【ネタバレあり】透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~ 【電子コミック限定特典付き】のレビューと感想(8ページ目)

興味惹かれる
コミックの書名に興味を惹れました!なんて、現実味のない書名なのに恋愛絡み!どんな恋愛模様なのか気になりますよね(笑)そしたら、なんてピュア恋。読んでるこっちがじれったいと思ってしまうくらい。でも、意外と夜香さん積極的だったり!!なんでこの2人が惹かれあいそして、夫婦になろうと決めたのか!この2人はきっとこの相手じゃないとなりたたないけど、でも、それだけじゃない。愛の面白物語だと思う。
by 秘華-
不思議な設定。多種多様な世界の中ちゃんと人間というカテゴリーもある。
差別的な事や対立的な事が余り語られないのでふあっとさくっと読めて、面白いです。by アナラ159-
顔とか手とか、身体的特徴がない透明人間と、
目が見えない視覚以外で人を知る人間女と
外見とかじゃなくて、人間性に惹かれていく
それでいて、お互い不器用で、照れてるところとか
本当にかわいい
今も好きだけど、夫婦になってもこのままの、
なんというか、ちょっと勇気出して、でも返り討ちくらって、
結局自分が照れちゃうみたいな感じでいてほしいby らみる-
不思議…
確かに、盲目なら透明かどうかって関係ない!設定が斬新です。人付き合いの悩みだったり、普遍的なところは皆同じ…というメッセージが根本にあり、隣人愛のあるお話になっています。コマの余韻など、独特のリズムがあり、いつの間にかクセになりそうです。少しずつ2人の仲が、進展していきます。細々読み進めたい作品です。
by おばさま7-
皆さん高評価ですが私にはそこまでハマらなかったです。素敵な2人って思うけど、4人しかいない職場でイチャつかれても…って余計なこと考えてしまう。
by らいららく-
夜香さん可愛すぎ…………
いや~この作品何が良いかと言いますと夜香さんの可愛さですよ。こんなに気持ちが伝わってくる漫画あります?いや、私は見たことない。それに透乃目さんの優しさも気持ちがわかるしそれでいて見えないけどかっこいいです!これ以上「もう結婚しちゃえよ!」って急かしたくなるようなラブコメは見たことないです。是非是非読んでください!
by ゲーム大好きっこ-
透明人間が日常にいたらこんな感じかぁ…と、なんだか納得しながら読む感じでした。楽しめました。全員透明人間の村が特に面白かったです。怪しげなお面が実は見える人への気遣いで、優しい人たちでした。
by ハッチ66-
透乃目さんの素顔が見たい。
まだ途中までしか読めてないからこの先見れることがあるのかな?
ほんとに優しい世界で癒されます。by くろねっこ-
設定が!
透明人間と盲目人間の恋愛。そして種族や性別を越えた関係性。現代に何か凄く訴えている作品。奥が深い。お互い姿や視覚がないからこそ、傷ついた事もあるけど、気づく事もあるふたり。素敵な関係。そして種族が違う事が当たり前の世界、思いやりや優しさがあればやって行けると思わせる。
by シナモンベーグル-
出てくるキャラみんな良し
今まで誰も思いつかなかった透明人間と盲目の女性との恋物語。キュンキュンしながら一気に読んでしまいました。
by あのにゅーむ-