みんなのレビューと感想「異能持ちの孤児ですが、皇子様が優しすぎます!」(ネタバレ非表示)

謎が多いお話です
無料分9話まで読みました。 皇子様は感情があまりないようで、主人公を溺愛するのにはまだ時間がかかりそうです。主人公も賤民として生きてきて 自分の価値に気づくのに時間がかかりそうです。ハッピーエンドにはまだまた遠いかな?
by ひでぴょんちゃん-
読み始めたばかりで…
序列は人間だけでなく他の動物の中にもあるけれど、力を持った者が弱者を「卑しい者」と呼ぶのは傲慢過ぎるよね、等とあれこれ思う。
本来卑しいとは、他人の物を欲しがるばかりで何も自分はしない、そんな者に対して使うべきでしょう。
その時、強者となった者が、徹底的に誰かを貶めて利用する為の言葉ではない。
精神的にとことん貶められていた主人公がこの後、どう活躍するのか楽しみです。by ついつい555-
わくわく、楽しみ!
まだ最初しか読んでいませんが、話がどのように展開していくのか、引き寄せられていきます。彼女が非凡な女性のようですが、幸せになっていくのではないかと楽しみです。
by 重子-
作者が「砂時計の契約令嬢」のHan Mintさんだったので読み始めたました。絵柄が全然違うけど?これはこれでキレイです。女皇帝が歳の離れた美青年を婿にして可愛がってる。皇太子は前夫の息子なのか?女皇帝の実子なのかがよくわからない。まだ始まったばかりなので今後に期待しています。
by キャラ好きばばぁ-
異能力
設定の異能力が面白かったです。テンポも良かったので、続きも配信楽しみにしています!絵もとてもきれいです。
by strategy-
無料しか読んでませんが、過酷な幼少期をすごしきた分絶対に良いことがあってほしい!主人公のしあわせを切に願います。
by 天赦日-
まだ10話しか見てませんが、主人公が健気で可愛いです!イラストも素敵で、今後の展開の期待を込めて★4にしました!
by ぱ?????-
アイルは何か契約とか必要なのかな。好きな設定の話ではありそうなのでもう少し課金して読んでみようと思います。
by RKH-
賤民として生きていたリーシャはある日生け贄として川につれていかれます。そこで助けられリーシャは人神だと言われ教育を受けます。
リーシャがぽーっとしてる女の子なので癒されます。by Mamaco-
シンデレラストーリーかな?!
読み始めたばかりですが
イジメられるシーンが少なくて、読みやすいです。
話の流れ上必要かもですが、私はどうも苦手で。
賤民から貴族へと、そして殿下とラブラブあるのでしょうか?
国中の賤民への態度が少しでも改善しますように。by ゆめのぞみ-