みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 5話無料/毎日無料で55話まで
NEWこれほどの苦しい焦れる両片思いがあるのか
最初の出会いは引っ越してきたレイチェルと、お隣りの三男だったノア。
ノアには二人の兄と美しく優しい姉アリシアがいたが体が弱く外にいくこともままならなかった。レイチェルはアリシアの友人になると共にノアに恋をするが、ノアの秘密の意中の人は実の姉だったと気づく。混乱するレイチェルだが、やがてそれを受け入れ、大好きなノアの大切な姉を自分も大切にすることでノアに受け入れてもらい近くにいたいと思うようになる。
レイチェルは本当に心の清らかな優しい女性だからこそ、自分のしていることは、ノアの側にいたいから、病弱な姉を利用しているのではと苦しんでしまう。
更に成り行きからノアとレイチェルは偽装結婚をして、アリシアの転地療養に、三人で田舎で暮らすことになる。始めはアリシアしか見えていなかったノアだが、レイチェルが姉のため、そしてノアの姉への恋を守るために自己犠牲していることに改めて気付き、惹かれていく。
花嫁を抱いて新居に入ると縁起がよいと言われるが、使用人から花嫁はアリシアだと間違われ傷つくレイチェル。それでも笑顔で二人を招き入れようとするレイチェルの姿には胸を打たれる。
ノアとレイチェルは相手の本意に気づけず、それぞれ相手を恋愛対象として愛しているのに、始まりを間違えてしまったから隠すしかなくて苦しむし、余命幾許もないアリシアの気持ちも二人に影響を与える。
焦れ焦れの両片思い、どうやって絡まった運命の糸を解き結び直すのか目が離せない。とても静寂を感じる絵柄。by ダブルノノカ-
NEW泣きたくなる
少しきついところもある。でも恋をすごくリアルに描いていて嫉妬、あきらめれない苦しさという恋の苦しさまで表現されている。主人公が片思い相手の姉に憎み切れないというのもリアルだ。善人過ぎて憎めない。
by まちゃらて-
NEWこれは泣く。
ノアが実の姉アリシアに寄せる許されぬ恋心、それを知りながらもアリシアの面倒を見てでも、ノアのことを密かに思い続けるレイチェル。ほんとにこれは泣ける。
by 雨だま-
NEW好きすぎて辛い
絵が綺麗でストーリーもワクワクしてすごく進む!!でも、レイチェルの心が痛いほど共感できて、、ノアはイケメンだけど実の姉に恋するのがよく理解できないけど、アリシアめちゃ可愛いんだよな、、
レイチェル→→ノア→アリシアの三角関係から始まったけど、レイチェルもアリシアが好きになって、もっとつらくなっていっちゃう、、。レイチェルはこの辛さを抱え込んじゃうけど、取り繕おうとする力はすごいけど、もうちょっと思いを口に出したらノアもわかるんじゃないかな?? ノアはレイチェルとアリシアどっちも好きなのか思わせぶりな行動してきてほんとはっきりしてほしい。
まだ無料分しか見ていませんが、3人の幸せを願ってます!!!!by ねるねるねーね-
NEWすれ違いを楽しめる人向け
13話まで読みました
あらすじに両片思いの偽装結婚、と書いてあるのでそういう話なんでしょうね
あまり考えこまずに素直な気持ちを言えばこんなに拗れないんじゃない?と思ってしまって
今のところ登場人物の誰にも感情移入できませんby Naoなお-
傍観者とはいったい誰のことなの?
タイトルにもあるように『傍観者』とはストーリーからしてレイチェルなのかな?と思っていたんだけど、話を読み進めるに当たって違う読み取りもできるなってなって、まさにのめり込んでしまってます(笑)
アリシアの為を思った二人は偽装結婚したけど、ちらほら見えてくるお互いの心情、変化、最後はどうなるのか楽しみ!by ち、ちかっち-
切なすぎる。
涙なしでは語れないお話でした。
みんないい人たちで悪人はでてきません。
いい作品でストーリーも良かったのですが、いろいろ拗れて毎回重く、ノアもレイチェルももっと早くに素直に言い合えたら良かったのにぃとちょっとモヤモヤしたり、切なかったり。
2人の気持ちがわかった時は感動ですが、もう少し2人のいちゃとかも見たかったなぁと思うところです。って事で星4つ。by とままん7-
切ない恋の物語?
傍観者の恋、この傍観者とは誰なのか?
そんな事を考えながら読んでしまう物語。
これは主人公サイドの物語で、みんながみんな自分を傍観者だと思っているんじゃないかな?
まだ途中までしか読んでませんが、多分みんなレイチェルの事が好きだよね?
個人的にはオースティンが好きです。
ノアよりレイチェルの変化に気づいてくれてよく見てくれてるし、そういうところが意地悪に見えて実は優しいと思う。お見合い相手のブライアンもいい人なのに、なんでノアが好きなのだろうか…
この2人と比べるとノアは子供っぽいと感じてしまうし、レイチェルには幸せになってほしいから、もっと他を見てほしい。ノアもレイチェルの事が好きだと思うけど自分の気持ちに気づいてないのか?幸せにできないなら、マジで身を引いて欲しいと思いながら読んでます。ノアの良さ、これから分かるのかなぁ…笑by 湯味-
涙なくして読めない素敵な作品
最初から最後まで切ない涙、悲しみの涙、感動の涙と何度も泣かせていただきました。
苦しいくらい分かる登場人物たちの気持ちが丁寧に描かれていて、読んで良かったと思える素敵な作品でした!by zzvyu-
ヒロインは好きな人のために偽装結婚を持ちかけます。好きな人に自分が好きって言う気持ちがわからないようにしているところがほんと健気です。2人が本当の夫婦になれる結末だといいなぁ。
by ドテ-