みんなのレビューと感想「異能持ちの孤児ですが、皇子様が優しすぎます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
異能力
設定の異能力が面白かったです。テンポも良かったので、続きも配信楽しみにしています!絵もとてもきれいです。
by strategy- 0
可愛い
ヒロインがだんだん可愛らしくなっていくのも読んでいてグッドです^ ^それぞれのキャラクターとの関係性がどうなっていくか、これから楽しみです^ ^
by ドンデンガエシ- 0
先が楽しみ!グイグイ引き込まれます!
アイル?
何を指すコトバなのか?巫女みたいな者かな?
単純なシンデレラストーリーでは無さそう。まだ読み始めたばかりですが、絵も緻密で透明感があって先を期待させますね。
楽しみです!by まましか区- 0
ふんわり
多分溺愛系だと思うけど、わりと主人公が最初虐げられるのが少しつらいです。
絵柄がふんわりしてるのがよいですby かーよぎゅん- 0
これから?
異能者の話はたびたび読むことはあるが、こちらはまだまだ謎だらけ。アイルとは一体何なのか?この先の展開によって解明されていくことに期待したい。
by jin51yoomi- 0
おっとー!?
あんなに虐げられていた女中がもしかして神様かい?なんだか陛下は女性みたいだし、若い男を夫にしてるし、話がまだみえないなぁ
by チャコママ- 0
最近多い
内容の作品ですね。
出だしが突然でなかなかついていけませんが
画は観やすいと思います。
内容は若干ですが、読んでいけばいいかとby 小吹芋- 0
アイルって何?
賤民として虐げられてきた主人公が「アイル」として目覚め、大切にされていくシンデレラストーリー。出だしは、なかなか良かった。
でも、この世界にとって、「アイル」が本当に必要なのか?この世界の守護神ってどんな風に?今一つピンとこない。そこからの影響なのか、皇子の言動もスッキリしない。惜しいな~。
皇族とか王族の神聖性(存在意義)は、世界の秩序を守り、民の生活を成り立たせる力と関係しているから(たぶん)、「アイル」の設定が曖昧だと、皇子の存在もぼやけるのかも。by ひいらぎ南天- 0
おもしろいけど、よくあるストーリーっぽいですね。結局リーシャの出生とか身分とかなんなんですかね?皇室の人?
by まつんん- 0
無料分だけ読んだけど、続きはもういいかな。登場人物で好きなのが1人もいないし、ストーリーの進み方がゆっくり過ぎるし、主人公の凄さが全然伝わってこない。
by ムムシナ- 0