みんなのレビューと感想「異能持ちの孤児ですが、皇子様が優しすぎます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読みました。
    主人公の心を育てるような事、甘やかしたり美味しい物を食べたり、愛情を感じる事ばかりでほっこりします。
    これからが能力発揮していくのかな?

アイルは何か契約とか必要なのかな。好きな設定の話ではありそうなのでもう少し課金して読んでみようと思います。

by RKH

あんまり

大変な冷遇されてるわりにはちょっとふくよかで、あんまりピンとこなくて、顔も穏やか過ぎてちょっとかわいそう感があんまり感じられない

by Cano

あれあれ、、、?

異能持ちの孤児を高貴な方が、ただただ溺愛するのかと思いきや?なんだか、、、政治的な匂いがしてきた、、、

by mcmckc

賤民として生きていたリーシャはある日生け贄として川につれていかれます。そこで助けられリーシャは人神だと言われ教育を受けます。
    リーシャがぽーっとしてる女の子なので癒されます。

by Mamaco

可愛い。

主人公の女の子が可愛くて、凄く純粋で読んでて癒される。辛い経験をしてるのに人に優しい所有り、物語も面白くなってきたから一気に読んでしまった。

購入してみたら、思った以上に面白くてはまっています。人気がないのが、不思議です。しいていえば、主人公の女の子はもう少し美人にかいてあげたら、良かったのではないでしょうか。

異能

どうやら主人公は、異能があるらしいのだが、それがどのようなモノなのか、まだ不明。場面では擬音が多くて状況がよくわからない。いろいろと説明不足。

シンデレラストーリーかな?!

読み始めたばかりですが
    イジメられるシーンが少なくて、読みやすいです。
    話の流れ上必要かもですが、私はどうも苦手で。
    賤民から貴族へと、そして殿下とラブラブあるのでしょうか?
    国中の賤民への態度が少しでも改善しますように。

絵は綺麗です。6話まで読みました。ようやく前置きが見えてきました。
    どこにでも私欲の為に地位権力を横取りしようと目論む一族は居ますね。