みんなのレビューと感想「沈黙の庭園」(ネタバレ非表示)

全体に霧がかかったような

無料分まで頑張って読みましたが全くストーリーがわからぬまま
    いつになったら主人公は反撃してスッキリと出来るのか、もしかしてモヤっとしたまま終わるの?
    ヒロインは儚げで美しいけどゼロ以外の男性の顔が描き分けが出来てないのでわかりにくい。

そして余白が多すぎるコマ割り。真っ白過ぎて1話の中に情報が少ないので行間も想像できないです。
    意図的なのか背景も衣装も絵のトーンが全体的に淡くメリハリがないので印象に残らない。
    絵は嫌いではないですがヒロインの衣装が彼女の性格を表しているのか地味で控え目過ぎて、見ていて楽しくはなりません。
    全てが淡いトーンの中で靄か霧がかかっていて
    ストーリーもモヤモヤ
    全部がモヤモヤ

レビューが少なすぎて結局どうなるのか判りませんが私も課金はしません。

意味不明

今までで一番読みづらさを感じた作品です。
    登場人物全てが含みをもった遠回しな言い方で話するので内容が非常にわかりにくい。
    そのセリフ必要なのかな?って思う無駄なセリフも多く、それぞれの心の声までも含みを持たせていて、はっきり言わないから何をしたいのかわからなくなる。
    テンポが悪いのはセリフ回しだと思います。
    課金して読む人いるのかな?

by Ciano

この熱量だけは凄いと思う

もう何度も使いまわされた転生後の復讐物語に
    ゴテゴテの衣装やゴシック的中世世界観で漫画を創る
    (その割には、食べ物描写とかで世界観崩壊させてるけど)。

その手間だけを考えると、それでも作品を構築する
    (システム化された素材のコピペだけだとしても)
    熱量だけは、感嘆に値すると思います。

なんか・・・

転生モノで読み進めていますが
    無料分が終わりになるにつれて
    ストーリーが理解できなく成りました
    出ている人も よく似た顔の為
    猶更 ストーリーがわからなくなり
    課金は 無理です
    絵はカラーできれいですが もう少し
    ストーリーを整理されたほうが読みやすくなるのではと思いました

よく分からない

主人公の意図があまり明確でないまま、主人公との関係性の分からない新キャラがどんどん出てきて、あれやこれや細かいことが起こるけど、何がどうなっているのかまったくもってわからない。

by Raphy

??

旦那さんが死んだ後を引き継いで復習する系なのかな??最初に出て来た彼はどうなったんだろう?これからなんだろうけど話がよく解らない…

こんな胸くそ悪い話読んでられないよ…
    序盤で早々に脱落。タイムリープものは、前の人生は1話で簡潔にまとめなきゃ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件