みんなのレビューと感想「見捨てられた推しのために【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

推し(ヘス)しか勝たーん♡

ピンクが終始頭おかしくて本当に嫌い。
    段々狂っていってるし、ザマァですが。
    第一部が終わって2ndシーズンに入ってストーリー進む事に面白くなるわー

現在ピンクがカエルスをヘスから取り返そうと頭の中もピンクになった模様。きもい。

だがしかしヘスティアとカエルスは最高です
    カエルスの心情の変化も丁寧で良きかな
    もうカエルスったら素晴らし過ぎて語彙のバリエーションが無くなる。めっちゃいい!イケメン!

ヘスたんも可愛い〜の〜
    美人で可愛いし頭良いし度胸あるし自分は悪役として振る舞うし自分の立場をわきまえてバカ2人(ヘリオスとピンク)にはあくまで部下として振る舞って言いたい事言った後はきちんと謝罪する。
    バカ2人に対する時は狡猾でよく頭も回るのに、推しの前だとポンコツになって献身的で極端、可愛い笑える
    それこそヘスを褒め出したら止まらないよ?
    基本的にバカ2人はヘスの手の上にいるので安心して読める。

カエルスの自分の知ってる愛とは少し違うって言うのもわかるし(そりゃ推しだからね)
    目標を達成したらどこかへ行ってしまうのではないかと言う焦燥感。わかるよっ

現実的に考えたら蛙化現象じゃね?と思ってるが漫画だし大丈夫と思ってます!
    絵も綺麗で色んな人におすすめしたい。

主人公が一途に推しの幸せの為に頑張る作品で楽しく読めました。

主人公が皇太子やヒロインに憤慨していますが、それが推しが自死する程苦しんでいた時に放置していた事や、推しが2人の為、国の為におこした事件の時庇わなかった、味方になってあげなかった事で怒っているのは理解できるのですが…
     ヒロインがあれだけ尽くしていた推しを選ばなかったとヒロインを敵視するのには共感できないです…
     推しが尽くしていたのは好意から自主的にした事だし、恋愛なんて思い通りにいかないのは誰のせいでもないし仕方ない事で怒ってる主人公に共感できないので…マイナス1にしました。
     今更ヒロインが推しの大切さに気付いて推しを好きになっても主人公も納得できないだろうし、推しの幸せが叶った〜とヒロインに譲れるの?と…笑
     ならそこはグダグダ推しを選ばなかったと言わない方が好感あるかな?

絵も綺麗だし、推しが綺麗に描かれていてカッコいいです!
     私も断然皇太子より推しを推します!
     絵から木の剪定までマルチにこなす所も完璧かよ!…と笑えました。
     完璧な推しと主人公の一途さが笑える所を楽しんでいるので、あまりヒロインに対するネチネチした部分は見たくないかな?
     主人公がグイグイ推しを引っ張って幸せにしてあげて!と思いながらこれからも読ませてもらいます!
     二部も楽しみにしています!

by jyu jyu

唯々推しのために

助け支え守るため果敢に時に大胆に行動する主人公の直向きさは当初疑念や誤解など持たれましたが、健気な彼女の真心が通じて徐々に信頼関係が生まれていきます。優しいウロースさん(何気にお茶目)に温かく見守られながらカエルスとヘスティアが心から笑顔で語り合い穏やかな時を過ごす静かだけれど確かな愛情に満ちた未来があることを願っています。

by 8r*

話はとても気になる

設定は面白くて話野続はとてもきになります。ただ、個人的に絵が苦手なので、どこまで読もうかは迷うところです。

27話まで読んだのですが、面白さのあまり無料分が終わったに気付かず今ショックを受けています(笑)これはすぐに読まなくては。

推し思いでかわいいです。一途です。
    復讐もすべて推しの為だし。
    たったひとりで画策し少しずつ追い詰めていくのを応援したくなります。
    無料分の途中、早く続きが見たいです。
    最終的には推しに愛される事を願っています。

推しのためなら

異世界転生して、大好きなストーリーのモブキャラに!
    推しの姿をそばで見られるだけで幸せ!
    ヒーロー・ヒロインたちが結ばれたあと、当て馬な推しを幸せにするためなら、例え推しが振り向いてくれなくても!
    タイムループも、メインカップルに復讐も厭わない主人公に解り味が深いです。

by 主上

絵が可愛らしいので読みました。話の内容も展開もすごく良かったです。続きが、気になります。オススメです

激しい!怖!

推しの為に、推しの為!怖い、怖い。2年で大恋愛が壊れる!これも怖!推しの為に、自分の思いのためにどんなに成り行くのか楽しみ!

最初はいまいちかなって思ってたけど絵が綺麗で読んでたらすぐに面白くなってきたヘスティアがなかなか賢い女性だしカエルスも少しずつヘスティアが気になりだしてる。