【ネタバレあり】朝比奈くんは一途に愛したいのレビューと感想(3ページ目)

朝比奈くんは一途に愛したい
  • 2024/06/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

気分転換にピッタリです

ダメ夫の性格が何処にでも居てそうな感じなので、家庭に不満のある女性に取っては最高に気分転換になると思います。
    良くありがちな「都合の良い女」が好きな男性ばかり見て暮らしている私は読むだけでスカッとします!
    私なら慰謝料を不倫夫と不倫相手に請求して、会社にも言いふらしてから、不倫相手も一緒に会社に居られ無くして…
    様々な復讐を考えて2人共々、ついでに2人の家族にも復讐すると思います。
    「都合の良い女」が普通だと考える社会にも復讐したい位です!
    …って想像する事が出来て、気分転換になりました。

by yuma888

ポイントクエストのために読んでみたけど、いろいろ酷すぎる。

旦那が不倫してるのに家を追い出されてビジホ暮らし?慰謝料は?調停じゃないの?ちゃんとした企業に勤めてる設定なのにどんだけ世間知らずなの?
    社内結婚なのに離婚して、旦那は部下だか後輩だかとデキ婚て、バレないわけないし。
    同期の研究員が経理に領収書持ってくるとかいつの時代?今どきオンラインですけど?

もういろいろ設定が中学生レベルで、画力もなくて…なんで評価が4.0までいってるのか意味不明。

理解不能設定。ティーン向けなのか?

無料分だけでもツッコミどころ満載で、ある意味オモシロイのだけど、、うーーーん。これ、大人が読んでオモシロイのか??ヒロインは何故不貞旦那のいいなりなのだろう。仕事してるなら弁護士費用ぐらいすぐ用意できるだろうし、さっさと訴えて慰謝料もらって再スタートすればいいのに……何故突然他の男と同棲するの?しかも同僚なんて絶対にありえなくね?不利になるだけだと思うぞ。30歳の大人の思考ではないだろ。。

1話目からイライラ…でも続きが気になる!

同じ会社に勤めるちかと孝輔の夫婦が、孝輔の浮気が原因で離婚する事になり、ちかが家を出る所から始まるお話

1話目から元夫の孝輔が、ちかに対して、なぜあんなに偉そうなのか全く理解出来なかったし、孝輔は離婚した事を周りに隠すようにちかに言ってたけど、孝輔が浮気相手のえみりと再婚する予定なら、ちかとの離婚はいずれバレる事なのに、何で執拗に隠そうとするのかよく分からなかった(結果的には孝輔はえみりに捨てられてるけど)

離婚原因が孝輔自身の浮気だと周りに知られたくなかったのかもしれないけど、いつまでも隠し通せる事じゃないのに…

朝比奈くんは以前から、ちかの事が好きだったみたいなので、ちか以外の人と付き合う事はないとは思うけど、えみりに邪魔されたりする展開になると思うので、完結してから読んだ方がいいのかな、という感じ

by Soy♪

離婚は正解

共働きでの結婚生活に、妊活まで頑張っていた健気なちか…夫の孝輔に社内の子と不倫されてあっさり離婚。
    ここで不倫した孝輔が、社内には内緒にしろだの言ってくる。ふざけんなぁ〜
    ちかは悪くないのに言いなりで、何かもっと爆発して会社に言えばいいのに。
    でも、ちかの事を狙ってたのか、イケメン同期のエースがすぐに登場!
    これからのちかが朝比奈さんで幸せに包まれる事を願います。

朝比奈くんの愛は…

バツイチアラサーのヒロイン
    社内恋愛の末、結婚。
    そして、夫の浮気で離婚。
    同期の朝比奈くんには、離婚原因を話す。
    住むところに困っていたヒロインに
    前から好意を持っていた朝比奈くんが一緒に住もうと提案し…
    とにかく、離婚の原因を知った朝比奈くんが
    グイグイ来ます!
    ストーリーはありがちですが、面白いです。
    ただ…表紙の絵は綺麗なのですが
    本編の漫画はここまで絵が綺麗ではありません。
    ちょっとそこが私的にはマイナスかな。

モヤモヤ

なんだかんだで全話買って後悔。もう買わない。主人公が嫌いなタイプって、読む側としては、むしろ珍しい。会社に内緒ー、関西弁でちゃうのー、結局はイケメン金持ち好きなのに、私は違うー、みたいに悩んでる乙女タイプ。。。浮気相手の子が、お金の為に良い男と結婚したい!はむしろ清々しい。が、奪ったのにポイするのは無いかな、金持ち愛人枠で再就職もしたのに、ストーカーか?てくらい次のターゲットつけ回すの怖い。

ヒロインにイライラする

不倫のあげく相手妊娠させた有責者に何故こうも下手に出て反撃すらしないヒロインが不思議でならない。

三者が同じ社内だから黙ってろ?寝言は寝てから言えっての!てか、寝取り女がベラベラ喋ってるやん┐('д')┌

不幸な目にあったヒロインをどん底から引き上げる為のエピにしても余りにもファンタジー過ぎて白けます。

ヒロインが不幸に対して何のアクションも起こさない時点でアンタもどーなの?と思う。
    自分を救ってくれるヒーローにおんぶにだっこだとしたら、引くは。

結婚する前は「一生お前だけだ!」的なこと言ってたダンナが数年後「お前もう女になんか見えねーよ」と手のひらクルー不倫で捨てられた主人公に、実は同僚の隠れイケメンが密かに好意をよせていて——!?
    という、最近よくある感じの流れです。でもわりと楽しめたかも?すべては朝比奈くんの可愛さの賜物かな。

しかし「自己中な男性パートナーから一方的に捨てられる女性主人公に白馬の王子様が」は、だいぶ前時代的な決まり手だと、そろそろウェブマンガ界はちゃんと認識して新しいストーリーラインを提供してほしいです。そしたら買うよ…

今後の展開が気になります!

広告から気になり無料分の3話まで読んで見た感想です。
    とりあえず元旦那と不倫相手の女はキモすぎて無理です。
    同じ会社で結婚し周りも知っているのに社内不倫している時点で頭おかしいし、相手が妊娠したからと身勝手に離婚し、誰にも言うな!とか普通に無理がありすぎる。普通の会社なら何かしら2人に左遷や移動社会的抹消があってもいいですが、これからどーなるのか気になります!
    主人公が最後には幸せになれる展開だといいな
    同期くんは主人公に前から好意がありそうだし頑張ってほしいな!!
    不倫したクズどもは破滅してほしいです。