みんなのレビューと感想「魔王アプリでS級ハンターになれました【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
最高
あぷりのやつって大体チートとかが多いけどこれはけっこう桁外れすぎて面白い
復習と家計だと思ってたけどあんまりなくて恨みとか持つタイプだったby Deiro-
魔王アプリでS級
F級ハンター判定だった。俺、魔王アプリが起動してステータスがランクアップしていく。S級となって世界一のハンターとなった。
by あやのパパ-
なかなかに面白い
最初らへんはめちゃくちゃ好きで、最弱主人公が最強になる感じがとても好きだったんですが、魔王アプリの内容が少し濃くなってきたあたりからなんか「ん?」と思うところが増えてきましたね。
とても面白い作品なのでぜひ見てほしいby potet0-
めちゃめちゃ面白い
最初から面白くて、毎日読んでました。途中で怖くなり辞めようと思ったのですが読み続けて正解でした!笑焦る気持ちや、主人公が殺○されるのではないか怖くなって、読むのを辞めようと考えているのならば!!ぜひもう少し読んでみてくださいー!できれば毎日無料を増量して欲しいです😭とても面白いのですが、買うとなるの少し高くて。。。
by あかいろあかい-
画の違和感と説明不足(25話まで
何事かで地球が存在する世界感(2025年頃と仮定)が変わって魔物がはびこるようになり、魔物を倒す才能ある人間が英雄となる時代。ただし才能は先天的に上限があり、下位の才能の者は虐げられる。
下位の主人公が強くなるのは魔王アプリーー?
1話目の魔王のエピソードと世界観を飛躍して、現代(っぽいの地球)の世界観で主人公の少年が(たぶん魔王の力を駆使して)成長するストーリーなのかな。ザマァ展開で根気がある方に推奨。
もう少し読み進めば面白くなるのかもしれないが、25話読んだ時点で★1。世界観の飛躍と主人公の成長が結びつかず、悪意あるモブと無神経な周囲が鼻につく。
人物やモンスターの造形は◎。
気になるのが、左手の握手だったりナイフや剣・杖の扱いが左手だったりと利き手が左基本の世界観なのか…と理解に努めようと思うのに、右手で筆写するシーンもあるので違和感を拭えない。
主人公を取り巻く環境として、12歳で個人の能力を鑑定された幼馴染が孤児院から巣立ったのを考慮して13〜15歳位と推定。とすると、骨格や表情筋(モブが老け顔)、体型(女子の胸や尻)が年齢に見合わない。行動原理にも無理を感じる。限られた環境で強者が弱者に対して威張るのは世の常としても、無自覚で井の中の蛙どもが悪意を持つ輩がアホっぽいのが残念。
ダンジョンシステム的なものはストーリーで、魔物が弱者を糧にした強化合成は描写が丁寧で、わかりやすい一方で、そのほかは作品タイトル含めて状況察しろということなのか、説明不足に感じる。
肝心の魔王と主人公の繋がりがまだ見えない。おいおい理解できるのかもしれないが、繋がりがわからずもどかしい。ハンターと覚醒者との違いがわかりにくい。資質の上下関係は伝わるが、資質を持たない人間の立ち位置がよくわからず差別の方向性に共感が持てない。
それらの乖離が、1話目の情緒的なエピソードとその後の主人公のレベルキャップ(上限規制)との繋がりでいろいろ展開があるのかも。
少年少女の精神的不健康さ(歳食っただけの同類のクソ大人)、に辟易した自分はそこまで辿り着けなさそう。
頑張って読んで感想変わったら書き直します。by トリオマンテトリオスター-
まあグロいね
思うよりグロいね。
何度も死にかけるところなんかは、吐き気するね。
話は面白みあるけど、自分に合うか合わないか?!
考えちゃうね。by りゅうぽん39-
アニメ化
にすべきマンガ‼︎おもしろい!!アプリってところが、次世代的で新鮮さがある。アクション、ワクワク感あち、恋愛がちらっとみえるところも。
by ジンデレラ-
よく見るなろう系って感じ。なんでこの評価かは、見ればわかると思うけれどヒロインがあまりにも上から目線でむかつく。ランクで判断されちゃう世界なのかもしれないけれど、せめて幼馴染として接してあげなよって思う。自分より弱いものだから私が守らなきゃって言うスタンスがあまりにもイライラする。ヒロインのはずなのに可愛いとは思えない。
それと最初は魔王みたいなのがいたのに、結局その要素とアプリがどう関係してるかもよくわからないし、展開は進むけど気になるところがわからなくてもどかしい。
後眼鏡のキャラ達も微妙。女の人もいたけどとにかくこの2人が最悪。主人公があまりにも可哀想by につにつにつ-
面白いけど
大量無料に惹かれて読んでみました。始めらはテンポも良く魔王アプリの謎めいた感じが面白かったのですが、だんだんグダグダしてきましたね。アメリカ大統領の件は余分ですw
程よく飽きてきたし、ちょうど無料分終わって続きもそんなに気にならないので離脱です。by エメロード-
まだ1話読みなので評価これ
なろう系や転生物は数作読んできましたが、人気作の模倣やテンプレのスタートは、沢山読んできたので、そう思うのかもしれませんが、あぁ⋯と言うところです。
この先の展開次第ですが、絵は嫌いではなく読みにくさも少ないと思います。by ライトノベル-