【ネタバレあり】どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWダメ男に世話女房
電子書籍で全巻購入しています。
物議を醸すのは主に同意ナシの性行為があること、ヒロインが身投げまで追い詰められること、騙された敵役の令嬢の扱いについてかなと思いますが、個人的に1番目はこの二人の関係性に限ってまあ...ギリ許容、2、3番目は許容不可、というスタンスです。
この作品ではじめてヤンデレなる単語を知りました(英語タイトルに入ってます)が、この主人公カップルについては何のことはない、日本文学などでよくある昔ながらのダメ男と世話女房の系譜なんじゃないかなと思いました。特にそう感じたのが敵役の令嬢の処遇をヒロインが尻拭いする形でケリをつけたことです。ここはいちばん萎えました。男主人公、器が小さいし基本的に後手後手すぎて、私が親ならこの男に娘をやったりは絶対しません。唯一いいところは欲情したときの顔です 笑 幼い頃から許嫁として恋焦がれてきたヒロインだからこそ結局は許せたのでしょうし、こんなにも求められて嬉しいと思えるんでしょうね。未熟者の男主人公の浅慮に巻き込まれ全て失った敵役令嬢は不憫です。作者もそこんとこよく分かってるからあの令嬢をあんなにも憎たらしく描いたし、ヒロインのレイ◯唆しまでやらせてヘイトを煽ったのかなと思います。by 白餡-
途中までですが、、
34話まで読みました!
ようやくお互いの気持ちをぶつけることができて、これから2人の溺愛が見られるのかなとドキドキです!
絵がとても綺麗で読みやすいです!
おすすめします。by じゃばざばっど-
課金が止まりません。
婚約者に裏切られた令嬢が復讐のために暴走するところから始まります。怒りと絶望に駆られた彼女は、ねじ伏せるという禁断の行為に及びます。しかし、それは単なる復讐では終わらず、次第に奇妙な愛情へと変化していく…。最初は憎しみが支配する関係ですが、絡み合ううちに互いの心にほころびが生まれ、執着と欲望が愛へと形を変えていく様子が丁寧に描かれています。鬼畜系や復讐から始まる愛に惹かれる人にはたまらない展開。背徳感と快楽、そして愛が交錯する刺激的な一作でした。
by 恋焦がれてさん-
王族のスマートさはどこに
王族ものなのに、男女のドラマがすごくて、ツンデレの極み!結局王太子も主人公のことが好きだったのか、読んでいる方もなかなか気づけませんでした。拗らせるタイプなのですね。
by アンナまま-
切ない
話の内容が面白いです。子供の頃がとてもかわいいです。
序盤は切ない物語ですが、中盤からはドキドキします。by にんにん1-
結局殿下は最初からお嬢様ひとりだけを守っててほんと感動しました😿でももうちょっとやり方あったやろー!っておもう😾しなないでよかったほんまに
by 匿名‼️-
他の漫画とは違うかんじがすき…
無料配信までみると展開が好きすぎて、中毒性があります。あらすじは、ヒロインは彼を好きたったのですが。彼は新しい婚約者を作りました。なのでヒロインは最後くらいと思いやってしまいます。そして三ヶ月のあいだ離国で静かに暮らしてましたが、ある日外に出掛けたときに彼に見つかってしまいます。そしておかしたときと同じようにヤられ、毎日彼に抱かれ――という話です。是非読んでみてください。
by 金色の月-
この方の絵はほんと綺麗です…
はじめのほうはヒーローにすんごく苛つきます。でも進むにつれて本当の気持ちが見えてきて憎めないなぁと思っちゃうようなお話です。by りのん♪-
おもろい
主人公と王太子がなんかすれ違ってる感があってムズムズする。
早く続きが読みたくなる。お金がなくて悲しみ😭by 生粋の彗星-
すれ違ってばかりの二人
お互い想いあっているのに、すれ違ってばかりの二人。でも、エッチはする。絵がとてもきれい。二人の恋愛がなかなか進まず、じれったい。
by まりなーす-