みんなのレビューと感想「透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で59話まで(2026/03/25 11:59まで)
- 1巻無料(2026/03/01 0:00まで)
NEW素敵な作品に出会えました
探偵事務所で働く目の見えない人間女さんと透明男さん。
「目が見えないからこそ」「透明だからこそ」の生活上のエチケットや悩みなどもあり会話を見てるだけで楽しくなる日常作品。
1話目にして、お互いを思いやる気持ちが尊くてなんて優しい物語なんだろうと涙腺じわっときちゃいました。
色んな種族が当たり前に住んでいる世界観が凄く好みですし、各種族の暮らしなど構想がよく練られている作品だと思いました。
皆様にも胸を張っておすすめ出来る作品です!by たこすこ-
NEW平和
内容もそうだけど、いろんな種族、分け隔てなく生活できる世界っていいよね。なかなか面白い設定だなぁ、と思います
by Cano-
NEWすごくいい
盲目の彼女と透明人間の彼、お互いのことが分かり合える素敵なカップルに、ほっこり癒され、クスッと笑わせてもらえる素敵なお話しです。いろんな人がいて、みんな違って、みんないい!
by oyadori-
NEWアニメ化
アニメ化したのでそちらも見ています。目が見えない主人公と透明人間との恋模様が、とてもピュアで微笑ましく読めました。見た目に囚われがちな私に刺さりました。
by みーすけぞー-
NEWとっても癒される
リアルにありそうな感じ?というか、読んでいて引き込まれる作品。
お二人のやりとりを覗いちゃいけない様な感覚になるほどドキドキして読み進めております。by けも。-
NEWおもしろそ
これも、インパクトありすぎるタイトルと表紙に惹かれて気になって、試し読みしてみたが、なんかほのぼのしていておもしろい。
by どの名前がいいの?-
みんな違ってみんな良い
それぞれが違うのが当たり前の世界で、みんなが尊い。透明人間なりの苦労もあって、それでも目の見えないパートナーと出会い、育む二人の日々の暮らしが、かわいすぎます!LGBTとか、もうそう言う次元ではない尊い作品!
by くーちゃんまん-
世界観が好き
とくに設定的な説明もなく、淡々と話が進んでいきます。そのゆるーいテンポと絵のうまさとキャラクターの心地良さでとてもハマりました。登場人物みんながそれぞれとてもよい人ばかりでほっこりします。みんなに幸せになってほしいです。
by ハナポコた-
心温まるストーリー
透明人間やら、カニ女やら、宇宙人やら、様々な生き物が平然と共生していってる世界です。主人公(盲目)と彼(透明人間)の何気ない会話やその回りの方達の待ち降るまいが、ほんわかほんわかして、時にぷっと笑いたくなったり、心温まるストーリーです。
by じゅんじょーじ-
毎日無料で59話まで読ませていただきました。
癒されました♪ ほっこりしますしキュンキュンしました。
完全に透明化したら誰にも見つけられない透明男さんが、目の見えない彼女にだけ見つけられてしまうというのがすごく良いですよね。
お互いにすごくうれしいことなのではと思います。
他のキャラ達もそれぞれ良い味出してますよね。エピソードも素敵で。
個人的に、服装にこだわりのある透乃眼さんのスーツがとても素敵だな思って毎回楽しみでした。プライベートもカッコいいですし、夜香さんの服装も可愛い。
アニメは楽しみにしてましたが、実際観てみると、好きだった漫画の世界観が崩されそうな感じがしたので観るのをやめました。特に透乃眼さんのスーツの作画と夜香さんの声の演技が自分の思ってたのと違ってました。by asahina-san-