みんなのレビューと感想「見捨てられた推しのために【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

見捨てられた推しのために【タテヨミ】

4.4 評価:4.4 147件

推し思いでかわいいです。一途です。
    復讐もすべて推しの為だし。
    たったひとりで画策し少しずつ追い詰めていくのを応援したくなります。
    無料分の途中、早く続きが見たいです。
    最終的には推しに愛される事を願っています。

推しのためなら

異世界転生して、大好きなストーリーのモブキャラに!
    推しの姿をそばで見られるだけで幸せ!
    ヒーロー・ヒロインたちが結ばれたあと、当て馬な推しを幸せにするためなら、例え推しが振り向いてくれなくても!
    タイムループも、メインカップルに復讐も厭わない主人公に解り味が深いです。

by 主上

絵が可愛らしいので読みました。話の内容も展開もすごく良かったです。続きが、気になります。オススメです

激しい!怖!

推しの為に、推しの為!怖い、怖い。2年で大恋愛が壊れる!これも怖!推しの為に、自分の思いのためにどんなに成り行くのか楽しみ!

最初はいまいちかなって思ってたけど絵が綺麗で読んでたらすぐに面白くなってきたヘスティアがなかなか賢い女性だしカエルスも少しずつヘスティアが気になりだしてる。

初めは、、はぁ?と思ったが

主人公は転生者。(なので先を知ってる)
    主人公のの推しが
    利用され捨てられたキャラ(自○しようとしてしまう)で
    かなり不憫キャラで可哀想。

ストーリーの平民成り上がりヒロイン役が
    かなりクズで
    ヒロイン役の相手の王子だったやつもクズで、、
    主人公の推しを利用するだけ利用して捨てる。
    なので
    主人公はモブだけど先を知ってるから
    土地を取り返したり
    マウント取って
    やり返したりするのが、スカッとする。

推しに対して恩着せがましいとかや
    押し付けがましいとこもあるし
    主人公は自己満かもと思って
    教会から土地を返してもらって
    王子に会う前に
    推しに
    離婚してもいいし
    辞めますか?
    とか聞いてるとこもあるから
    個人的には一応?推し公認ならいいのでは?思ってる。

あと、復讐は自己満もあるが、
    推しを思う人(この漫画の推しの周りの人や身内など)共通の
    推しの価値を知らしめ
    やり返したい気持ちが
    全面にでてるからこそ、
    推しの周りの人は
    主人公の味方になってるんだろうなってかんじ。

ザマァをみたいし
    推しは立ち直れるかが気になる。

主人公を引き立てる役を推しに

主人公キャラを引き立てる役のほうに惹かれるのわかります。だいたい容貌、実力や優しさが主人公キャラと同じかそれ以上なのに不遇とか…ヒロインの幸せを望んで身をひくとか…の切ない立ち位置に、日本人特有のなのかわからないけど判官贔屓的な気持ちが炸裂しますよね。このお話は、そんな脇役キャラを好きになりすぎた人が彼を救うべく物語に入り込んでしまう話。叶わぬ恋に打ちひしがれる彼を一生懸命励まそうとする(自分が愛されたいわけではない)姿、まさに推しを愛する姿に好感がもてます

まだ無料分しか読んでないですが、推しのために頑張るヘスティアが素敵だし、神殿での立ち回りも良かったです!過去を知っているからこそではあるけど、行動力と財力がすごい笑
    今後推しは元気を取り戻して、ヘスティアを好きになっていくのでしょうか?楽しみです

とりあえず、無料分読みましたが面白いです!
    今までの転生物とちがって 主人公じゃない主人公がよい😊
    まだ、読み始めですが、次が楽しみです

推し活

この時代の推し活はこんなじゃないだろーと思いつつも(笑)たまにギャグっぽい感じにほっこり。ただヒーローとヒロインのラブラブがまだまだ遠そう…