みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん…レビューするのが難しいです。
    何度か止めようかなと思いつつ、61話まで読み進めました。
    話がごちゃごちゃしてて理解しにくいです。
    正体が分かってからは読みやすくなってきましたが。
    もう少し読んでみます。

む、難しい!何がって、ハングル文字!ストーリーどころじゃない。ハングル語ごちゃ混ぜでどーだったかあーだったか、わからなくなる(笑)

by sukaol

韓国人と日本人の思考の方法が違うのか、

韓国漫画が途中でワープするのか?たまに内容がわからなくなる(心情の描写の際なのか?)これも内容的には面白いが途中途中で不可解な部分が出てくる。

韓国もの

がんばって無料分を読んでいましたが、ヒロインに魅力を感じず離脱です。
    韓国のドラマをよく観るので、違和感なく入ってはいけたのですが。

舞台が日本ではないので、漢字の読み方とかよくわからないから、できれば読みたくない作品ではあったけど、暇潰しに読みはじめて、ファンタジー要素も苦手なのに、ストーリーが面白くて、無料分は読みきろうかと思います。そのさきは┅その時の気分とポイント残次第。

何なの?

韓国?時代劇?超能力?恋愛?やや笑い?
    いろんな要素が、ちょっとづつ入ってるから、
    徐々に少し面白くなってくるのか•••?
    ヒロインが厚化粧と男装で 彼と対峙する場面は変顔だったりでクスッと笑。美人キャラで無いから読めるのかな。

馴染みのない役職名が出てくるので、少々読みにくさはありますが、面白いなと思います。

王様とのラブストーリーは良くあるけれど、心が通じるまでにどのような過程があるのか、楽しみです。

設定が面白そうだなと思って読み始めましたが、自分が本当の妻だというのをなかなか打ち明けそうにないどころか、バレそうになるようなハプニングもない。宮廷で1番の味方の下女の妹が虎に連れ去られたのに悠長に相談ばかりで一向に話が進まない…虎はもういいよ〜。脱落しようか迷い中。

つまらない

韓国の時代劇ドラマですら、導入部分や伏線は練れたものでないと頭に入りにくい。ましてやコミックなら尚更です。

途中まで読んでみた感想。
    韓国時代劇設定のようなのは読み取れる。
    作画が好みでないからかもですが、イケメン美人が今ひとつ伝わってこず。
    コメディコント要素は伝わってきますw

by umm