みんなのレビューと感想「どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます」(ネタバレ非表示)
- 1~8話無料(2026/08/05 10:00まで)
NEWキュンがやばすぎる
どんどん引き込まれました。絵がきれいで好きだし、内容も最高です。ありえないところもあるけどそれもまた良い。エロさもちょうど良いです。大好きな漫画でした。
by 。ねこむすめ。-
NEW素晴らしい作品です。
アニエスの、幼い頃からの恋心からの愛と努力、持ち前の賢さと強さと弱さ、必死でバランスを取りながらも愛するリュシーの愛を乞い、リュシーにそして王太子妃にふさわしい女性になるための努力。そして、リュシーの、自らの意志に関係なく、慕う兄をさしおいて、一国の王太子にならざるを得ない重圧と責任それに耐えるための覚悟。その覚悟を支えるための勉学に励み、感情をコントロールしなくてはならない日々。それらを乱す存在に混乱しながら、しかも、王室という狭い価値観の中でしか慮れないせつなさ等々 主人公2人の目まぐるしいほどの機微、それらがとても、細やかに丁寧にえがかれています。
また、脇役と言える面々のそれぞれの立場ゆえの考えや行動なども丁寧に描かれ、他の異世界物、王室物とは一線を課す作品だと思います。
主人公双方の視点から描いたために双方の立場ゆえの苦しさや切なさ、葛藤などが、素晴らしい画力もあいまってビシビシと伝わる作品でした。
長い長い苦難を乗り越えての、最後のソファーで2人寄り添う姿は、美しいと感じました。
無料から止まらず一気に課金して読んでしまいました。
そして何度も読み返しています。
是非ご一読を。by はぴあんず-
好きだけど
最後まで読んでみての感想。
ひねくれ殿下がずっとヒロインだけを好きだったのはまぁ100歩譲ってよしとしよう、でもリーリエへの態度はあかんよね。誰も得しない。なんていうか、、違う方へ頑張っちゃった人みたいな。
結局そこが間違ってるから色々事件がおきたわけで。
最初から素直にホウレンソウしておけばこんな大事件にはならなかったのですよ。
こじらせ殿下のやらかしですな。by 侯爵夫人-
絵がとてもキレイでかわいい。一途な思いはいつかは実るということを感じさせられた内容でした。最初は少し手荒なことをしたけど、最後は思いが通じ合ってよかったです。
by チャンドゥー-
身分違いの恋と、覚悟を決めた純愛
諦めから始まる関係に胸が締め付けられます。最後にすべてを懸けて想いを貫こうとする、主人公の切ない決意と純愛に深く感動。
(60by 酸素酸-
綺麗
絵が綺麗で読みやすいです。
他のサイトでも読めますが、少し内容が違いました。実は好きで仕方ない感じが良かったです。by ヨカ-
沼ってます
絵が綺麗で読みやすいです。
一途に努力を重ね、リュシーと結婚を夢見るアニエス。
婚約破棄の後の、冷たすぎるリュシーの態度はあまりにも酷く読んでいて辛かった。
その後姿を消したアニエスをさらって、、のくだりはちょっと読むのを躊躇うほどでした。
読み進めていくうちに少しずつ誤解は解けていくけど
不器用にも程があるし、そうだとしてもアニエスが可哀想だったと思う。by aika_-
すれ違う純情カップルの恋模様がキュンシ
アニエスもリュシーも素直じゃない。それにお互いの気持ちを伝えていないのがいけない。この作品の番外編(私は選ばれない)も凄く素敵!
by ikuwaka1-
最初からなかなか規格外のことが起きすぎて大丈夫なのか心配になりますしたが
続きを楽しみに見てみます!!!by まもりん800-
☆3つけてたけど面白くなって購入した
まず絵がめっちゃきれい!最初はアニエスがかわいそうで☆3つけましたけど、こじれにこじれた二人の関係がきれいに表現されてて最後まで読んで☆5にしました!ただ事情があったと理解はできても最後まで王子様のことムカつきます(笑)
by かわよき-