みんなのレビューと感想「平安悪女は陰陽師・安倍晴明の弟子になって生き延びます【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

陰陽の世界から
安倍晴明との絡みもコミカルさもあってなかなかに面白いです。
平安時代の女の子が身を崩さずに生きていけるこの軽さが読みやすいかも…
これからが楽しみです♪by にじいろれい-
なかなか面白いです。
読みやすく、話も面白いと思います。
まだ序盤だけど楽しく読んでいます。
読んでみるのはありです。by もっとてくてく-
面白い!
安倍晴明シリーズってどれもすごく面白いですよね。この本も間違いなし。私が気に入ったのは特に絵!繊細なタッチとカラーがとても魅力的で引き込まれます。
by ちいさんや-
タイムスリップもの
平安時代にタイムスリップ、安倍晴明の弟子になってというタイトルを見て、読まずにはいられなかったです!おもしろい!
by おぽp-
好きなジャンルです
タイムスリップして平安時代にきてしまった五月。そんな五月の面倒を見てくれたのが安倍晴明。二人のやり取りが可愛らしくて毎回読むのが楽しみ。
by メロンフラペチーノ-
日本史好きはおすすめ
絵柄もきれいで可愛いし、安倍晴明がかっこいイ。着物も可愛いし、続きが気になる作品だなぁと思いました。
by mimi1225-
安倍晴明がカジュアルな感じに書かれていてとても読みやすかったです。無料分が多いのもありがたかったです!
by いっちゃん3号-
五月は一生懸命なのはいいけど、後先考え無さすぎて逆に周りに迷惑かけてたら全く意味がないよね。これではただの子供です。でも蛙と小糸がかわいい。
by 📖漫画📖-
清明の髪型が…
千年前の似た名前の女性に憑依って転生モノでは珍しいのでは?
ヒロインの五月が朝ドラヒロイン張りの元気だけどドジみたいなキャラで好き嫌い分かれそうな気がする。困っている人を分け隔てなく助けようとする優しい子なので私は好きだけど。
むしろ気になるのは清明や兄弟子の前髪。なぜに現代風?流行り?イタカはもののけなんでいいけれど、清明たちは朝廷にお仕えする身なんだからちゃんと結っていないとって思っちゃう。(マツケンサンバくらいならOKかな😅)
ともあれ、
五月と清明のラブコメになるのかな?
五月と五月姫の関係も何か出てくるのかな?
五月は現代にバック・トゥ・ザ・フューチャーできるのかな?
…とか、どんな展開になってどう着地するのか興味津々。
歴史の評価は置いといて、ストーリー自体は楽しいです!by かに座の7月生まれ⭐🌙-
陰陽師?
現代から過去に戻って、せいめいと思いきやキヨアキ?平将門の娘と同じ名前のさつきとのリンク、さつきが無事に現代に帰るまでには、未だ未だ波乱万丈な出来事がありそうで、これからも楽しみです。
by chogon-