みんなのレビューと感想「許されざるプロポーズ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:1話まで
莉奈と高史は恋人同士だったけど、父親の騙されてるの言葉を確認しに行って女性といる所を見てしまい、高史に別れを告げる。
それから5年、莉奈の家は高史に取られてしまう。
強引に結婚に持込み莉奈を避妊もしないで抱いてしまう。
莉奈に対する復讐かと思えばホントは今も2人は愛し合う仲だった。
何故5年もの間高史は莉奈の周りを調べなかったのだろう。そうすればもっと早く結ばれたんだろうに。
まぁ、めでたしで終わったからいっか。
絵がもう少し綺麗だったらよかったな。by yumeusa-
親がひどい。
後からあの時はごめんな、可愛い娘が取られるかと思って、、なんて言っても愛している人と別れたのは父のせいだぞ。タカシもひどい嘘つくし、ヒロインが途中までかわいそうだった。
by ごんももみんみゅう-
うーーーーん…
昔の恋愛をこじらせた形で終わったまま、、また再会して始まるリベンジ恋愛…
でも、その俺様的な進み方に少し引いてしまいましまた…
初めての子に、避妊しないでするなんて、間違ってでも良くない…by さわしき-
思い込み
復讐と思っているのは彼女だけで彼は言葉は悪いけど彼女が変な方に足を突っ込まないようにしてくれてる気がする。
by トシッチ-
少しありえないとこはあるけど
ストーリーは少しはてな?なとこはあるけど、けっこうはまる。強引なやり方だけど熱い気持ちは伝わっていたからハッピーに!良かった
by 春よ来い2023-
作者買いです。先生の作品大好きてす。ストーリーが、面白くてどうなるのかなと、思いながら読んでます。短編だったから、嬉しいです。
by くまこっこ-
つい読んでしまいます
弱みを握られているし、何か企んでいる、騙されているのかもと思いつつ惹かれていくのがドキドキしました。
by つばめのシルエット-
昔の元カレに親の会社も人生もめちゃくちゃにされてしまった主人公の彼女。もう両親は病気で働けず自分で何とかしようと考えたのだが、元カレがまさかのプロポーズをしてきて、
by ナリミカ-
許されざるプロポーズ
さすがに暗いお話でした。原作者がいる作品ですが、上原先生らしい、というか…? これぞ「上原ワールド」みたいな作品でした。
by にゃああお-
愛がない偽りの結婚をして、この先本当に楽しいのだろうか?家族のために身体を売っちゃうなんて一昔のお話しみたいだわ。
by 受験生のママ-