みんなのレビューと感想「どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ノベルも良い♡

別サイトで漫画も読んでますが、此方はエロシーンカットされてるんでしょうか?
    両片思いから、しっかり両思いになってからのシーンは濃厚で、( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )はぅ💗てなりますwww
    ノベルの挿絵も同じ方ですし、挿絵は少ないけど想像する限りは漫画になった時にまた( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )はぅ💗てなりそうなぐらい濃厚なので、どっちもオススメ♡
    個人的には、リュシーが狼、アニエスが猫のコスプレでのエロシーン、好きだなぁ♡
    後、まだ漫画には無いけど、リーリエが二回目に捕まって以降、アニエスが飛ばされてリュシーがアニエスを助けに行った時、洞窟で♡てのも早く見たい

by aslan

かなり困った王太子

他のマンガサイトで試し読みしてたらこっちでも読めるようになって喜んでます。
    前半は王太子の言動の意図が分からず、「これはツンデレなのか!?」「アニエスのことが好きなのか分からん…」と思ってましたが、読者の疑問はアニエスにとっても疑問(笑)。次第にちゃんと解ってきます。あんなに嫌な王太子が自分の行いを受け入れて、アニエスにたくさん謝る姿にはキュンとしました。困った王太子だけど、憎めません。アニエスは強くて賢く、可愛いけど策士なとこもあって好きなキャラです。

ちゃんと納得できる拗らせなので。

私はね!
    っていうか、むしろリュシーの拗らせ方がすごい好き!
    久しぶりにこんなに漫画のキャラ好きになった(笑)

多分……もともとクーデレ系が大好物なので、リュシーの冷たい態度とかも、全然イケた。
    ……少数派??(笑)

あと、早い段階でリュシーが主人公溺愛って解る演出してくれてたし、なんならリーリエへの態度は気持ちがないから出来るヤツじゃないの?
    って、思えてた。
    うん……こんな読み方するのはたぶん一部で、ヒロイン可哀そう!
    こんな男どこがいいのか解らない!
    って声も解らないではないかな(笑)

でも……不器用系男子の一瞬の感情の揺らぎが好物な方ならリュシーの気持ちが解って悶えるハズ!(笑)

あとさ……リュシーはね、王族なの。しかも王太子。
    他人に隙を見せちゃいけない人種なのさ。
    これ、大事だからね??
    なんとも思ってない相手になら笑顔を見せられるの、感情が揺さぶられないから。表面上なの。

っていうことが、めっちゃ素晴らしい作画で伝わってくるんだけどなー。
    解らない人には解らないし、クーデレの魅力が解らない人も多いのかー。
    私、いっそ好きな人に冷たくされたいM気質だから平気だったのかな??(笑)

そう!
    話の創り手さんのストーリー展開もさることながら(結構長くモヤモヤしますがね)作画家さんの画力と構成力、見せ方が本当に上手。

リュシーのあの「心が揺さぶられて感情がうまく作れない」の告白シーンのあの顔……!!
    もうね、すごいです!

リュシー愛しすぎる!
    早くヒロインと幸せになっておくれ。
    34話だったかな?全課金して更新待ちだったので、配信再開、ありがとうございます!

で、レビューさせてもらいました!
    リュシーへの愛があふれて長くてごめんなさいwww

婚約者である王太子から婚約破棄を告げられたヒロイン。
    最後の思い出と時間稼ぎの為、王太子を襲い既成事実をつくって隣国へ逃亡するが、王太子に見つかり、監◯凌辱(?)される日々。

幼い時に一目惚れしたとはいえ、王太子からは散々蔑ろにされ傷つけられてきたのに、それでも愛してるって...顔だけ良ければいいのかしら?
    それともヒロインはドMなのかな??

とは言え、行動力あって、自分をしっかり持っているヒロインは魅力的。

王太子にも立場や事情があるんでしょうが、度胸も無ければ覚悟もない。狭量でクズとしか思えない。

おもしろいです!

他のサイトでちょこちょこと読んでいたのですが
    抜けている部分があったりして
    完全版をさがしていました!
    こちらて読めて嬉しいです!
    絵も綺麗で話も面白いです!

by akk1234

絵がきれい

何といっても王子様がハンサム。大事な婚約者に心にもない冷遇をしてしまい、やりすぎて手遅れになる。必死に縋り付いて、結婚してもらうくせに浮気相手ときっぱり決別できないところが嫌。正直、現実ではこんな男に愛されても幸せになれないのでノーサンキューですね。

切なくてめっちゃ好き

イラストが綺麗で読み始めました。ヒロインのアニエスは皇太子殿下の婚約者で、幼い頃から彼を恋慕っていましたが、いつも睨むような眼を向けられ、大切にされた事は一度もありませんでした。婚約破棄が告げられた時、家門を護る為と報復をする為、そして決別をする為に、皇太子の操を奪うという大胆な行動に出ます。
    絵が本当に綺麗な上、ヒロインや皇太子の些細な表情の描写がとても丁寧で、どんな感情が籠っているのか想像に尽きません。まさに『恋に身悶える』という表現がぴったりです。彼の行動に何度も傷つき、諦めていながらも心の何処かで期待してしまう彼女の心情が丁寧に綴られています。
    ヒロインの苦しみに寄り添ってきた読み手としては、(皇太子なんかアニエスに手酷く捨てられてしまえ!)という気持ちになったのですが、彼は彼で、王族としての教育を受ける過程で生まれてしまった劣等感や葛藤を抱えており、一言では言い表せない愛憎と執着を彼女に抱いています。これは想像ですが、彼女への愛情を認めていない内にその本人から操を奪われてしまったので、隠れていた下心を暴かれてしまったというか、愛憎や欲望が爆発して乱暴な行動に出てしまったのかな、と思いました。
    セクシーなシーンも絵が美麗なのでとってもGoodです(*^^*) 美しいアニエスを見つめる殿下の表情から、欲望がぐるぐると渦巻いているであろう様子が伝わってきます。
    甘々仲良しハッピーより恋愛のすれ違いや切なさを楽しみたい方に読んでほしいです。

純愛です。

タイトルの回収早いっ…笑
    タイトルだけ見たら良くある貴族のお話かと思って無料分だけを読んでみようかなと思いましたが、ハマってしまいました。女性側、男性側の回想や思いが丁寧に描かれていて何だかグッときます。特に殿下はもどかしい。不器用すぎ笑
    絵もキレイですし、アニエスのお父様も良いキャラです。父王やアニエスの母は物語に出てこないので出てくるキャラが絞られており物語が散らからない感じもいいのかもしれないです。

絵が綺麗

予想外の展開の連続でした。
    アニエスが綺麗で健気で。そんなアニエスへの王子の対応に、本当に騙されました(笑)
    読み進めながら、切なくて思わず涙。2人の想いを知ってから涙、最初から読み返してまた涙(笑)何度でも読み返したくなります。

王子もカッコイイですが、アニエスのお父様がとにかく素敵!!第一王子や従兄弟等、周りの人物が魅力的なのもあって、すっかりファンになってしまいました。
    これからどんな展開になるんでしょう、楽しみにしてます♪

王子が 婚約者ではなく 違う女性を、好きだと
    婚約破棄をいいわたしておきながら
    何故か 本当は好きって流れになってて ダルい。
    こじらせ過ぎてて ダルすぎる。
    しかし 話を読み進めていくと ヒロインの一途な想いが実って欲しいなって思うようになる。
    王子が好きだと抱き寄せていた意地悪女
    いつの間にかいなくなってて どこいった?っなるけど 性格悪かったし、結果良かった。
    それにしても、王子が
    こじらせ過ぎてて なん?こいつ?
    くらいの気持ちになるけど ヒロインの愛情が深いおかげで どんどん読めてしまう。絵も素敵。
    続きが気になります。