みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料の試し読みを読んでみました。

大蛇の迫力がすごくて怖かったですが、なんだかんだ大切にしてくれそうな感じがしました。

読みはじめるとドンドンはまっていきます。まだ途中までしか読めていませんが、2人とも幸せになって欲しいな~

怖くなさそう

最初は怖いのかなと思いましたが、大蛇さまが意外にも優しくて人好き。人より優しい大蛇さまの愛に包まれてほしい。

by fghjk

雰囲気が絶妙

レトロマンガみたいな雰囲気も香らせつつ、
    きれいな絵で読みやすいです。
    日本民話の大蛇伝説みたいな世界観で怖い雰囲気満載ですが、
    大蛇と村娘が価値観の違いに戸惑いながら少しずつ心を通わせていくというあたたかみのある話です。

キズモノのむすめと、優しい?大蛇の話で、深いようなすごい複雑なような、でも読み進めるとおもしろいです

ただフルカラーになっただけなんですね。
    このお話は独特の世界観があって好きです。
    最後はどんな感じかなーと楽しみです。

表紙に描かれていた絵に興味を持ち、ストーリーが全く考えもつかなかったため購入してみました。思ったより大蛇さまが可愛くてついつい何話か読んでます。

大蛇様とみよの結婚生活

大蛇様とみよの種族を越えた結婚生活は、どうなるか不安ですが、狸の友達が出来たり、みよが危険な目に遭っても、優しい大蛇様が倒してくれるので、安心をして読み進められます。

種族を越えて時々カルチャーショックも有りますが、無事に子供が出来て、どんな子供が産まれるか楽しみです。

by 澪03

すごいタイトル

蛇って!
    まずそこですごく惹きつけられました。
    ここからどんなふうに展開していくのか
    楽しみにしています。

珍しい!

日本版、美女と野獣…と今思いついた!大蛇様とみよの心の移り変わり、ファンタジーは苦手だけど、これは素敵です。