みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で55話まで
NEW甘酸っぱい
恐らく両片思いなのだろうけど大分甘酸っぱいですな。なんで気がつかないんだよって呆れるやつあるけど、これは大丈夫。
by ハムもらん-
NEW古典作品のようでした
ストーリー,人物描写がおもしろいです。絵は今風ではありませんが、わたしは好きです。最終的に主人公が報われてよかったです。
学生の頃読んだ古典小説を思い出しました。by ぴょんp-
NEW主人公が最後報われて良かった
好きな人の好きな人って嫌いにはならないけど少なからずライバル意識持つはずなのに主人公は羨ましいとは思ってはいたけどその子のことも友達としてしっかり愛していたのが本当にいいと思いました。また女の子が死んだ時主人公がどれだけ友達を愛していたのかがわかる描写があってこっちまで悲しくなりました。自分の好きな人が実の姉に恋してたり最愛の友達が死んだり、色々あったけど好きな人と本当の意味で結ばれて良かったです。
by しののn-
NEWなんとも言えない
主人公の報われない恋がこの先どうなるのか、先の展開が気になる作品でした。ただ、報われない恋を見続けるのはなんとも言えない気持ちになりました。
by xix-
NEWちょっとせつな目な
友人に勧められて読み始めました。みんな「傍観者」でみんな自分以外の人の恋を応援しているような、切ないけど面白かったです。毎日1話無料でしたが、1話が短いのでそこだけ残念でした。購入しても1話が短いので3話ぐらいの長さで読みたい。
by 猫ちゃんマン-
レイチェルの想いが、すごく…切ない。
割り切ろうという気持ち、友達を大切に想う気持ち、黒い感情、全てがうまく表現されてて、切ないです。
ノアもレイチェルが好きなんだろうと思うけど、なかなか、それを伝えない…。
もどかしいけど、切ない。
早く続きが読みたいです。by イシガメ-
苦しく泣ける
身体の弱い実姉アリシアに恋心を抱く少年ノアと、そんな彼に想いを寄せるヒロインのレイチェル。
大人になった二人は、余命僅かなアリシアのために契約婚して三人で療養生活をする。
正直に想いを曝け出すと関係が壊れてしまう.......それぞれが持つ緊張感。
仮初の幸せを演じ続けることで、自分も相手も守ろうとする。
あれこれ考えすぎて悪い方へ自己完結しちゃったり。わかる気がする。
それぞれの交錯する想いがなんか苦しくて、そのための優しさを、実は自欲のためで汚いと自己嫌悪していたり。最後は絡まった糸が解けますように。by Xapatic-
とても泣きました
レイチェルの気持ちになって泣き、アリシアの気持ちになって泣き、レイチェルのことを想って泣き、アリシアのことを想って泣く、そんなお話でした。恋愛漫画でこんなに泣いてしまったのは初めてです。あまりに苦しい。とても深い愛がそこにあると、傍観者の私にはわかるからこそ、登場人物たちのすれ違いや、期待しないためにあえて悲しい思い込みをしてしまう姿に、涙が出ました。素晴らしい作品です。
by 初レビューのもの-
面白い!
自分の心を押し殺して生きることを決めた主人公の恋。切ない、、、でもだんだん周りも変化してきているのがわかって、続きがどんどん気になっていきます。
by まるまる、-
レイチェルの立場を思うと本当に辛い。
誰が悪いというわけでもないのにどこまでも行き詰まって救いがない関係性が、読んでいてとても堪えます。淡々と冷たい日常を消化していくようなテンポ感が作品の雰囲気と合っていて、冒頭だけでこんなに惹き込まれる作品は久しぶりに読みました。
by 七転び-