みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)

NEW読みやすい
1話の長さが適度。
ストーリーと絵が合ってる。
主人公が基本知的。感情的でない
→1度目の人生はだまされちゃって
恋するダメな女の子になってしまったけど
地頭が良いby TENCHO-
かわいい
なんだろ。絵も綺麗だし流れもいいですね。テンポも良いし、だけどわくわくしないんですよね。無料分をしっかり読みたいと思ってます。
by やてやろか-
なかなか面白い
イヴォナの能力だけが目当てでライバルのクロードに勝つ成果を上げるため利用するだけの結婚のガスパル。そしてイヴォナの従弟トリスタンと愛し合っていた。二重の裏切りに能力の限界で死んだと思っていたら少し前の自分に生まれ変わっていた。同じ過ちを繰り返さないためにクロードとの結婚としてガスペルとの婚約解消をしようとする。聖剣の持ち主とされ皆を守って勝つのがあたりまえ、そうできなかった時の失望や避難を受ける苦しさを一人で受け止めてきた彼を『可哀そうな人』と感じるイヴォナが印象的だった。クロードとの今後の展開が楽しみ。
by くずもちこ-
素敵な2人!
イヴォナと公爵お似合い過ぎです!2人の距離感と考え方が好き。転生モノたくさん読んでるけどイヴォナみたいな人は本当に転生して良かったと、今度は幸せになるべきだ!とリアルに思ってしまった。自分の人生をやり直し、まわりの人達も幸せにし、きちんと復讐もしていく!以前にイヴォナにひどい仕打ちをした奴らは全員イヴォナに裁かれてください。
by だし推し-
逆行モノとしては、勧善懲悪で清々しい。
女は男次第だけど、当初の男が悪すぎる(笑)
生き直せて本当によかった。by さしすせ村-
読みきれない…
前世で婚約者に良いように扱われて無残な最期、そこから死に戻り、今度は利用されないように立ち回っていく。そして協力してくれる公爵と結婚して段々愛し合っていくように…
という王道ストーリーに、プラスして可愛い召喚獣も出てきて読みやすい物語です。
絵が凄く綺麗なわけではないけど、これくらいアニメっぽい作画も私はアリです。
ただ、その読みやすさのせいか……
自分の中ではキャラもストーリーも可もなく不可もなく…嫌いでもなく、キャラに惚れ込むわけでもなく……。
イヴォナもクロードも、読者から嫌われないように善人で王道な性格なのでインパクトが薄い。そのインパクトを覆す展開もなく、ただ話数が長いのでなかなか無料分を読みきれなかったです。
ポケモンのような召喚獣が可愛いので、漫画よりも映像化された方が面白い作品かもしれないです。by ハルタナ-
謎はほぼ回収してくれる
最後まで読むと 謎はだいたい回収してくれて ストーリーはちゃんとしてます でもこんなに長く書く必要あったんだろうかと思いました もっと短くて良いのではと 途中3回くらい読むにやめては また読むみたいなの繰り返しして 最近本編をようやく読み終えて やっぱり長すぎだなと思いました こんなに尺をとるほど内容ないよね 最後まで悪役(元婚約者と従兄弟)が悪あがきしてくれて() もうコイツの出番はいらなくない? 退場で良いよとツッコんじゃいました おかげでヒロインとヒーローより、悪役の方が印象深かったです
by ハッピーエンド希望します-
大好きな作品です
他のレビューにもあるように、どんどん面白くなっていくし、魅力が増していく作品です。
絵もどんどん上達して素敵になります!
イヴォナが強く綺麗になっていく姿にもとても勇気をもらえて、そしてストーリー的にも色々と謎が解けて、じっくり長く楽しめますのでオススメです。by オーロラが見たい-
なんと、婚約者の相手が男とは!
二度目のやり直し人生を自ら切り開いたイヴォナは優しい公爵のクロードに出会えてよかった。続きがたのしみです!by みなみぃ5-
毎日無料で読んでます
一度目の人生では散々な目にあってさらに命を奪われて。転生をして二度目の人生を歩める(歩み直す?)こと自体がすでに神の御加護なのでは?
バカな元婚約者と男好きなヤツはもう関わらなくていいから、クロードとイヴォナのハッピーエンドを読ませて欲しい。
クリスタルのオブジェ…私も欲しいなぁと思うほどかわいいです。by リアアシシ-