【ネタバレあり】伝書鳥の王女様のレビューと感想(4ページ目)

伝書鳥の王女様

斬新

転生ものはよくあるけれど鳥になるって言う設定は斬新。元人間だけあって意思疎通計れる伝書鳥は最強かも。面白い

面白かった!続きを待ってます!

一気に53巻まで読みました!高かったけど、1巻が100コマぐらいあるので読みでがありました。
    伝書鳥に次第に馴染んでいくヒーローの姿が、微笑ましく、もっと見ていたかったです。
    王族の誰が裏切り者なのか?ヒーローの暫定婚約者は生きているのか?できれば、ヒーローには、主人公と一緒になって幸せに生きてほしいです。

皇女様が鳥に⁈でも意思疎通!

皇女様は腹違いの他の皇女や兄達とも離れ離れに逃げてきた。やっぱり、戦さが起き侵略されたりし返したり、政治的な考えで利用されたり。王族は大変なのですね。
    皇女様は気がついたら、機密文書を運ぶ伝書鳥に!でも彼女はめげない!生肉を与えられそうになると、人間が食べる焼いた肉を食べてこっちを食べたいと主張したり。また、司令官長とは目と足で合図することで、意思疎通をしてみたり。司令官長も鳥を信じてるところが面白い!
    早く自身の体に戻ることができたらいいのに〜。と思ってしまう。自分の姉達が亡くなっていることを話で聞いたりして、一喜一憂する皇女様。でも、ちゃんと伝書鳥として鍛えたり、地理を把握して風も把握して難を逃れたり。これも楽しい!

伝書鳩はしっていましたが、伝書鳥で鷹って、戦争中だからでしょうか。
    主人公が人間だったのに、ある時鳥になってたのが、何故なのか気になります。

とにかく面白い。

かなり先まで読みました。
    続きが気になり一気に読んでました。
    私が見たかったシーンまで辿りつき、
    やっと一安心。
    思わずレビューしてしまいました。
    おすすめです。絵も綺麗でコミカルなシーンも楽しい。
    これからどうなるのか、また楽しみです。

斬新!

これはまた、見たことない設定で面白い
     鳥の姿になっても祖国ロイモンドを救おうと奮闘する王女ゼルイネちゃんが可愛い!

いつもの餌をもらうことに抵抗したのは激しく同意。人間だもの
     久しぶりに会ったバルハイルから「汚い」と言われて憤慨したとこも納得しました。人間だもの

ゼルイネが伝えようと必死にマイム(?)して、それをバルハイルがなんとなく理解する
     二人の間に言葉は要らない、なんて究極の両思いでは?

さっき見つけた作品でまだ無料中ですがもう課金したい
     ヒロインが鳥のまんまではラブモードにはならないでしょうけど、なんかこの設定をもう少し楽しみたいなぁと思ったりしてます

無料分の途中まで読みました。
    まだ読み始めたばかりですが、主人公が鳥になって奮闘するお話しです。
    主人公は人間になれるのかな?
    これからが楽しみです。

by kia1126

鳩が可愛い

何故か鳩になってしまった王女様が、今まで影のように生きてきたときとは違い国のために伝書鳩として頑張りますが、途中から王女様に戻ってからは失速ぎみ。
    鳩になったり人間になったりで活躍してくれるとよかったんだけど、恋の行方も気になるのでとりあえず星4で!

by pageone

転生ものだけど斬新ですごくよかった。あと絵もいいです。主人公は鳥に転生?したのかしてないのか、でも鳥になって人のために頑張る姿や考えている気持ちとかしっかりしてて私はすごく好きになりました。彼もかっこいい、顔がきれいに描かれていて大好きです。

なかなか面白い。バカな鳥を演じているのではなく、本当にバカだと思える感じがいい。