みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)

体が弱い姉を偏愛する弟と、その弟が好きなので姉の友達として一緒にいるご令嬢。姉の療養のために弟とご令嬢が結婚して療養地に住み姉も同居、姉がなくなっても微妙な関係。全体通して、暗いです。
by あめあめ30-
イライラします
ヒロインにはイライラします。
あんな奴ほっとけ!
もっと素敵な人がいるはず。by しいのみかん-
薄幸の姉に恋い焦がれるけど世間的に表に出せない少年と、彼が大好きな少女が「姉のために」を強調して、形だけの結婚をするけど、実はその間に少年側にも気持ちが芽生えてハッピーエンド。
by りなきち30-
歪んでる
主人公の歪んだ行動に、未来の幸せを見出せない。どんな結末になるのだろう。
by られんけん-
辛い
ストーリーが辛すぎて。どうやっても幸せな未来が見えない、苦しすぎるストーリーに読むのをやめてしまいました。こういう救いがない話は苦手。
by ゆなた星-
文字どおり
かなり短的なタイトル。恋。実るのか?読んだところまでだと、かなりまだまだ手探り状態。私には何も分かりません。絵が好みじゃないので、とりあえず星は2つで。
by うにガム-
ランキングに入っていたので
ヨーロッパ系が舞台の作品が好きで、また人気のようだったので読んでみました。今までにないストーリーで、新鮮な気持ちで読み始めましたが、なんだか途中で飽きてきてしまい、今は中断している状態です。
by rabe-
好感が持てるのがただただ純粋無垢なアリシアくらいで他のキャラクターがどうも好きになれる要素が見当たらない。
by YSL-
微妙
なんというか、絵が古臭い感じなので読みづらいし、共感できるところがなさすぎて、どっちかというと、好きではないタイプの漫画です。すみません。
by mabosuke-
面白いかと思ったけど。。
あまり読んだことのない設定で、面白いかも、面白くなるかもと思いつつ読んでいましたが、主人公にあまり共感できず、まだ無料分があるものの、読むのが嫌になってきました。
高評価のレビューもあるので、もしかしたら、もう少し読めば、とも思うものの。。by 続きがたのしみ-