みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

かりそめの公爵夫人

3.9 評価:3.9 593件

一瞬びっくり

恋人同士なのが男同士、というのに一瞬えっ、とか思ってしまった私は頭が古くて硬い(苦笑)。
    なるほどそういうこともあるよね、と思い返せば、これからヒロインがどうやって自分自身を取り戻して戦っていくのか楽しみです。

ボロボロになった主人公が婚約者の浮気現場を見てしまう所から物語が始まる。
    この手の作品では、
    なんで浮気に気付かない!?
    って思うのが多いけど、、、この作品は
    そりゃ~気付かないよね…
    って思った。
    だって、浮気相手が男性だもん。
    予想外で~す。

じわじわハマる

従兄弟と婚約者に騙されて身も心もボロボロになって死んでしまった主人公が転生し、イケメン公爵と婚約して自分を騙した奴らをギャフンと言わせるのが気持ちいいです。

優しい公爵が最高

主人公ボルト令嬢が前世では婚約者からひどい仕打ちを受けてボロボロになって死んだはずが転生して婚約者と黒幕のいとこに復讐するとこらからはじまって、この件は最後かなりスッキリしました。
    その後結婚願望のない公爵と希望通り婚約できて、それからすぐに公爵からはすごく大切にされます。だってイブォナはとっても素晴らしい人格者だから。
    一流ホテル買い取りはぶっとんでるけど、笑、このまま溺愛されて幸せな結婚生活になってほしい。でもまだ25話だから、何か事件がありつつ進んでいくなかな?
    楽しみにします。

ヴィオナは賢くて自分を律することができる女性だから公爵様も気に入ってるんだろうな。ジュリアンも本当はいい子なんじゃないのかな。
    しかし、ヴィオナの父親はクズね。

完璧夫婦かよ。

人生逆行やり直しものの定石だけど、何であんなクズ男に命かけて尽くすのよーバカー!と思うが2度目の夫は本当完璧。女性の活躍が難しい社会背景だけどヒロインの活躍を支えてくれる。それも自分に揺るぎない実力があるからこそと思うと更に格好いい。これで絵が好みだったらな。

ただ幸せに

リバース復讐ものかと思い、いやその方向ではありますが、段々ストーリーに深みがでて、キャラも立って来て、型にハマりがちではあるけれど、素直に二人が本当の幸せを掴んでくれたら嬉しいなって思えるような展開になって来ました。楽しみです。

魔獣が可愛い

元婚約者と従兄弟が何かしそうで気になるのですが中々出てこなくて気になります。
    お母さまのこととかも気になるところばかりです。

最初はあまり好みでは無く暇な時に無料を見るくらいだったけど、読んでくうちにハマった!
    最初の主人公はあまり好きではなかったけど、2度目を生きてく姿は自分があって強くてかっこいい!

よい!

主役2人とも良い人でいい感じ!
    悪い人は分かりやすく悪いし、読みやすい(笑)
    2人の気持ちがどう変わって行くのかこれから楽しみです!
    そして、ザマァ展開はまだこれからだよね??