも分かる気がする。
少ないとはいえルーティンの家事はあるし妊活中なら面接不利だしね。
旦那さんに秘密があるのかな。まさか離婚を切り出して主人公に仕事を探させて、イキイキし出した頃に「君を変えるために離婚したいって嘘をついたんだ」とか言ってきませんように。by ななななななししし-
専業主婦ね。
暇だろうな。社会に何を還元するわけでもなく、時間が過ぎていく…みたいな専業主婦の生活には呆れる。夫の突然の離婚宣言にはびっくりだけど、私も彼女の肩を持つ気にはならないな
by おねこ00-
ひどいなぁ
タイトルと表紙にちょっと興味をもったので読み始めましたが、思っていたよりかわいそうな話なので、続きが気になります。
by タツキー-