この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 1~8話無料(2026/08/05 10:00まで)

4.3 評価:4.3 2,354件
評価1 1% 26
1 - 10件目/全2,354件

NEW
    いろっぼ

なかなか、色っぽい始まりですね。女の子が責めって珍しい。でも、家族を守るため必死なんだね。今後の展開が気になります

NEW
    切ない

ネタバレ レビューを表示する

片想いをこじらすと、こうなる
    罠にはまるヒロインが切ない
    恋のいざこざがある
    浮気相手が信じられない

無料!

お話的には好きなんですけど、個人的にはもうちょっとキリがいいところまて無料で読ませて貰えないかな〜って思いました!!
    でも、お話的には面白いのでオススメです☺️

ツンデレすぎるって

極度のツンデレのお話でした!!途中までしか読んでいないので、なんで敵対勢力の令嬢とくっつこうとしたのかよく分かりませんが、いい作品なので最後まで読もうと思ってます❣️

いい

よくある婚約破棄から始まるが、女の子の出方が素晴らしい。男の子の表情の絵が本当可愛い。体つきもよくあるマッチョじゃないのも可愛らしい。

登場人物の表情がイイ

ネタバレ レビューを表示する

主人公が捨てられる前に王子に薬をもって動けなくして〜〜と家を守るためにいたすのだけど、最終的には王子は実は主人公が好きだったというオチ。それにしても王子は言葉が足りなさすぎるし行動も素直じゃない。あれじゃ誤解されても仕方ない。絵の方は表情豊かで字面での説明で足りない部分を充分に補強出来ている。

長い道のりでした

ヒーローは物心つく頃にはすでに王太子…立場ある者としての教育がされていて、ヒロインも似たような状況
    二人とも素直になってよ〜!と思う反面、感情を素直に表せないのは仕方がないのだと納得できる
    公私で完全に切り替えができる人など早々いるものではないと思うし

それに、同じ言葉や台詞でも持って生まれた性格や育った環境、性別によっても解釈は異なって当然
    だから余計にすれ違ってしまったのね😢
    一度絡まり始めた糸はどんどん硬く大きくなっていき…最終的に解けて良かった〜

断然冒頭が一番おもしろいと感じたけど、途中もまあまあおもしろい。
    王子が拗れすぎてる。
    小説も読んだけど、続編もおもしろかった。

複雑なきもち…

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、絵柄も好みで。ヒロインも可愛いし王子も綺麗。だから読んだんです。
    結果、面白いっちゃ面白かったとも言えるが、王子の行動も言動もいちいちおかしくねぇか??と最後まで複雑な気持ちが同居し続けるという…マジであの王子何なん??こんな腹立つ王子居ないわ。拗らせとかで片付けられない酷さですよ。
    あんな目に合っても恋心が完全消失しなかったアニエスよ。子供の頃から一途で健気で、あんな王子をどうしても嫌いになれないのが可哀想すぎた。いやいや…王子教育で顔に出さないとか本音言えない云々…あったとしてもだよ?リュシー目線の話を読んでも全く納得なんか出来なかった。いや、怒りすら覚えたわ。子供アニエスの「王子様だから」を勝手な解釈して勝手に急に冷たく当たって距離置いて。大人になっても話すらしない。挙句、当て馬女でショック受けたアニエスの事を知りながら「ちょっと嬉しい」って自分本位すぎるわ。味しめて追い討ちの嫉妬作戦続けるのも「???」しかない。優先順位が違うだろうが。……とまあ、こんなもんじゃないくらい、王子には言いたい事は山ほどあるが。
    アニエスには幸せになって欲しかったからさ…
    幸せそうだから、もういいんだけどさ。
    遠い国でも何でもいいから、どこかのまだ見ぬ素敵王子と結ばれて欲しかったわ。それが本音。
    アニエスが赦しても私は赦さねぇよ?みたいな気持ちです…

ネタバレ レビューを表示する

婚約者にたいする王子の信頼が低すぎ。
    カモフラージュで伯爵令嬢とくっついて、派閥権力あぶりだしたいのはわかるけど、伝えたらばれるだろうから、と伝えず。その後も同じことをさらに2回。
    あとで溺愛していたと言うけど、そのまえのリョウジュクするようなあつかいは何?行動と気持ちが合ってないのは、王族なら何してもいいと思ってるから?
    てかんじで、王子につっこみどころ満載で、気分悪くなります。
    最後ハッピーエンドなんだけど、前段がひどすぎて、ハッピーになれない。。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー