みんなのレビューと感想「ワガママ御曹司の調教日記」(ネタバレ非表示)

2人の関係性がキュンとします

課長のアメとムチがいい♡
    千明さんのわがままっぷりの優しいところと可愛いところにドキッとします!
    お仕置きが好きな方も、ストーリーを重視させる方も、ありと思います!!
    心情がそれぞれでていて、課長と千明さんの過去がまた黒かったり…それから、千明さんのお兄さんとの確執もまた、どうなっていくのか気になり、見ずにはいられないストーリー展開☆
    性的なことだけが全面にきていないので、読みやすさがありました☆

by PМ

笑うレベルのクソですが

働いたら負けと豪語するクソ坊っちゃん、笑っちゃうレベルのクソ(かなり長い、根気が要る)なんですが課長はめげない。
    坊っちゃん自分がsubだと気付かされ、パートナーになりたいと言われ徐々に惹かれていく。そんでもって凄いまともになります‼️ちゃんと働くようになりますよ🎵
    坊っちゃんの死んだ兄さんとか課長の元彼など、謎やら揉め事とかは30話付近からなんで盛り上がり出すのが相当遅い。
    後は絵柄がちょっとイマイチ、2頭身キャラも可愛くないんだなぁ〜。そしてエロみもイマイチ。

一見綺麗な絵

ぱっと見綺麗な絵なんだけど、絵のバランスが崩れるって言うのかな、失礼なんだけど小学生が描いてるみたいな印象になります。それが割とあるので気になって話に入り込めなかったです。体の関係が先で、再会したスパダリ攻めがダメダメ御曹司受けを再教育して行きお話な様ですが、御曹司のわがままぶりが酷すぎて、どうにも好きになれない。CPの両方が好きになれないと、こんなにも面白みがなくなるんだと教えてもらえた作品でした。

by RDJ

レビューが低いのも納得

こんな御曹司をいくらマンガとはいえ、甘やかして放置している会社ってもう終わっていると思います。こんなひどい主人公は初めて。韓国の漫画は極端すぎる。
    内容もない、ただ性描写をひたすらに描いているだけ。なんじゃこりゃという感じ。

まず絵が無理でした
    バランスがとれてないかんじ
    そしてお話は
    とにかく主人公がクズでお馬鹿な御曹司
    もうどうしたものか
    読んでいて疲れてくる
    スパダリの教育係のおかげて
    会社員としてまともにはなる

無料分まで読みました

御曹司と、会社の上とのBLですが、この御曹司がイマドキに珍しい馬鹿で、つまらないです。
    出て来る人達がだんだん見分けがつかなくなり、読むのも面倒に感じられてしまいました。
    その割にポイント高めなので、更に残念です。

by 禍猫

最初の出会いから再会までが長いです。
    無料チャージがなければやめてたかも?
    お仕置きとかエロいけど少なめですね。
    評価が低かったから期待してなかったけど、私は好きです。

最初は、あまり面白くないなぁと思いましたが、読み続けるうちにどんどん面白くなり、早く続きが読みたくなりました。
    みんなイケメンな所がいい!

カラーで絵もキレイだけど、内容については深く考えずに楽しむのがよいかなと思います。
    本当にワガママぼっちゃんだけど、気の毒な境遇もあり。でも、会社でゲームはよくありません。

御曹司がわがままで社員人達まで振り回されて
    御曹司会社来てもゲームをやってるし会社お仕事やる所なのにやるきがない。一般人クビなっている所です。千明さんとドイツ人これから二人が物語続いていくのか楽しみです。