みんなのレビューと感想「妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/29 11:59 まで

作家
配信話数
75話まで配信中(60pt / 話)

4.0 評価:4.0 637件
評価5 37% 235
評価4 35% 225
評価3 22% 140
評価2 4% 26
評価1 2% 11

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全637件

神ですか、、?

ネタバレ レビューを表示する

美人で家柄もよく、性格もいい、、神な存在に溺愛されるのか呪いの子みたいな感じの話です。絵が本当に綺麗で読みやすいですよ!!

おもしろいです

ただのよくある溺愛ものかと思いましたが、最初の展開にびっくり。ここからどう溺愛に?と思ってしまったほど。ストーリー性いいと思います。

絵がキレイで好きです。まだ無料分しか読んでませんが、これからの展開が楽しみ!!
    セザンヌの優しさと豪快さも素敵。
    プレタは可愛い!
    大公はちょっと健気なのに報われてない感が(笑)優しいのにかっこいいのに、どこか残念な感じ??(笑)これから挽回していきそうな予感♪

コツコツ読み進めたいと思ってます。

ネタバレ レビューを表示する

とっても悲しい始まりだったので幸せに終わるといいなと思いながら読んでます、プレタがこのまま笑顔で居られたら良いです。

初めは悲しい😢

初めの対決の場面は、何が何やら分かりにくいコマ割りでしたが、読み進めるとどういう背景があって悲劇が起きたのか分かってきます。平和が一番です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の50話まで読みました。
    セザンヌやプレタではなく、ビビアンを応援したくなりました。
    皇帝は光の魔力が強いという理由だけでセザンヌに甘く、溺愛していますが光の魔力がそんなに強くはないビビアンに対しては厳しく、闇の魔力を持っているというだけでプレタを第3王女とも認めていません。
    そのプレタはセザンヌと一緒に国外に出られそうですが、国に残るビビアンが不便でしょうがありません。
    今度どのような展開になるのか分かりませんが、題名を見る限りセザンヌ側の溺愛物語になると確定しているので、ここで離脱です。
    虐待されている子を救う英雄物語が好きな方にはおすすめです。

プレタがかわいい

ネタバレ レビューを表示する

子供を可愛く描くのって難しいのよね。きもくなったりっして。でもこの作品の幼女、プレタはタイトル通り可愛いです!
    妹を守るために契約結婚するなんて、セザンヌの発想が大胆すぎるわぁ。そして自分の魅力に対してトーーっても無頓着ね。姪を助けるためにとはいえ、美人で、剣術や魔法もできて気立てもいい王女と結婚できるのよ?大公役得すぎるわよね?
    こんなん1年ですむわけないじゃない。さて、大公様はセザンヌの気持ちを自分にむけることができるのかしらね。なんだろう、ちょっと結婚式での大公が調子にのっててむかつきさえしてきたわっ。

絵は好み

絵柄は好きなので楽しみながら読ませてもらっています。でも話の進みが少し遅いのと主人公が少し警戒しすぎな気もします。

妹が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

妹ちゃんがかわいい!!
    あんな酷い目にあっていたのに、ピュアで可愛らしく大きくなっている!
    前の世界?夢の世界かな?でした妹ちゃんの行動には、そうしてしまうのがわかるくらいひどいあつかいをされていた!
    その辺はちょっと胸糞悪かったですね。
    お姉ちゃんがいい人でほんとよかった!!

by ayykww

みんなかわいい

主人公のセザンヌも妹のプレタも大公もみんなかわいいです。

絵柄も綺麗でほんわかしててもピリッとしてても映える。すごい。

ちなみにタイトルの溺愛までは遠いです。
    50話時点でそろそろお互いの想いが通じるのか…?
    という感じ。

序盤はとにかく妹のプレタを守るための話ですね。
    姉妹がかわいいです。

by 裏川

無料の作品