みんなのレビューと感想「見捨てられた推しのために【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

更新早く!!

絵がめちゃくちゃ綺麗。
    色の塗り方も好き。
    話も面白くて、早く続きが更新されないかなーと思う毎日です。

ギャグ要素もあり

絵も綺麗でギャグ要素もあり面白いです。小さくなった姿も可愛いです。これからも推しを推し続けて下さい。思わず主人公の応援をしたくなりますね。

圧倒的テンポの良さ

ディアーナとヘリオスちょっと嫌なやつだけど、それが逆にいいスパイスになるくらい、ヘスティアの頭が良すぎる。他の作品のようなグダリもなく、1話1話が長くて、内容が濃いから課金しようと思える。

推しへの愛,主役の二人に復讐を

前世で小説オタクだったモブキャラのヘスティアは、2番手キャラのカエルス侯爵を推している。カエルスは、愛する聖女ディアーナと親友の皇太子ヘリオスのために事件を起こしたが逆に二人に非難されて絶望して、二人の結婚式の日に初めて自殺を試み、その後自殺未遂を繰り返し、1年後に死んでしまう。
    カエルスの哀れな死を嘆いたヘスティアが、神にカエルスの生き返りを願うと、主役の二人の結婚式の日にタイムリープする。タイムリープしたヘスティアは、カエルスの自殺をくい止める。
    ヘスティアは、カエルスを救う為に役立つ力(未来が見える能力)があることを信じてもらって侯爵夫人になることに成功する。
    一方、聖女ディアーナは、皇太子妃になってから癒やしの能力を失い始めていた。また、性格も変貌して、庶民に寄り添わなくなっていった。元々、聖女の器ではないのでは、とさえ思ってしまう。
    まだ序盤なので先のことは予想するだけだが、ぜひヘスティアには、主役二人に復讐して欲しい。二人の為に手を汚して全ての泥を被ったカエルスに酷い拒絶と冷酷な仕打ちでカエルスを自殺にまで追い込んだ罪は重い。
    タイムリープしてからのヘスティアは賢く明るく逞しく、とても魅力的でかっこよくて、応援せずにはいられません!

by ki

え?

推しってことは有名人って可能性が高いよね?
    見捨てられたってことは炎上したってこと?
    有名人じゃないのかな(可能性低いやつ…)

推しに奔走する主人公が魅力的

ああ…ああ…なんか分かるわぁと思いながら読んでます。オタクなら推しを救いたいですよね。結ばれるかは話は別。

大好きです!

とにかく推しの幸せが1番!で、奮闘する主人公。読んでた小説だけあって、先がわかるから色々と策が練れる。たまーに、悪役?ってぐらい悪い顔になりますが、それもまた面白い!笑。まだ途中ですが、2人幸せになってくれたらと願ってます!

おもしろい!

シーズン2は、いつから始まるのでしょう。ヘスティアの”カエルス愛”でカエルスが変化していく様が観ていて気持ちがいいです♪シーズン2も楽しみにしています!

面白い!

推しに対しての無償な愛。一見シリアスな内容かと思いきやギャグ要素も満載で、推しの前では慌てふためくヒロインが可愛くて健気で笑っちゃう場面がたくさん有り、面白くて止められません!

私も推しです♥

私もカエサル推しです。早くヘスと想いを通じあって欲しいです。これからも皇太子夫妻に鉄拳を。続きが楽しみ〜