みんなのレビューと感想「どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
納得できない
ヒロインはめちゃくちゃ傷つけられて、読んでいて涙が出るくらいだった。そんな仕打ちをしていたのに、本当は「愛している」とか言われても、納得できない。別の女にあんなに優しい顔をして優しい態度をとっていた理由が、第一王子まで出てきて説明されたけど、とても正当化できる理由ではない。本当にこれっぽっちも納得できない。
by KeiKei-
絵が綺麗でこじらせ王太子殿下が憎めない気がしてきて大好きです!
by amari…-
大好きだった作品
幼いころから結婚が決まっていた婚約者の王太子が他の女にうつつをぬかし、婚約破棄を申し入れられる。
蟻がちなはじまりだけれど、このヒロインは最後に一矢報いるべく、王太子の貞操をうばって失踪。
という最初の展開に引き込まれました。
結局、王太子もヒロインのことを好きで、他の女になびいたふりをして悪事を暴こうとしていただけ、というところまではワクワクしながら読めたんですね。
でも、そこから先はタイトルとまったく無関係な感じというか、なぜか冷めてしまいました。
(あくまで個人の感想です。笑)
引き延ばし?で冷めてしまわず、「もっと読みたかったな~…」と思いながら読み終わりたかったかな。by トリリオン遥-
アニエスも王子も
アニエスも王子も綺麗でツンデレ!
お互い気持ちがすれ違っていて、読んでいるこちらが歯がゆい感じでしたが、やっも2人が結ばれて良かった!by ねこねこはな-
何が
どうしたんでしょう。婚約破棄して魔法を解いたのに皇太子は自分で解かないのはどうしてなんでしょう。しかも彼女の事を探して燐国まで単独で探しに来て何がしたいんでしょう。
by さびと-
関係性が?
アニエスと王太子の関係が複雑で理解しにくい…でも内容は面白いと自分的には読んでそう思った。あと全員ビジュがいい。
by ジェンツーナララナ-
本人たちだけ気づかない?
どうしてこんなに拗れるの?みんな、ヤキモキしながら読んでることでしょう。ずーっと、一途に想い、お妃教育を受けていた彼女を見てたのに、勝手に拗らせた彼。そんな姿を見て、とうとう彼女も拗らす。中々平穏な日々は続かないようだ。
by じゅたかひろまゆ-
あ
最初ははなんか主人公の気持ちがわかって泣きそうになったけどめっちゃ愛されるやん🤣
幸せになって欲しいby 侍女-
すれ違いラブロマンス?
あらすじに書いてあるけど無料分を読んだ限りではとてもそうは思えず😥
何か事情はあるんだろうなとは思うけど何でそんな事してるの?としか思えずby ふぶきのママ-
絵が可愛い
絵が可愛くて画面が華やかです。
男性キャラがもっとしゅっとした青年だったらもっと良かったな。
女性も男性も顔と体の年齢があまり合ってない印象。
でもこれがきっと今の流行りですよね。by maiママちゃん-