みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
シリアスな始り…
傍観者の恋って
好きな人は、自分の姉を好きで…。
でもどうしてもその相手といたいかな
自分を好きでなくても
結婚する…と。
さてどうなる、これからこれから!by ぽんぽーんちゃん- 0
何を描きたいのか?面白さがわからない
無料分とギフト券で読める部分だけ読みました。
そもそもあらすじを読んだ時点で、設定にも物語にも無理がありすぎる感じで、何が描かれているのかよくわからないな、と疑問符だらけだったのですが、本編を読んでも印象は変わらず。
この漫画、いったい何を描きたいのか?自分にはまったく理解できませんでした。
登場人物にも魅力がなく、感情移入できるような描写もなく、「何を読まされてるんだろう?」「何が描きたいんだろう?」と途中からは読むのが苦痛になってきて、無料分だけで疲れてしまい、続きを読む気になれませんでした。
この先を読んでいけば何か物語に動きがあったり、登場人物の魅力がわかってきたりするのかもしれませんが、最初の数話でこれではさすがに読み進める気にはなりません。
そんな漫画だからギフト券を配布して無理やり読ませてるのかな?と邪推してしまいたくなるほど、自分には面白くない漫画でした。
人によって合う合わないはありそうなので、とりあえず無料分だけを読んでみるのはありかと思います。by Atrata- 0
すれ違い
ノアが実の姉に恋をしていると知りつつ、ノアを思うヒロインですが、自分の黒さを目の当たりにして自己嫌悪に陥るあたりうまい描写だなあと思って読みました。
by シルバーパープル- 0
いきなり結婚式から始まるこの作品。レイチェルは幼馴染で隣人のノアに恋してるのだがぶっきらぼうな優しさ持つノアは実は実姉のことがすき?
美しすぎる隣人姉弟の愛を疑いつつも結婚して家族になることを選ぶヒロインの不器用な想いが溢れている作品by たのみ- 0
どうして実の姉のことが好きなの?血がつなかってあいの?まだ、よくわからないところがあるけど、おもしろいです。
by 人生安全運転- 0
共感
相手に想いをひた隠しにするって辛いよね。それによって手に入れた環境を手放せる勇気もないってのはよくわかる
by レモンと炭酸- 0
11羽まで読んだところです
主人公は年下の幼馴染に恋し、彼は実姉に恋している、と思い込んでいる。
これが真実なのか否かは未だ物語の中では明かされていない、と思う。
取り合えず、主人公はひとり思い込み、あれこれ拗らせながらも
幼馴染家族との関係を維持しているが、これまでの均衡が崩れ始めたようだ。
いや、それも本当にそうなっかのかわからない。
ただ、彼の姉の命が尽きようとしているかもしれない、という事は確かなのかな?by ついつい555- 0
アリエル?が、発作が出たときに、主人公にいて欲しいってところ、
もう1人の自分が出てきて、自分のことをアリエルがいなくなったらノアに近づく順番待ちって、そんな自分は、醜いみたいなことを、もう1人の自分が責めてる
どっちも大事で大好きで、2人のそばにいられて、両方選べていいじゃない
アリエルだって、主人公がいる方が嬉しいだろーし
もう、結婚の話しないのかな
あと、姉のアリエルの前で、ノアが、主人公と、祭りに行きたくないって言ったのは、恥ずかしさを隠すためだったのかもしれないよ
わからんけど、そういう本音と反対のことを言っちゃうパターンもあるってこと。by baida- 0
まだまだ
まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからどのような展開になるのか楽しみです。
by QM- 0
傍観者とは
まだ読み始めなので片思いって辛いな、好きな人の好きな人が
優しくて性格がいいって辛いなって思いながら読んでます。
傍観者って誰のことなのかな。by おりゃこ- 0