【ネタバレあり】見捨てられた推しのために【タテヨミ】のレビューと感想(4ページ目)

見捨てられた推しのために【タテヨミ】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/22 11:59 まで

作家
配信話数
95話まで配信中(67pt / 話)

4.3 評価:4.3 394件
評価5 58% 228
評価4 24% 95
評価3 13% 52
評価2 4% 17
評価1 1% 2
31 - 40件目/全146件

強引かなと思いつつ、引き込まれる

推し、というのはなかなかに尊くて、冷静に会話するのも難しい、とオタクとしては思っているので、推し相手や敵?相手に、ビクつきながらもグイグイいくヘスティアの行動に若干無理を感じながらも応援したくなってしまう。楽しい。

まだまだ

先が読めない。思いの外、聖女は聖女っぽくないのかも?今のところカエサルが立ち直る可能性がチリほども感じられない。

好みのヒロインと作風に期待大!

愛読小説のモブキャラ・ヘスティアに憑依した主人公。 彼女の推しキャラであるカエルスはヒロインにフラレて生きる希望を失い死亡してしまいます。
    するとヘスティアは、カエルスが死ぬ直前、小説のエンディング直後にタイムリープします。

愛する推しを救い、彼を傷つけた小説のヒロインや正規ヒーローに復讐をするために、カエルスの侯爵邸に乗り込み彼と結婚する事になります(ここまでの展開早い)

小説転生あるある、小説のヒロインやヒーローは性悪で、本当に原作は面白いのか?というツッコミはありますが、作品はとっても面白いです。

何よりヘスティアのキャラが良い!!元々喜怒哀楽がハッキリしている主人公が好きですがヘスティアもそのタイプ。行動的で朗らかで基本的には優しい、しかし自分の大切な推しを傷付ける存在は容赦しない。
    ここぞという時に物怖じせず堂々としているヘスティアにハマっています。

話のノリも良くコミカルなシーン多めですが、ギャグ任せにせずやり過ぎていないので読みやすいです。
    これからカエルスとヘスティアの絆が深まっていくのも凄く楽しみ。作画も乱れもなく綺麗です。

凄く好みのキャラと作風なので是非課金して配信分を読みたいです。
    現在作画担当の方が療養中との事で、1日も速いご回復を願い、是非完結まで購読したいなぁと思います。

応援の意味も兼ねて気合入れて課金予定!!

推し活 今どき?

推し活ってアイドルと思えば 中世の 皇族の推し それも小説、設定にびっくり.あっけなく 推しが 亡くなって、タイムスリップ なんでも有りの ストーリーに びっくり。 これだけ やり直し出来るので有れば、 絶対 ハッピーエンドかな〜 って思う。
    キャラクターは 美男 美女 好きな絵だけどね。 ちょっとストーリーが と思います。

絶賛!!!

何度読んでも面白い!!!オタクの推し活だけで生きてきたヘスティアだけれでも、一途にカエルスだけのために生きるその姿。健気で容赦なく、それでいてカエルスからの愛には疎くてうぶなところは愛おしい。ヒロインのディアーナが平民聖女から皇太子妃になり権力や地位を盾に平等に振る舞えなくなっていく様。そこを突付くヘスティア。ラストが本当に気になるっ!!!

推しのために生きようとするヒロインにどんどん引かれていく描写もワクワクです。絵がとても美しく今後も課金です笑

絵がまずとても綺麗。推しに対する愛が激しくて、死んだ人を甦させちゃうのもすごい。推しが幸せになれるように頑張ってーー。

by 改革

推しのために

愛読していた小説のモブキャラに憑依した主人公は、メインキャラ3人を遠くから眺めるだけで幸せで満足していたが、小説のエンディングの後で、イチ推しキャラカエルスが不幸になっていくのを知る。
    そしてカエルスの死を目の当たりにしたことでタイムスリップし、今度はひたすらカエルスの為に頑張る。
    推しの為に頑張る主人公の姿は身に沁みる。
    カエルスは、面識もない自分の為に彼女がどうしていろいろとしてくれるのかわからないようだが、私にはよくわかるし、推しの為に一生懸命になれる主人公がとても羨ましい。
    毎話、いいなあ、頑張って!と思いながら読んでます。

唯一無二の推しの為に全力を尽くすオタクなモブヒロイン😂
    でもなんだろう、なんだか途中で読むのが疲れてしまった😅

痛快!

主人公が強いです。
    恋愛で強いのではなく、推しへの想いが強いのが痛快です。

基本の絵が綺麗ですし、ミニキャラ化も可愛いのでサクサク読めます。
    まだまだ推しが病んでますが、主人公がカラッと明るく強いので展開を楽しめます。
    先が待ち遠しい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー