【ネタバレあり】見捨てられた推しのために【タテヨミ】のレビューと感想(4ページ目)

面白い!(最新54話まで読破)

主人公ヘスティアの、推しのカエルス至上主義がブレないお話。現時点ではカエルスを静養させながら、皇太子夫妻への復讐(後悔させる)を着実に進めているところ。
    ヘスティアは頭が良く機転も効いて美人、そしてオタクです。そんな彼女の推しのカエルスは更に美しい。この漫画で一番の美人はカエルスかもと思うほど彼は美しいです。
    カエルスはヘスティアに対して、最初は興味もなく素っ気ない態度で、彼女の献身ぶりとの温度差があり過ぎて可哀想なほどでした。しかし54話の時点では、ヘスティアの真心に癒されて、彼女に対して好意を抱きつつありそうな描写です。直接的な描かれ方はしていませんが、カエルスもヘスティアのことを好きになってきているはずです。一方のヘスティアなんですが、カエルスを推しとして見ているせいで、彼の厚意(好意)に気付かないことがしばしばです。残念。
    皇太子夫妻への復讐もどうなるのか楽しみですが、私はそっちよりもヘスティアがカエルスに抱くのが推しへの好意ではなく完全な恋愛の気持ちになっていくことと、カエルスが素直にヘスティアを愛するようなっていくことの方が楽しみです。ヘスティアとカエルスはお互い尽くすタイプだから、とても仲の良い夫婦になりそう。是非そうなってほしい!

by KaKeRu

絵は超絶キレイ

絵は超絶キレイで一番好みと言っても過言ではないほど素晴らしいのですが、イマイチ推しのために頑張るとかがよく分からず、その推しだっていつまでもディアーナ、ディアーナってネチネチウジウジしてるしで、無料分でリタイアします。
    大変な高評価の中、すみません。絵は星5。もうちょっと早く主人公に惹かれてほしかった。

サクサクとテンポよく話が進みますし、絵もとても可愛いので読みやすいです。良いところで無料が終わってしまったので課金予定としています。

by qbb

押しをどこまでも!

こんなに押しを支えるなんて素敵!どうにかあの皇帝夫婦をぎゃふんと言わせてやりたい!あの手この手で策を練る主人公が面白いです!

ちょっと強引な展開だなーと思いました。確かに推しは可哀相だけど、転生したらめっちゃお金持ち、とか…都合よすぎるかな。

憑依した小説の世界で生き続けて1年が
    過ぎた。そんな中、カエルスの死を目の
    当たりにする。そのショックから立ち直れないでいた。

えもきれいだし、面白い!!
    カエルスが少しづつ良くなっていくのも、ヒロインが聖女と王太子?にギャフンとさせてるのも気持ちが良い!!
    ヒロインのオタク根性が最高です!!!

主人公の推しを推せるようになる(笑)

や、最初は主人公の推しのカエルスに対しては「まぁ容姿はいいんじゃなーい」程度だったんですが。

話が進むにつれ、カエルスの美貌と色気のだだ漏れにヤラれました(笑)
    いまは完全にカエルス推しです!

最初、主人公ヘスティアに対するカエルスの冷たい態度に、読んでるこっちは心折れそうになるんですが、主人公はめげずにひたすらカエルスのために頑張ります。
    推しのために!という一途な態度は読んでる私だけでなく、徐々に推し本人のカエルスの氷の心をも溶かしていきます!(笑)

で、ちょっとずつ主人公に心を開いていく色気だだ漏れなカエルスが……良いです!!
    作画がうっとりします!カエルス推せる!ってなります!(笑)

が、肝心の主人公は、カエルスの態度の軟化に気づかず気遣ってもらってるのに、もったいない!直視できない!で、いろいろ残念な対応をしてしまったり……ああ、もっと推し(カエルス)の気持ちをありがたく受け止めて欲しい……
    と、いま29話くらい読んでこの感じ。

この先、ヘスティアが素直にカエルスの愛情(だよね?きっと!)を感じてラブラブな展開になって欲しいけど……どうかな~??

激推し!!

大好き!!な作品ありがとうございます。
    配信分全て読んで、更にあまりにもその魅力に取り憑かれX(Twitter)まで見にいってしまいました。
    推し!推しです!既に私はこの作品の推し状態です(笑)フルカラーなのに、絵がキレイで全くブレない。その上、ずっと毎週!ですよ⁈
    すごいです!!
    ストーリーも、転生物としては、主人公がモブキャラに転生そして2度目も同じモブ、だからこその今回の人生ってところがとてもいいです。無理やり感がない転生、といったらいいのかしら?意味のある転生だと思えます。そして、最大限に2度目だという事を活かしての推し活!この推し活が、とてもクリーンで、また良きです。
    推しの為になることなら全てを賭けて頑張るけれど、推しの気持ちを大切にする、想い出として大切なところは決して汚さない、できそうでできないと思います。
    ヘスティアのセリフに推し活の全てが込められていて、本当に面白い、これ、これですよ、推し活って!!この作品を読んでいると、もれなく推し活に足を踏み入れてみたいと思ってしまいます。
    2年という期間限定って事ですが、ヘスティアの人生を賭けたステキな推し活をこの先も見届けたいです。
    追伸 カエルスは勿論ですが、密かにウロースさんのファンです!

想像していた以上に面白い!!聖女をただ懲らしめるのではなくて考える機会を与えてあげたりしているところも、好感をもてます。

by kike