みんなのレビューと感想「魔王アプリでS級ハンターになれました【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

NEW段々良くなるなんとやらw
話は、最初どっかで読んだなぁという印象だったし、絵もこれまた既視感がある絵柄だけど、読み進めるうちに
あまり気にならなくなった(笑) もう少し無料分終了ぐらいまでは読んでいきたいかなby らばうる-
ありがちだけど…
「よくある話だなー」
読み始めはそんな印象。
「まあ、無料分だけでも読んみよう」
昼食後のくつろぎのおともとして選んだ。
話としては稚拙と思えるけれども、なぜか引き込まれてしまい、家事をはさみつつも読み続け、気が付けば深夜になっていた。
「すごく面白い」とは言い難いが、読み続けてしまう程度には魅力のある作品なのだろう。-
頑張って
主人公が最低ランクからの逆転劇。
…アリアリパターンのお話しですが、努力すれば結果に反映する世の中を希望するのが人間ですかね。
頑張って〜by クラ松-
「なろう系」好きにお勧め
最弱少年が、驚異的な成長で無双する爽快な展開が楽しめる作品ですが、テンプレ感や縦読み特有の進行や情報量が気になる人もいるかと思います。
テンポ重視、フルカラー、王道展開に魅力があり、「なろう系」が好きな人にはお勧めです。by アークトゥリアン-
好きな人は好きかも
こういうのって最初から最強系が多いけど、これは頑張ってる人が報われるストーリーでイライラせずに読めました。
でも、最初に出てくる風紀委員?の人とかが見てるだけで気分が悪くなるのでやめて欲しかったです。
ほかにも主人公の幼馴染の女の子、学校の職員?の人の哀れみの視線がちょっとイラつきましたね。
でも、絵は綺麗でストーリー性も結構好きな方なので、読み進めて行こうと思います!
気になる人は一回読んで自分の好みに合うか見てみてください!by 花琳-
絵は綺麗め、着色が美しい。が、内容がグロすぎてダメでした。
弱い主人公なので、殴る蹴るのいじめ、モンスターの餌食になること数回…序盤読んだだけで、何回フルボッコされるねん…ていうか死にすぎ汗
魔王アプリとやらで、魔王の生命力を貰って復活しているようですが、ちょっと見るに耐えません。by まっつゃ-
鼻につく強さ
初期の弱々のデスノートのエルみたいな時は可愛かったのに、強くなったら謙虚さのかけらもなく性格が悪くなった。見た目もビジュアル系バンドみたいだし意味のない後ろのちょんまげをめちゃくちゃ切りたい衝動に駆られる。まあビジュアル系とはそういうものだとして、尊大な態度は頂けない。強くなってからが無敵過ぎるのも面白さが欠けてしまう。ギリギリの戦いが見たい
by べむこ-
えーと…魔王アプリってゲーム?の仕様?でモンスターを初討伐したらスキルレベルがあがる?のかな
読み始めたばかりなので理解するのが難しいですが初めてのRPGを独りでしているような手探り感があります。by Choocha-
怖いが読みたい
なかなか微妙〜な線を攻めてきますが、レビューを読んでいたら、読んだ方が良さそうな意見あり。レビューを見なかったら、速攻で終止符を打つとこだったが、怖いもの見たさで今後も読んでみよう!
by tommy8tommy-
2話あたりの施設の周りが明るくて夜でも家の明かりがたくさんついてて主人公が外で倒れてても平気で気づいてくれる状態なのに主人公が施設でてくときは捨てられた地域ってどうなの?
by crazydiamond-