この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 1% 26
11 - 20件目/全2,356件

複雑なきもち…

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、絵柄も好みで。ヒロインも可愛いし王子も綺麗。だから読んだんです。
    結果、面白いっちゃ面白かったとも言えるが、王子の行動も言動もいちいちおかしくねぇか??と最後まで複雑な気持ちが同居し続けるという…マジであの王子何なん??こんな腹立つ王子居ないわ。拗らせとかで片付けられない酷さですよ。
    あんな目に合っても恋心が完全消失しなかったアニエスよ。子供の頃から一途で健気で、あんな王子をどうしても嫌いになれないのが可哀想すぎた。いやいや…王子教育で顔に出さないとか本音言えない云々…あったとしてもだよ?リュシー目線の話を読んでも全く納得なんか出来なかった。いや、怒りすら覚えたわ。子供アニエスの「王子様だから」を勝手な解釈して勝手に急に冷たく当たって距離置いて。大人になっても話すらしない。挙句、当て馬女でショック受けたアニエスの事を知りながら「ちょっと嬉しい」って自分本位すぎるわ。味しめて追い討ちの嫉妬作戦続けるのも「???」しかない。優先順位が違うだろうが。……とまあ、こんなもんじゃないくらい、王子には言いたい事は山ほどあるが。
    アニエスには幸せになって欲しかったからさ…
    幸せそうだから、もういいんだけどさ。
    遠い国でも何でもいいから、どこかのまだ見ぬ素敵王子と結ばれて欲しかったわ。それが本音。
    アニエスが赦しても私は赦さねぇよ?みたいな気持ちです…

ネタバレ レビューを表示する

婚約者にたいする王子の信頼が低すぎ。
    カモフラージュで伯爵令嬢とくっついて、派閥権力あぶりだしたいのはわかるけど、伝えたらばれるだろうから、と伝えず。その後も同じことをさらに2回。
    あとで溺愛していたと言うけど、そのまえのリョウジュクするようなあつかいは何?行動と気持ちが合ってないのは、王族なら何してもいいと思ってるから?
    てかんじで、王子につっこみどころ満載で、気分悪くなります。
    最後ハッピーエンドなんだけど、前段がひどすぎて、ハッピーになれない。。。

王太子がプライドが高く面倒な人

ネタバレ レビューを表示する

完結までイッキ読みしました。
    なかなかのすれ違いを経てハッピーエンドでしたが、どうしても王太子のプライドが高くて面倒な性格が好きになれなかった。
    ずっとアニエスを好きだったクセにプライドから言葉にも態度にも出さず。国を守るためにアニエスと婚約破棄をして別の令嬢と婚約を結び直すとなったときも、アニエスなら分かってくれるだろうという甘い考えでいて、結果アニエスを傷つけて拒絶されて。それでもアニエスだけが特別なのであれば良かったけれど、別の令嬢にはアニエスには向けられない癒しを感じていたり。
    最後はわだかまりもとけてハッピーエンドでも、一度もキュンとせず読んでいて苦しい場面ばかりでした。
    評価が高かったので期待しましたが、私はこの王太子、嫌いです。

タイトルから一体どんなストーリーの漫画なのか想像つかず試しに読んでみると期待以上に面白かったです。
    こんなにも思いがすれ違うものかと大どんでん返しでした。

キュンがやばすぎる

どんどん引き込まれました。絵がきれいで好きだし、内容も最高です。ありえないところもあるけどそれもまた良い。エロさもちょうど良いです。大好きな漫画でした。

素晴らしい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

アニエスの、幼い頃からの恋心からの愛と努力、持ち前の賢さと強さと弱さ、必死でバランスを取りながらも愛するリュシーの愛を乞い、リュシーにそして王太子妃にふさわしい女性になるための努力。そして、リュシーの、自らの意志に関係なく、慕う兄をさしおいて、一国の王太子にならざるを得ない重圧と責任それに耐えるための覚悟。その覚悟を支えるための勉学に励み、感情をコントロールしなくてはならない日々。それらを乱す存在に混乱しながら、しかも、王室という狭い価値観の中でしか慮れないせつなさ等々 主人公2人の目まぐるしいほどの機微、それらがとても、細やかに丁寧にえがかれています。

また、脇役と言える面々のそれぞれの立場ゆえの考えや行動なども丁寧に描かれ、他の異世界物、王室物とは一線を課す作品だと思います。

主人公双方の視点から描いたために双方の立場ゆえの苦しさや切なさ、葛藤などが、素晴らしい画力もあいまってビシビシと伝わる作品でした。

長い長い苦難を乗り越えての、最後のソファーで2人寄り添う姿は、美しいと感じました。

無料から止まらず一気に課金して読んでしまいました。
    そして何度も読み返しています。

是非ご一読を。

好きだけど

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読んでみての感想。
    ひねくれ殿下がずっとヒロインだけを好きだったのはまぁ100歩譲ってよしとしよう、でもリーリエへの態度はあかんよね。誰も得しない。なんていうか、、違う方へ頑張っちゃった人みたいな。
    結局そこが間違ってるから色々事件がおきたわけで。
    最初から素直にホウレンソウしておけばこんな大事件にはならなかったのですよ。
    こじらせ殿下のやらかしですな。

ネタバレ レビューを表示する

絵がとてもキレイでかわいい。一途な思いはいつかは実るということを感じさせられた内容でした。最初は少し手荒なことをしたけど、最後は思いが通じ合ってよかったです。

身分違いの恋と、覚悟を決めた純愛

ネタバレ レビューを表示する

諦めから始まる関係に胸が締め付けられます。最後にすべてを懸けて想いを貫こうとする、主人公の切ない決意と純愛に深く感動。
    ​(60

綺麗

絵が綺麗で読みやすいです。
    他のサイトでも読めますが、少し内容が違いました。実は好きで仕方ない感じが良かったです。

by ヨカ

無料の作品