みんなのレビューと感想「ふたりじめロマンチック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いい

絵もかわいい感じです。はなしもサクサク読めてしまいました。早く続きを購入して読みたいとおもいます。おすすめします。

幼い頃に始めてキスした男の子と同姓同名の男子が現れて。冷たくてそっけないけど優しい男の子。とうまくいくかと思ったら本当に初キスの男の子登場

ときめき200%の眩しさよ

幼稚園の時のファーストキスの思い出を忘れられず、運命やロマンスに憧れるヒロインが、ファーストキスの相手と同姓同名の男の子に高校で出会うというお話。

まぁー、かわいいお話です。
    ヒロインと田島くんのことを周囲が冷やかすあたり、高校生というより小中学生では?という感じもありますが、その辺りも含めてかわいい。

放課後ときめき大作戦とか、もうタイトルからときめき200%です。
    砂浜でお城作ってキャッキャしてバシャーンって。
    アオハルが過ぎるわ。
    高校時代、同じようなシチュエーションで江ノ島行ったことを思い出しました(おばさん遠い目)

田島くんは飄々としていますが、恋愛脳なヒロインをバカにするわけでもなく、温かく見守ってくれている感じがいい。
    酸いも甘いも知り尽くしたおばさん世代には、ストーリーにもキャラクターにも捻りがなく物足りなさを感じますが、超豪速球ストレートで純度200%のときめきが押し寄せてくるので心が浄化されました。笑

かわちい!

主人公が幼稚園の時、ファーストキスを奪った同姓同名の男の子が気になって、好きになっちゃうお話。
    気になって、から始まって好きになるという、あるあるなストーリーだけど、先が気になるー

by ayacya

楽しそうな高校生活で羨ましいです。こんなふうに男の子と女の子が楽しく会話するっていいですね。
    みんな仲良さそうで会話が面白いです。ロマンティックとかが大好きな恋愛脳のヒロインと照れ屋で口の悪い彼。このまま楽しい雰囲気のまま話が進んでいくといいなぁと思います。

可愛い

主人公の女の子がかわいいです。この先2人がどうなるのかめちゃくちゃ気になります。恋をする女の子の描写が好きです。続きが早く読みたい!