みんなのレビューと感想「冷血公爵の心変わり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
ロアンの心変わり
はじめはエルインのキャラを理解していなくて、イラっとしましたσ(^_^;)。でも読み進めていくとエルインのおっちょこちょいなところや、ロアンとのボケとツッコミ合戦がおもしろくなってハマりました。
ロアンとエルインの関係は、伯爵の私生児として生まれたエルインだけど、伯爵は反逆罪で攻め込まれる。父親である伯爵は攻めてくる前に逃げ出し、使用人として働いていたエルイン1人が残された。この時に、1人逃げられなかったエルインと、エルインを見捨てる伯爵にイラッとした。その後公爵であるロアンがエルインを追い詰めた時、魔法がかかりエルイン好き好きロアンになって、ツッコミどころが多くおもしろくなった。
魔法がかかっていない時のロアンは、エルインの生命を脅かす存在だけど、徐々に心変わりをして、エルインを妻として愛し守るベタ惚れロアンになっていった。by 伽羅女- 0
公爵可愛い
公爵様が変わるの面白く読んでます。表情豊かで憎めない方ですね。
ヒロインも線が細い訳でもなく自分を持っていてカッコいいね。by 好きさん- 0
エルインのわちゃわちゃ感が好き、ロアンよりセイの方が好き。ロアンよく余とかいうから、変に感じる。だけど読んでいくにつれて二人がよくなっていって読んでよかったなって思う。
by ひらひらゆらゆら- 0
ジワジワくる面白さ
公爵様が主人公に愛情をちゃんとむけ出した辺りから面白いです!それまでが長いので地道に読み続けるしかないんですが…あとの方からジワジワくるおもしろさだな、と思います。
by イロハル- 0
急に変わってびっくりしました。ところどころ魔法が解けかけてる?まだ読み始めたばかりなのでわかりませんが溺愛というより子供扱い?まぁ好きです。。笑笑
by みにーまうす。。- 0
エルインがかわいい
なんて愛らしいヒロインなんでしょう。使用人に止められても掃除をするという。自身の精神安定のためなんですが、箒や雑巾が似合う。お金の使い方もわからないんです。寄付でいいじゃん。
by ポインコにゃんこ- 0
すき
何気なく無料のみ…と思ったら沼!!!冷血公爵ギャップに沼る。絵もきれいで良き。これからの展開が楽しみしすぎて入荷が楽しみ!!
by けりお- 0
よかった
最初はなんとなく無料で読み進めてたけど、後半思ってた展開と違いいっきに読みきりました。
まさかの公爵様の過去に戻るという展開に驚きでした!
最後ハッピーエンド、素敵💕by うっきーーーー- 0
後半になるほど、引き込まれる
最初、時折のギャグっぽさから、コミカル系恋愛ストーリーかと思ってしまったのですが。。。。
話しが進むにつれ、一変。
実は、尊いと思える程、長い時を交錯しながらの愛の物語でした。
こんな風な永遠の愛が、きっとこの世界のどこかにあるのかもしれないな、、、、と。
この優しいお話を時折読み返しては、今も癒されています。by うらべぇ- 0
楽しい
ギャグっぽいところがたまにあって面白い
うまくハッピーエンドになってほしいby hacchan- 0