みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.0 無料分まで読みました。レイチェル視点で話が進むけど、誰一人本音を打ち明けていないので、どれが本音でどれが建前なのか。レイチェルは好意的に見ているけど、アリシアはどうなんだろう?ノアはレイチェルのことどう思ってるんだろう?別の人たち視点でも見てみたいです! by kksskkm-

0 0

5.0 傍観者…題名からして謎めいていて、もっと詳しくは知りたくなりました。当然とはいえ、課金しないとその謎は解決しない。 by 紫陽花の花-

0 0

4.0 タイトルが秀逸!もうずーっと、読んでいる間、ずっと、傍観者が誰なのか探してます!
 気になりすぎて、気になりすぎて。
 でも、すぐに教えてくれないんですよ!
 ストーリーの進め方が上手なので、3人の気持ちがどうなのかも、わかりそうでわからない、傍観者もわかりそうでわからない!
 気になる!!by eriot-

1 1

3.0 つらいな~無料分しか読んでいませんが、登場人物、それぞれが抱く気持ちが、全部、偽りないもので、それぞれの気持ちがどれも共感できるだけに辛いです。この先、どのように落ち着くのか気になる作品です。 by youmekimi-

0 0

4.0 良い主人公は鈍感というより敏感なタイプで、色々わかってしまうからこそなかなか前へ進めず、男主人公の方も憧れのような恋をしながらも主人公に恋してる?ような描写もあり、まだまだわからないことだらけだが、面白いのは確かなので読んでみて欲しい。 by awpjNgdd-

0 0

3.0 レイチェル ノア アリシア傍観者って誰だろう?

ずーっと片思いを拗らせて、ノアの幸せを守るためなら家族にも嘘ついて、アリシアが好きなノアの気持ちも分かった上で偽装結婚までしちゃう人?

病弱なもう幾許もない妹のことが好きで、そばにいるためならレイチェルと偽装結婚までしちゃって、レイチェルが結婚しそうだと気付いたら、モヤモヤした気持ちを抱えつつ、気付いていない人?

ノアの気持ちに気づいているのかいないのか、全く描写がないからわからないけど、彼の優しさだけじゃなく、レイチェルからの友情に甘えて新婚旅行のような旅にまで同行する人?

皆、偽善者だと思う。アリシアのために。

アリシアの幸せのためにって皆しなくてもいい我慢重ねて、それに気付かないアリシアでもないだろう。おそらくはアリシアもふたりがお互いの気持ちの奥底にあるものにも気付いていて、その横顔を見つめることとふたりの罪深い優しさに甘受するしかない自分の立ち位置にも気づいてると思う。

ふたりの向いてる矢印の先と、
 自分の向いてる矢印の先が誰なのか。
 おそらくはノアじゃないような気すらする。

ただひたすらに辛いレイチェルの後ろ姿を
 読者たちは見つめ続けるしかないのが辛い。by いちごとあんこ-

1 1

4.0 3人の傍観者切ないラブストーリーですね。レイチェルの幼い頃からのノアへの片思いが傍観者の恋なんだろう、と思って読んでたんですが25話まで読み進むと、ノアもアリシアもそれぞれが誰かへの思いがあって傍観者なんでしょうか?チョットミステリアスな展開になってきましたね。苦しいレイチェルの想いがハッピーエンドになって欲しいです。 by pimoko-

1 1

2.0 ランキングに入っていたのでヨーロッパ系が舞台の作品が好きで、また人気のようだったので読んでみました。今までにないストーリーで、新鮮な気持ちで読み始めましたが、なんだか途中で飽きてきてしまい、今は中断している状態です。 by rabe-

2 2

3.0 まどろっこしい2人病気の姉を愛する弟と、その弟が好きなヒロイン。ヒロインは彼の気持ちをラブと考えているようだか、本当にそうなのか?結末が楽しみです。 by 梅久子-

0 0

4.0 いい作品だけどツラい…レイチェルの、分かっててドロ沼に自ら入り込む感じの心のかけ方を経験したことがあるから、結構、トラウマの傷口に塩塗る感じ。完結してから、読むかもね。 by とくめい、とくめい。-