みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)
片想いという言葉のほろ苦い響きよりもっとほの暗い報われなさを感じてかなしい。誰も報われない三角関係から抜け出せるのか、歪な関係をそばにいたいという切実な願いだけで続けていけるのか、続きがたのしみです。
by こにこに!- 0
泣きすぎた。控えめに言って最高。
無料で読んでたら次の話が気になりすぎて気づいたら全部買ってしまってた。
そして途中から毎回泣いた。
もう泣きすぎてビックり。
今年一番いい漫画に出会ったと思った😂by Meeeeeeeeeee- 0
切ない…
ノアへの想いが大きい分、
レイチェルの自分を律しようとする心の様子がとても切ない。
ノアはレイチェルに惹かれてるのに、
受け入れられない(受け入れてはいけない)と
してるレイチェルの気持ちに共感しっぱなしです。
レイチェルも幸せを掴みに行っていいんだよ。
と応援したくなりました。by flamingo*- 0
こんな偽装結婚はしたくない
いくら好きな人とでも実の姉を愛している相手(ノア)と偽装結婚はしたくありません。ノアの姉は病気だけど美人で優しい友達。偽装結婚してまで、ノアの姉に対する愛情を目の当たりにしなくてもいいのでは。私にとっては切ない話です。
by 流れ★マーク- 0
無料分25話まで読んで
いまの所、ヒロインの気持ちを思うととても切ない話。レイチェルはノアを愛しているにもかかわらず、それを彼に伝えず、転地療養するノアの姉アリシアの側にいられるようにするために自分との結婚を提案。ノアは実の姉を一人の女性として愛していることを、レイチェルは分かっているからだ。医者からはアリシアの命が短いことをノアとレイチェルは告げられます。アリシアのためにできる限りのことをしたいと願う2人。新年を祝うパーティーを開く所までで、今後の展開が気になる作品です。
by ふわふわペンギン- 0
レイチェルはお隣に住む幼馴染のノアに片想いをしていた。しかし、ノアの心臓の悪い美しい姉アリシアのお見舞いに行き、三人で過ごしている時に、ノアをお祭りに誘って断られた事から、ノアが姉を愛していると気がついてしまう。
レイチェルにとって、美しく優しいアリシアは大好きな親友なだけに、ノアの気持ちがわかってしまったのは余計切ないです。
レイチェルの父が仕事先の男性を紹介するが、アリシアを愛するノアを諦められない。
結局二人は偽装結婚をするようですが、結末が気になります。by chack&hamuko- 0
どうなっていくんだろう
小説を読んでるみたいで面白い。主人公の揺れ動く心情がリアルな感情にリンクして読み応えがあります。先が気になるー!
by ひあさん- 0
タイトルに惹かれて読み始めました。主人公の視点で話が進むので、傍観者は主人公だと思いますが、実は主人公とノアの関係を義姉が傍観しているのではないか、色々考察できるので、考えながら読み進めていくのが楽しいです。
by ai.e☆- 0
無料分のみ
無料分だけ読みました。タイトルが素敵です。
読み進めていく中で、傍観者って本当は誰?という疑問が芽生えました。
最初はレイチェルの事だと断定して読んでいたのですが、あれ?もしかしたら違う?と思い始めて、、
最後まで読まないとわからないけれど、皆さんのレビューを読むといろんな考察がありますね。
今後の展開が楽しみです。by たいやきママ- 0
傍観者はアリシアかも…
実の姉、アリシアに禁断の想いを寄せるノア。そのノアを愛しているレイチェル。自分の気持ちは隠して、ノアのために偽装結婚を持ち掛けた。レイチェルの語りで進む話しなので、題名の傍観者はレイチェルなんだろう。でも本当の傍観者は、アリシアなんじゃないか?と感じ始めている。アリシアはレイチェルのことを❤️なのではないかと。
by キャラ好きばばぁ- 0