この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/02/01 11:59 まで

作家

評価2 3% 62
評価1 1% 24
1 - 10件目/全2,244件

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローもヒロインのことが好きだった設定だけは本当に無理がある
    そこだけが強引すぎて納得できない
    好きじゃなかったけど無理矢理されて、Mが目覚めてしまったくらい正直の方がマシ
    でも他の部分は全部好きだから高評価!!!

続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

無料分までしか読めていませんが
    政略のため捨てられた乙女の復讐劇から始まっていきます~。序盤からいきなりり捨てられて胸糞展開かと思いきやソッコーで復讐。テンポ良くスカッとします。無料分ではこのあたりまでなので、続きが気になります!

ヴァー!!よみたい

まだ無料版しか読めてないけど男の子がどう思ってるのか楽しみで早く続きが読みたい!女の子の切ない感じ好き!

by 数III

格好いい

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄になるなら相手を奪ってやる!とか男性側ならありがちですが、まさかの令嬢に組み敷かれるとは💦
    予想外だったので引き込まれました。
    楽しみな作品が増えたした。

NEW
    王太子に引いた…

ネタバレ レビューを表示する

絵がすごく綺麗なのとヒロインのアニエスは魅力的なのですが、王太子がツンデレ通り越してひどくて引いた。
    最初からアニエスだけを愛していたにしては序盤の演技は過剰すぎたし、そのあとアニエスに去られてからの仕打ちもひどすぎ。さらには自分とアニエスが結婚しなければ王族が存続できなくなるような魔法をかけて嫌がってるアニエスと無理やり結婚。(アニエスも元々王太子を愛してるんだけど、その愛を一旦冷めさせるまでにひどい仕打ちをした)
    その割には伯爵からの魔の手からアニエスを守ることもできず何回もアニエスを危機に晒してるし。

ちょっとヒーローのキャラが私にはあまりに酷かった。口だけのワガママぼっちゃまに見えた

ヒロインが気の毒

無料の範囲しか拝読しておりませんが、おそらく王子はヒロインが好きなのかな?拗らせ系ヒーローすぎてヒロイン可哀想

まだ、少ししか読んでないけどすでに面白いです。絵も綺麗だし話も面白いので読み応えがあります!!買って読みたいくらいですね

ネタバレ レビューを表示する

気持ちがつながるまでが、アニエスがかわいそうだったけど、そこカラは甘い感じ好きでした。二人のスタートで終わってしまったので、もうちょい見たかったかな

なぜか読んでしまった

ネタバレ レビューを表示する

愛情表現下手な男性が、ちょっとずつ素直になる過程がいい。身分が高いと、高飛車にしか出られないのかな。

良かった

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃からの婚約者、王太子と侯爵令嬢。
    素直に感情を表せない2人が、派閥争いや政治情勢を
    巻き込みながら心から結ばれるお話。

絵はキレイだし、登場人物それぞれの心情などもしっかり描かれていて、最後まで楽しめました。
    初恋を拗らせた2人のハッピーエンドも良かったけど、ライバルの伯爵令嬢の話も良かったです。彼女には彼女自身の幸せを見つけてほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー