みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)

王太子の花嫁
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/03 11:59 まで

作家
配信話数
30話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 698件

気になるワードのレビューを読む

王子カッコいい

主人公を庇うときの王子の毅然とした態度と妹のキリッとした賢い物言いの所などスカッとしてカッコいいと思いました

すっきり

虐げられ系の漫画は、逆転劇が楽しいですね。ちょっと絵柄は苦手でしたがとても楽しくて続きを買ってしまいまきた!面白いですよ!

かつての敵でも利用するヒロイン

子爵令嬢のクラリスとの真実の愛の為に王太子レアンドルは婚約者の公爵令嬢アリエノールと婚約破棄する所からお話は始まる。
    クラリスは自分の妖艶さを利用して既婚者でも関係を持って貢がせるお股ゆるゆる女。
    そんな女に引っかかるレアンドルも同類の馬鹿男。
    傷心旅行中のアリエノールを婚前旅行と称して追っかけてきた2人は側室にしてやるから政務宜しく、
    夜は相手してやるけど子供できても継承権は無しだよ〜ってご丁寧に書類まで用意する周到さ。
    そこに最近アリエノールと知りあったクラヴィスが現れて、自分は彼女の婚約者だといい2人を追い払う。
    実はクラヴィスは理由があって王位継承権を放棄してたが第一王子、元々陛下が決めたアリエノールの婚約者で
    これを機に王太子に復帰する事を宣言。
    クラリスは自分がのし上がる為に女を武器に男をトコトン利用したある意味凄腕の女。
    悪事がバレてもう出番無しかと思っていたら、何とアリエノールは彼女の知恵を借りようとする。
    王太子に復帰したクラヴィスを狙う嫌な女エミリアナ(先代王の妹が嫁いだ王家の血筋の公爵家)に勝つ為に
    かつての敵をも利用するなんてアリエノールも結構やるじゃん!
    無料で18話まで読みました。
    クラリスから伝授された知恵を駆使して集めた情報によるとエミリアナはヤバい女らしい。
    この女を見た目大人しいアリエノールがどうやって追い込むか期待しています♪
    (私は皆さん程妹びいきではありません。)

姉妹仲が良いです。

無料分18話まで読みました。
    婚約破棄からのざまぁ終了後。
    本当のストーリーはこれからの様ですね。
    王太子と両想いの婚約者でも、自分と同じ公爵令嬢ながらより王家に近い血筋の令嬢からの略奪戦が待っていた訳で。
    ヒロインと妹の姉妹仲がとても良いのは、読んでいて楽しかったです。

どんどん

どんどん幸せになっていくのかと思いきや、そう簡単には行かずヤキモキしてしまいますが、すんなりいってしまうよりは面白いですよね。

プレゼント

プレゼントチケットがあったので読んでみたのですが 良くある話かも。
    とにかくプレゼントチケットで あちこち手をつけちゃって 話がまともに入ってこないからレビューも良くわかりません。

ストーリーがひどい

主人公が悪女に婚約者を奪われて婚約破棄されて、もっといいイケメンに拾われる、、、ここまではよくある話ですが、ここからがあり得ないひどさ。まずこの悪女は超薄っぺらいふしだら女で、貴族の父親と「皇太子たぶらかして結婚して、父親の王を殺せば皇后になれるからこの国は俺たちのもの」という荒唐無稽な計画をたてます。いやいやそんなアホなと思いきや、この皇太子はあっさり騙されます。で、この皇太子、国王の妾の子ですが、国王の血はひいていないという衝撃展開。いやいや、国王もアホ過ぎない?一夜をともにしただけの女が「あなたの子を妊娠しました」っていったからそれ信じて皇太子に?マジか?この国大丈夫?

無料分読み終わりました。

う〜ん、真実の愛からの婚約破棄。
    ヒロインが傷心旅行に行った先までアホな真実の愛カップルが追っかけて来て、愛妾にしてやるから二人の仕事をして、もし子供ができても王位継承権はなしという書類にサインしろ⁉️

どんな頭の中身七日見てみたい。
    とりあえずヒーローの登場でざまぁは出来たようなので良かったのかな⁉️

楽しい!

わりと早めに悪役達のざまぁ断罪展開がやってくるので、もやもやズルズルするのがないのが
    最高です。ヒロインも最初は臆病でしたが徐々に
    自信を持って強くなる姿が素敵です!

父親が酷いと感じる

いくら王命でも。。と、父親を非難したくなる作品です。妹があね思いでめっちゃ良い子だったのが救いだ。無料分まで読みましたが、課金するかは検討中です