みんなのレビューと感想「レトリック」(ネタバレ非表示)

ドムサブの新境地!

ドムサブ好きで、更に山田ノノノ先生の作品の大ファン!!なのでとっても嬉しい作品です!!!
    こちらはドムサブアンソロジーcollar me①で短編作品として描かれていたのですが、しっかりとした世界観があったので、もっと幸せな二人もラブな二人も見たいなと密かに思っていたのです♡

レトリックで一番好きなのは、サブ性を受け入れられないミカドを、ディフェンスで伊達グループの会長までしてる祖母を圧倒する力を持ちながら自信がないレンが救っていくところデス!
    立ち位置が変われば、二人は羨ましいほどの持てるだけの才能や立場を持ちながら、皆に認められる美貌も兼ね備えてるのに、本来生きてるだけで持ってていい自信(自己肯定感)がまぁ、底辺…
    そんな二人が出会ったからこそ、今まで一人では考えられなかったところまで見地が及び、その結果として、ミカドは人生の危機を脱すると共に、自らの『したい事』『目指す場所』を再発見します。

ドムサブという設定をここまで理解して、人間性のドラマに昇華する、山田ノノノ先生の真骨頂でしょう♡

ドムサブBLの濡れ場もしっっかりとありながら、夢や初恋をこんなに生き生きと描きだし、まるでドムサブの性を受けた様なゾクゾクする感覚を、感動という形で魅せてくれる素晴らしい作品です!!

おすすめです!!
    絵も美しいし、体の線も魅惑的です。
    なにより滴った受け(ミカド)の表情は、男ならずとも、立つものなくともゾクリとするほどです。
    もちろん攻め(レン)の加虐心隠さぬ表情や、ドムである事に殺されてしまいそうな程の恐怖心を感じさせる怯えた仕草や表情もゾワリと掻き立てられるものです。

山田ノノノ先生の作品は私の心の糧…
    今回もありがとうございました♡
    紙で購入して、またまた入り切らなかったあとがきぃ!!!も楽しく読ませていただきました♡w
    大好きなスタイルで、最後の発行者ページにまで大切な一言が隠されてるのも…たまりませんね♡
    山田ノノノ先生ありがとうございました♡
    大好きですー♡ありがとうございました♡

表紙の絵が綺麗で惹かれたので、読んでみましたが、話の展開に引き込まれて、どんどん読み進めてしまいました。顔、成績、家柄全てが恵まれた環境に生まれ、後継者として育てられてきた受けがsubの本能を引き出されていくお話で、Domくんの狂愛のようなところがまたよかったです。

by sjj1004

凄くいい

絵がとても綺麗で惹かれました。
    内容もしっかりしていてとても面白いです。ありのままの自分を受け入れて、認めてくれる。そんな存在がいてとても素敵だなと思いました☺️こんなに一途に思ってくれる人がいて羨ましく思いました。

作家さん買いです!

山田ノノノ先生の「手を伸ばしたら、つばさ」が大好きで作家さん買いです!
    こちらの作品もそうですが、
    山田ノノノ先生の作品は、主人公が純粋で
    きちんと相手に対する愛情が描かれているところが大好きです!!

Dom subバースが増えてきていろんな物読んでるけどボンボンの子や後継の子が劣等生ってよくある。
    その子をどう救いとっていくかが作品を好きになるかどうかで、自分はとても好きだった。報われてよかった。

ずーんときた

漫画で心揺さぶられることあまりないんだけど、わりと誰しもが経験してきたであろうシチュエーションにこの独特な世界観が絶妙に当てはまり、はー。揺さぶられました。

すごくいいです。感動してしまいました。これはただのエロい漫画ではありません。絵は綺麗だし御門くんは超イケメンだし、海の絵がまるで窓みたい。とにかく大変気に入りました。

絵がすごくきれいで惹かれました。
    内容もしっかりとしていて、スルスルと世界線に惹き込まれて行きました。
    物語の最後のセリフに、思わずグッとくるくらい感動しました。

Dom/Subは山田ノノノ

もぉDom/Subと言えば?山田ノノノ!と言っても過言ではない
    この世界観の表現の仕方が一線を画していると思う
    スゴイと思う、、、!

すどうくんがDOMなのに泣き上戸でむちゃくちゃ優しい。
    ずっとずっと好きだった人とパートナーになれて良かったね。
    この作者さんの話はどれもいい!!