【ネタバレあり】透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~のレビューと感想(3ページ目)

透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/03/25 11:59 まで

作家

評価3 12% 59
評価2 2% 9
評価1 1% 3
21 - 30件目/全186件

大好きな作品になりました

どうやったらこんなお話が思いつくのだろうと思います。
    盲目のかたの世界を想像したことがあります。耳や体感だけで感じる世界。見た目が関係ない世界。盲目のかたにとって、透明人間さんはふつうの人間となんら変わりない存在。言語化が難しい気持ちになる作品です。見た目や本質というのがテーマになっていると思います。登場人物やそれぞれの関係性がステキな世界のお話です。

まとめ買い保証(笑)

目が見えない女性と、姿を見せる事ができない透明な男性のお話。
    見えなくても、見せなくても、ちゃんと心が繋がり触れ合う二人。
    素敵です。
    その他の登場人物も個性的で、まとめ買い必須です。

面白い!

盲目の女の子と透明人間なカレ。「見えない」ことがお互いに通ずるものがあって、でも、ドキドキな胸キュンもあって。獣人がいたり、エルフがいたり。はたまたBL?な感じもあったり。盛りだくさんです。絵柄なシンプルで好き嫌いが分かれそうだけど、私ら好きですねー。

大好きな作品

異形(透明人間)×盲目(目が見えない人間)の素晴らしい異種恋愛模様です。
    お互いがお互いをリスペクトしあい、時にぶつかり、更に愛を深めて行くのが大変尊いです。

すてきなふたり

様々な人種というか、獣人やら宇宙人も
    登場する自由な空間で出会ったふたりの
    物語ですね。

探偵事務所に勤める盲目の彼女と、彼女
    に暴かれてみたい透明人間な雇用主であ
    る彼の、キャッキャウフフな気分を抑え
    気味に、これからどうなるの?と次への
    期待が… たのしみです!

今後が楽しみ

目が見えない主人公と透明人間の恋愛ドラマ?かな、主人公がとても健気でかわいらしい子で応援したくなる。

目が見えない妻と透明人間の夫。ありそうでなかった設定で面白いです。お互いを思いやりながら生活する2人がほほえましいです。

多様性過ぎて主役が霞む。

透明紳士・透乃眼さんと盲目淑女・夜香さんの恋模様。

最初の2話迄は二人の好意を寄せ合う様子が、透明人間が当たり前に存在する社会という独特の世界観を背景に描かれていて、ちょっとマジックリアリズム風かな?と期待しながら読めました。
    でも、獣人、魚人、宇宙人、エルフなども登場し出して、折角の雰囲気が一気に壊れたように感じてしまった…。

“多様性”的な事なのでしょうが、他種混在でも結局は現代社会の価値観に合わせて生活しているので、ここまで外観の極端な“多様性”の必要があったのかなと思える。
    1話もかなり短めなのに、他種のエピソードが絡んでくるので主役二人の話が薄まってしまってる。
    透乃眼さんと夜香さんの小津映画さながらの恋物語にもっと集中したかった。

題名に惹かれて読み始めましたが、素敵なお話でした。出てくる人物は人間以外にもたくさんいて異世界なんだけど、人間味のある内容でした。透明人間の探偵さんにとって盲目のヒロインは1人の人間であり自分の理解者って事ですね。

面白いです

絵が綺麗で好みだと思って読み始めたらハマりました!課金して最新話まで読みました!異種人種が同居する世界で設定が緻密ですね。こんな世界面白そうで、何よりも主人公ふたりが徐々に仲を深めていくのにキュンキュンします!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー