【ネタバレあり】妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されましたのレビューと感想(21ページ目)
プレタは何者なのか?なぜあんなに虐待されてたのか、これからは第二皇女に優しく大切にしてもらえるのか?大公はどんな人?たくさんの疑問。先が楽しみです
by 明日テスト- 0
8話まで無料で読みました
最初はバジリスクに国が滅亡されるという、壮大な物語から始まり、よくあるヒロインである第2皇女が生き返り、巻き戻し的な物語です。
バジリスクを招いた皇女プレタに自分が出来る限りのことをして、最悪の未来を回避しようと、ヒロインが頑張りだしたあたりです。
プレタは今のところ可愛いですが、まだまだどうなるか先が見えないところです。
もう少し無料があるとお話に入りやすいのかなと思いました。
先が長そうなので、現時点で課金はしないかと思います。by ユダ2930- 0
引き込まれる
孤独と凄惨な生い立ちから妹プレタが闇の力で全てを滅ぼす→からの死に戻り、知らずにいた自分を反省して妹を救うことにしたヒロインって話です。
最初に闇の力を怖れて愛情をかけるのか、それともプレタ自身を愛しく想ってなのかをヒロインが迷う描写があったり、きちんと情緒深く作られていて好感がもてます。
画力は日本基準だと些か足りないと感じてしまうところですが、プレタが可愛くて2人が仲良く生活する様子にホッコリします。
なんか大公とか恋愛要素はいらんなぁ…とさえ思ってきた笑by しろかね- 3
優しいセザンヌ!プレタは救われて❣️
最初の衝撃的なお話は、愛情を受けず育ったプレタ。とうとう闇に支配されてバジリスクを召喚。世界は…。
皇女セザンヌが目を覚ますと、6分前に。プレタがどこにいるのか探していると、皆見て見ぬふり…。かなりのやけどと傷を体に受けていたプレタが見つかった。すぐセザンヌは自分のところへ連れてきたが、一度もお風呂で洗われていなかったプレタ…。侍女達はあまりの汚なさと異臭で尻込む。皇女のセザンヌは、自ら何度も何度も洗い、綺麗にしてあげた。セザンヌは自分にまだ心を開いていないと思い、少し距離を取ろうとしていたが、プレタの方から歩み寄るときも。こうして、プレタがバジリスクを召喚しないような環境作りをしていたセザンヌ。前世でも「皇女様だけが声を掛けてくれた。嬉しかった…」と話していた。だからこそ、セザンヌも心から守ろうと接していた。一緒に寝た時は、プレタもとても心強かったことだろう。
お庭でセザンヌを待っている間、プレタは四つ葉のクローバーを探しているうちに、奥へ。森の奥で、後にプレタの母の弟であると分かる大公様と出会う。セザンヌとも会うが、この時は大公様の方があまりに純粋で邪念のないセザンヌに興味をもった。
ここからセザンヌがプレタに愛溢れる態度で接することでバジリスクを召喚させないように出来るか?また、大公様の恋の行方は?
楽しみに課金していきます❣️by HamuTyobi- 2
どうして妹を可愛く育てたら太公様に溺愛されるのかはわからないけれど、妹が可愛いし、愛し愛されて生きるのが幸せ。
by なかよしっちゃん- 0
人生2巡目
絵が綺麗で主人公のセザンヌが美しい。腹違いの妹のブレタが呪いの子として蔑まれ一度目の人生は全てを呪いで石にしてしまう所で終わります。人生2巡目では同じ悲劇を繰り返さないようにセザンヌがブレタを引き取り愛情を持って育てます。ブレタがどんどん可愛くなって2人が本当の姉妹になっていく所が良いです。
by アシダル- 0
無料連載8話まで
冷遇された第3皇女プレタの念が破滅のバジリスクを召喚し世界が滅びる...。
題名で想像していたストーリーと違って、スケールの大きい重苦しい前章。
プレタと共に前世を終えたはずの第2皇女のセザンヌが、過去に転生しバジリスクの召喚を阻止するためにプレタを救うのですが...
転生後にプレタの処遇を変えてから8話まで、セザンヌの家族が一切出てこないのは何故?
一族の意向でプレタを冷遇していたのでは?
勝手にそれを破ったセザンヌの行動を知らないはずは無いのに。
8話では『大公』が登場したので、今後は題名のような展開になるのでしょうが...セザンヌ+プレタ+メイド以外、出てこないのが気になりました。by mikan52- 0
義妹は、酷い扱いを受け心が歪んで怪物が宿る様になり皆死んでしまう。そこから転生して過去に戻り義妹を救う話から始まる。面白いストーリー。
by NgBelmont- 0
家族仲良く
家族の仲がいいのはいいけど、たった1人を虐げているのはよくない。魔法使えてかっこいい主人公。綺麗だし。どうやって妹が闇っていかないか見たい
by マンガホープ- 0
皇帝は第二皇女に溺愛してる姿だけは悪い人には見えないんだけどなぁ。皇子は凄くいい人で良かった!大公も幸せになって欲しい!
by まやはなな- 1