みんなのレビューと感想「どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵がすごく綺麗で興味を引かれて読みましたが、あまりにも一話が短い。いくらなんでもポイントに対して読める量が短すぎてびっくりしました。お話は予想と違って、王子がクソ人間すぎて、主人公もライバルの令嬢もひたすら可哀想でした。二人とももっといい相手がいるよ・・・
by シナモンパウダー-
きれいな絵だなー
ストーリーも面白いけど、他の人も言っているように絵がきれいですね。変に弄った描き方をしない素直な読み易い線で、スッキリとした読後に癒やされます。感情の行き違い等は、ちょっとあっさり気味の表現で
もうちょっと踏み込んだ表現でも面白かったかもしれないですが、王子さんが初いのもあってこれはこれで良かったかもしれません。by occi-
いじらしい愛
お互いの思いが交錯する作品。
主人公の心の傷が増えていく様は辛く
強くあろうと思っても、そうあれないほどに苦しい思いを乗り越えて結ばれる愛が
とても綺麗な絵で描かれていて
読み応えがある作品でした。-
美
美しい〜!イラストも愛も全て美しいです!悪役令嬢かな?って思い見てみるとそうなるんか!!これは思わせぶりな方が悪いよな!ってなります!面白いです!
by 鮫肌GOGO-
お互いに惹かれ合っているのに…
両想いなのに、すれ違うって淋しい。
心が痛いよね!
読んでいると胸がズキッて痛くなります。
でも、想い合うって難しいけど素敵です!by うさみーちゃん-
政争、権謀、権力の均衡を揺るがす2人の恋が、拗れに拗れて国を大きく動かす。
傷つけ合いながら追わずにはいられない王子が、人間として成長する姿も見どころです。by さしすせ村-
両思いなのかな……みたいなものは若干感じるもののそれが分からなくなるほどの主人公の冷遇具合が辛い心が痛い切ない
by ねむねむにゃーにゃー-
絵が綺麗
絵が好みで読み始めました。
まだ途中なので殿下の行動には???って感じですがアニエスが可愛くて美しい。泣き顔も良い。by 藍叶-
一途
絵がとても綺麗だし、動きもあってとても巧い。
王子が普通ならゲスで好きになれないキャラなのだけれど、照れ方にゾクッとしてしまって中毒になってしまいました。。。
王子の非道のせいで一途なアニエスが疑心暗鬼で無茶をしてしまう気持ちも良くわかるし、話が進むと王子の気持ちも分からなくはないし、結局二人とも一途だったのよね。
飽きることなく納得のラストまで芯の通ったお話、美しい絵です。by やんのか猫ステップ-
うーうん?
絵が綺麗で読みましたが、自分の好みではなかったです。愛する婚約者が自分に興味がなく冷たい。その上婚約破棄を言ってくる。王道ですがこの漫画はそこから外れた道を辿ります。
そんなことありえるかなぁ?
共感しないな…と思うところが多い漫画でしたby さそさせ-