みんなのレビューと感想「コワモテ軍人侯爵の甘いスキャンダル」(ネタバレ非表示)

コワモテ軍人侯爵の甘いスキャンダル
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/10/18 11:59 まで

作家
配信話数
全37話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 67件
評価5 19% 13
評価4 45% 30
評価3 31% 21
評価2 4% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全67件

フフっとできる

女性差別がある社会で、記者として奮闘する主人公のアメリアが、前向きで好感持てるし、アメリアが取材することになったコワモテ大佐が実は可愛い物や甘いものが大好きというギャップが可愛くて、読んでいてフフっとできて読んでいて最高です。大佐が誠実な人だからこそなせる技だなと思います。

愛らしい描写が良いです

本当に可愛いらしい描き方で
    物語も可愛いらしく始まりますが
    いったいどんなふうに
    展開するやら想像もつきません
    ゆっくり楽しめるような
    雰囲気があります。

ギャップ萌え?

ネタバレ レビューを表示する

にのは先生の「堅物騎士様の完璧な溺愛結婚計画」が大好きで、こちらもタイトルが気になり読み始めました。メインキャラの設定が面白いし、サブキャラも濃いめで楽しいです。ストーリー展開を楽しみにしています。

朝ドラ系ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

デレク大佐、格好良い。
    真面目で愚かで可愛いくて知れば知るほど
    愛おしくなってしまう人柄。
    アメリアは職業女性の逞しさ、繊細さ、度胸もありながら普通の女の子の一面もあり可愛い。
    アメリアのお兄様は、どんな苦労したらそうなるの?というくらい達観していて素敵です。
    社長の息子ぐらいしか困ったちゃんがいないので読みやすいです。

by TENCHO

途中で断念しました。

ネタバレ レビューを表示する

お話の舞台はとても好みの中世ヨーロッパなのですが、読みたい方向のお話とは違う感じなので断念しました。

ハツラツとしたヒロインが男尊女卑の世界で折れずに頑張っていく様な世界観が好きな方は刺さると思います。

絵は普通だと思います。

大佐が可愛い…ぬいぐるみもらってそれに癒されるとか……コワモテだけどいい人すぎる…!!二人が可愛すぎてニヤニヤしながら読んでたらあっという間に終わった。それくらいスラスラ読めちゃう短編

by ロん

大佐の可愛さ爆発♡

コワモテ軍人とありますが、仏頂面でデカいから余計に…笑
    でもヒロインに恋をしてからの大佐はまぁ甘い♡
    デカいワンコロみたいで抱きしめたくなる!
    ヒロインも女性だから男性に遠慮なく仕事がしたいと意外とシゴでき女性を目指しているので、応援したくなる!
    登場人物も面白いのでサクサク読めますが、
    ヒロインの髪型が少しボサついてるのが少し残念…

強面だけど

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローが実は可愛いぬいぐるみ&ケーキ好きって可愛いですね、そして美人さんだった(笑)
    ヒロインは頑張りやさん、男尊女卑で成果を奪われているのがつらいですね
    無料終わったのに、二人の中がなかなか進展しないのが…

無料分までですが

ネタバレ レビューを表示する

ほんわかのんびり?なお話で面白いです。無料分まででなんとか両思いまではいったようなので良かったです。2人とも優しくてお互い思い合ってる感じが良いです。主人公も仕事でも報われるといいなと思います。

普通に面白いけど普通

面白くないということはありませんが、まぁ、普通、って感じです。続きを読むかと言われると、多分読まないと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー