みんなのレビューと感想「出戻り(元)王女と一途な騎士」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ほんわかする〜!
自分は今の時代の、フツーの人間でよかったなぁ。だって、好きな人と結婚できるんだもの。主人公は一度は好きな人と離れ、国のために嫁ぎに行ったけど(普通だったら戻ってこられないだろうな)、幸いにも出戻ってこられて、好きな人も待っててくれて。絵も綺麗で、とてもほんわかします。これからの2人の関係性が楽しみ♪
by ぽのぽの。-
ほんわか
ストーリーに特別なおもしろさは感じないけど、主人公のキャラに読んでいてほんわかする。
途中までしか読んでませんが、安心して読める作品。by みーむーむー-
初恋の人と
王女アデルと騎士のルイス。2人は初恋で両思いだった。
アデルは物分かりがよく、政略結婚で嫁ぐことに。沢山いるお飾り妻の1人。
8年経ち死別により出戻ると降嫁の話があり、成長したルイスと再会する。
ルイスの生い立ちは婚外子で、幼いうちに家を出され護衛騎士となった。その中でアデルと出会い恋心を持ちながらも、2人は離ればなれになる。その間ルイスは騎士として実績を積み上げ爵位を持っていた。
爵位を与えられたことによりルイスは、王にアデルの降嫁を申し出ることができた。これはルイスの努力そのもので、アデルも兄から聞いて大喜びだった。8年も一途に想い続けたのは、ルイスだけじゃないよね。
それからトントン拍子で婚約・結婚へ進むんだけど、アデルは妄想癖があっていつも賑やか楽しくて、ルイスが押され気味なところがすごくかわいかった。
ルイスとアデル2人の夫婦経験値はアデルの方があって、これからもルイスは大変だけど、笑顔に溢れたしあわせな夫婦になるといいな。by 伽羅女-
可愛い!
幼少期の姿がたまらなく可愛らしくそのうえ物語もコミカルな感じで読みやすくわかりやすいと思います。大人になったふたりの運命はどうなるかしら~。
by さくらららんらん-
さいこう
別れる前の騎士さまの表情素敵すぎます💓😄
ずっと好きだった姫さまが他国の自分が知らない男のもとに嫁ぐなんて考えられないものね、、by まむつら-
ほんわかするストーリーで癒されます。が、王女がルイスに向かってずっと「お前」と言ってるのが慣れないというか違和感というか。立場が違うとはいえ、王女がルイス!って名前も呼ぶ時はあるのにお前って言い続けるのが不思議な感じ。
他のレビューにもあったけど、20話のルイスはかわいそうすぎるけど笑ってしまった。by YSL-
20話まで読みました。ぽわぽわなお姫様でなんか癒し~。ルイスもどてんねんなところがかわいいし。癒され漫画ですねー。
by とむねこ-
絵がすごく好きなのと、主人公の2人がとってもかわいいしおもしろいです。妄想がおもしろすぎて思わず笑ってしまいます。あたたかい気持ちになれる作品です。
by miko_miko-
なかなか
初恋は実らないといいますが殿下は一度、他国に嫁に行って帰ってきたのに初恋の相手が8年も待っていてくれて結婚なんて羨ましい。
by さびと-
タイトルどおりですね(笑)
身分差が、なかなか切ないけど。
この漫画の魅力だと思いました。
変な価値観を捨てて、ずっと頑張ってるところが、好印象でした。by 伊勢原ドーナツ-