【ネタバレあり】どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビューと感想(11ページ目)

作家
配信話数
52話まで配信中(41~44pt / 話)

絵が綺麗!

最初の話は王子のこと好きになれなかったけど、だんだん可愛く思えてきます笑笑
    今は話が面白くて繰り返し読んでます!
    なぜかハマりました笑

主人公が不憫でしょうがないところからのスタート。
    婚約破棄→逃亡からの新しい出会いかと思ったら王子本人が連れ戻しに現れ、おや?もしかして?…と思ったらやっぱりでした。

それにしても王子は配慮が無さすぎ。
    途中アニエスがかわいそうで辛かった。
    とにかく幸せになってほしい。

ヤンデレ王子だ〜

女性優位描写好きには堪りません。
    王子は拗らせというよりはもはやヤンデレの域。
    賛否ありますが私は好きです、大好きですね。
    ヒロインも大好きです。
    両片想いって何でこんなにときめくんでしょう。
    これからも魅力的なヒロインに常に不安でかっこ悪い王子であって欲しい、愛おしすぎます。

なかなか面白い話でした。素直になれない2人が少しもどかしいですが、、、続きが気になって課金してしまいます

絵がとぉても綺麗だ

凄く気持ちが伝わってくる描き方でとてもわかりやすくて良いなと思いましたそこまでしてでもというところと毎日は凄すぎるなと思いました!

絵が綺麗

何度も読んでしまうお話です。絵が綺麗で登場人物もとても綺麗です。癖のある王子様ですが綺麗でスタイルも好きです。主人公も強くて美しくて好きです。

思いもしない設定に驚きの連続!の少女漫画

殿下に婚約破棄を言い渡される主人公。あぁそういう話ね、これから素敵な男性と出会うのね。と読み始めたら、全然違う!魔法が使えるの?殿下に何するつもり?何かあったのでは?と思わせるのね!えっ本当にやっちゃうの?妊娠したらどうするの?避妊魔法もあるの?これが…貴族令嬢が考えた行動とは…と思っていたら、父親の「よくやった」の言葉にびっくり!公爵家を守る為に親子で考えた事だったの?家の為とはいえ、たぶんまだ10代の自分の娘にそういう事をさせるなんて、それを了承して行動するなんて思いもしない展開でした。プライドをズタズタにされた殿下が何をするかわからないのに。結局殿下自身に捜し出され、連れ帰られ軟禁され、立場が逆に求められ…。表紙を見て、そして読んでいくうちに、実はふたりは両想いなんだけど(主人公はずっと想っている)、殿下は素直に気持ちを出せない。たぶん子供の時は好きな子には冷たい態度を取るという、よくいる子。素直じゃないのは今も同じだけど、貴族の派閥争い政権争いの情報を入手して、それを探る為に、主人公を巻き込まないように、わざと主人公を遠ざけたのでは。彼女を軟禁してからは彼女の身を保護している?一緒にいたいという気持ちだけは抑えられない?そのあたりはよくわからないけど。でもずっと想いを寄せている殿下にプライドを傷つけられ、酷い言葉を投げかけられ、傷ついている自分ではなく別の女性に先に駆け寄られたら…家の為にも何があっても強く生きる決意であろう主人公でも心が折れるんじゃないかと漫画の世界とはいえ可哀想だし心配になります。何も知らず、殿下に嫌われていると思っている主人公に殿下の考えを今話すわけにはいかないとしても、発する言葉や、主人公の前での現在の婚約者(とされている令嬢)への接し方を少し変えるだけでも気持ちが抑えられるのではと思うのですが。ふたりのハッピーエンドまでにはまだまだ長い道のりでしょうが、これは皆んなが見る少女漫画だよね、とちょっとドキドキしながら見守りたいです。

泣きましたー

みんなが言うとおり王子クズだなと思いながら無料分読み終わって、続きが気になって最新話まで購入してしまいました。ヒロインが健気で気持ちがしっかり描かれていて、思いが通じたとき涙がでました。飛び降りたとこでも一度号泣したな。
    こういう漫画で初めて泣きました…
    クズエピソードも後からちゃんと背景が説明されてるところも、私としては好きです。
    絵もきれい。からだの線もきれい…(///o///)

報われない一途な殿下への想いを貫いた彼女がいじらしくて応援せずにはいられません!

by Marcus

長い

結局両思いなのに素直になれず何かさしらずっといがみ合ったりなんやらしてる。邪魔者も粘着質でどうしようもない。どんなハーピーエンドで終わるのか?はたまたそうでもないのか?